Видео-сюжет по готовности полиции защищать конституционные права граждан

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Белова написалa
    8 оценок, 550 просмотров Обсудить (13)

      Каждый в России хочет жить в правовом государстве, но вот мало кто понимает, что правовое государство с неба не свалиться и какой бы не был Президент или  Председатель Правительства, даже самые гениальные и честные, "сотворить" такое чудо БЕЗ  развитого гражданского общества НЕ смогут!

       Но, к сожалению, россияне, по большей части, не хотят ждать и работать над собой, повышать уровень правовой культуры и гражданской конструктивной активности, они продолжают, зачастую, вне зависимости от образования,  верить в "царя -батюшку", который откроет и введет их в дверь правового государства, в котором,  действительно, высшей ценностью будут : "человек, его права и свободы...".

        Тем не менее, видя как разъедает нашу страну коррупция, люди продолжают ругать власть, явно забывая спросить себя: "а что я на свои личные деньги сделал, чтобы приблизиться и обеспечить себе и своим детям право жить  в правовом государстве"?

        Не хочется показаться нескромными, но то, что по теме реформы правоохранительных органов  члены МОО "Гражданский Комитет Содействия" ушли дальше, нежели другие общественные организации  - доказывает факт  деятельности россиян, направленной НЕ на обогащение за счет создания общественной организации, а на желание жить в правовом государстве!

        То обстоятельство, что мне НЕ известен ни один случай, что в России, у кого-то есть составленный полицией протокол осмотра места происшествия в  канцелярии Суда, которая незаконно отказала  истцу в ознакомлении с материалами дела : http://www.komitet.grasdanski.ru/node/222 , т.е., по сути, юрист МОО "Гражданский Комитет Содействия" получил засвидетельствованный полицией факт нарушения  Судом статьи  Конституции…, а если  кто мне о таком другом аналогичном факте скажет,  то  я  ОЧЕНЬ удивлюсь, как и по наличию частного определения суда против государственного органа власти.... (см:  http://www.komitet.grasdanski.ru/node/212 ) или успешная, в течение почти двух лет реализация проекта противодействия коррупции в Судах:http://www.komitet.grasdanski.ru/node/206.

       Поэтому деятельность, направленная на благо общества - это и есть самый эффективный механизм по созданию правового государства!

        Так как без реформы полиции  наша страна разваливается))) и  все усилия граждан по защите своих конституционных прав  становятся,  без засвидетельствованных полицией фактов совершенных правонарушений,  аналогичными  борьбы с ветром,  поэтому предлагаю  повышать свой уровень правовой культуры, организовывать на местах общественные организации и учиться эффективно защищать свои права, уходить от голословных обвинений власти,  переходить на конструктивную критику и поддержать предложения:  http://www.komitet.grasdanski.ru/node/118  , после просмотра видео сюжета по готовности и возможностям полиции защищать наши конституционные права и свободы:       

       


