Почему я так люблю Беларусь

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Румянцев написал
    3 оценок, 405 просмотров Обсудить (4)

    В наш бурный век развития Интернета резко возросла возможность информационных контактов между разными странами, между разными людьми. Получилось так, что я совершенно случайно через наш любимый Макспарк вышел на деловые контакты с экономистами из Беларуси Довгелем Е.С. и Терещенко В.И. И буквально через год наших интенсивных чисто деловых информационных переговоров по скайпу я вдруг неожиданно для себя понял, что эти самые контакты мне стали необычайно дороги, а к их стране я стал испытывать чувство глубокого уважения. Почему так случилось? Что заставило меня испытывать чувства глубокой благодарности, глубокой признательности к этим людям и к их стране? Я долго ломал голову над этой проблемой и, совершенно неожиданно для себя пришел к следующим выводам. Хочу искренне поделиться моими соображениями, т.к. почему то чувствую большое желание именно в эмоциональном самовыражении на фоне не очень располагающей, к большому моему сожалению, к этому мировой погоде, к тем реалиям нашей жизни, которые не способствуют добрым отношениям между людьми.

             Во-первых, указанные выше граждане Беларуси, с которыми я сотрудничал в вопросах оптимизации экономики проявили себя как специалисты, основные помыслы которых направлены не на личное обогащение, как учат нас с некоторых пор некоторые пижоны от политики, а на экономическое процветание их горячо любимой Родины, их Беларуси.

               Во-вторых, я позиционировал их как людей предельно порядочных и добрых. После довольно длительных совместных поисков и решений проблем в области оптимизации управления, у меня, почему-то, возникло чувство глубокой благодарности к ним. Почему при аналогичных контактах со специалистами из других стран у меня такого чувства не возникало? И после этого я, фактически, потерял покой.

           Обращаюсь к читателям этой исповеди, может кто-то подскажет, в чем здесь дело? Или в этом проявляется особая ментальность белорусов, или это проявление чисто внешних управленческих технологий. Но я не привык оставаться в долгу, таков мой жизненный принцип, поэтому я и решил написать эту статью.

             Скажите, наконец, я правильно поступил, или я нарушил какие-то нормы общения?

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Пётр Седой # написал комментарий 27 августа 2015, 20:43
    "Наши" экономисты больше думают о собственном благополучии и их любимой родины США.
    Анатолий Румянцев # ответил на комментарий Пётр Седой 28 августа 2015, 06:34
    Согласен! Это одна из проблем оптимизации государственного управления. Видимо, чтобы преодолеть этот недуг, первое, что нужно делать - говорить об этом, обсуждать в широкой прессе. Ведь судьба страны - это и Ваша судьба. Согласны?
    Пётр Седой # ответил на комментарий Анатолий Румянцев 28 августа 2015, 19:38
    Я согласен с вами, но плетью обуха не перешибёшь.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 522 записи в блогах и 4818 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029817.
    X