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Татьяна Ленова # написала комментарий 4 октября 2015, 15:53
    Абсолютно согласна с автором, ну очень в наших гражданах развито потребительство и именно за этот грех россиян и БОГ наказывает, что живется русским очень непросто! Но то, что общественные организации стали подниматься и голос подавать, да еще некоторые из них добиваются таких впечатляющих результатов - это достойно уважения. Спасибо
    Наталья Белова # ответила на комментарий Татьяна Ленова 5 октября 2015, 13:07
    но одно нам жаль, что лейтенант плохо выглядит....в сюжете.
    Мне рассказывали, что ДО подачи заявления и объяснения, т.е. ДО видео съёмки работы наряда полиции, председатель комитета (заявитель) всё объясняла лично этому лейтенанту: и беспредельную ситуацию в поселке, когда из-за бездействия полиции, банда из 5-6 человек на нее и нападала, и травму руки наносила, и часть имущества сожгла, и запрещала въезжать к своему дому и даже умудрились лишить её, как собственника жилья и члена Партнерства, доли в общем имуществе (!), что вообще в силу закона запрещено и она просила лейтенанта всё грамотно сделать, чтобы он ДОСТОЙНО выглядел и не уронил честь полиции, дав ссылки на закон по её праву снимать на видео...., но он стал звонить начальству, а те "очень хорошо" знают бандюганов из организованной группы лиц в составе 5-6 чел, одна из которых - Галенская в сюжете засветилась....И вместо хорошего обучающего сюжета получилось то, как в реальности работают наряды полиции , от чего страшно и стыдно за полицию!!!
    Но зато, как говорят, уже перед отъездом, лейтенант поблагодарил заявителя и подтвердил, что изначально было правильнее сразу составить протокол...
    Николай Николаев # написал комментарий 4 октября 2015, 15:57
    Ля-ля-ля... Полковник Квачков - в зоне, герой России вор сердюков - "спаситель Отечества"... Вот и все право.
    Наталья Белова # ответила на комментарий Николай Николаев 4 октября 2015, 16:10
    А Вам не надоело "ля-ля...", Вы ведь наверно и статью -то до конца не прочитали, не то что ролик просмотреть..., а Вы о что-нибудь за бесплатно в своей жизни для общества сделали?
    Михаил Сурин # написал комментарий 4 октября 2015, 16:00
    Отдельный вопрос как эта власть оказалась у власти... Народ радостно голосовал за Путина и ЕР. Не ругать надо, а для начала разобраться с властью.

    А полиция стоит на охране действующей власти.. Всякие бандиты, воры и мошенники власти не угрожают.
    Наталья Белова # ответила на комментарий Михаил Сурин 4 октября 2015, 16:12
    Ну как же демагогия НАДОЕЛА!!!, Вы сами-то от себя не устали: нытье и голословность, без каких-либо конкр.предложений..., опомнитесь: общество летит в пропасть, а вместо того, чтобы помочь ему и хотя бы спасибо сказать тем, кто на него БЕСПЛАТНО! работают, продолжаете виновных искать)))
    Михаил Сурин # ответил на комментарий Наталья Белова 4 октября 2015, 16:41
    Никто не ноет. Читать научитесь. Полиция в России создана исключительно для защиты власти. Власть буржуйская. Вот буржуев и защищают. То что народ за эту буржуйскую власть голосует, тем хуже для народа.

    Вопрос давно и исключительно политический. Пока буржуазия и её ставленники у власти можете сколько угодно создавать общества защиты чистоты унитазов.
    Наталья Белова # ответила на комментарий Михаил Сурин 4 октября 2015, 16:50
    Михаил, Вы не обижайтесь, но слово "нытье" использовано при отсутствии у лица конкр.предложений и действий в противодействие . Вы пишите: "Полиция в России создана исключительно для защиты власти", но я же ссылки дала, что полиция составила против СУДА! протокол....., а СУД вынес против госуд.органа - частное определение.....Так значит кто виноват в том, что граждане позволяют полиции игнорировать их права? - может В.Путин виноват в этом и должен лично нас защищать ? Да, Президент - гарант Конституции, но для обеспечения этой гарантии и есть ФЗ РФ, например О полиции..., но если у нас граждане НЕ могут использовать ФЗ РФ для защиты своих прав, то при чем здесь Президент?, поэтому я написала, что надоело нытье и демагогия)))
    Михаил Сурин # ответил на комментарий Наталья Белова 4 октября 2015, 17:21
    Предположим, в 2016 году на выборах в Думу побеждает КПРФ с СР впридачу. Правительство Медведева в отставку. Новая конституция. Новый закон о полиции. Чистка МВД.

    Что делает в этих условиях Ваш комитет...

    И причём тут Путин.
    Наталья Белова # ответила на комментарий Михаил Сурин 4 октября 2015, 17:32
    Ну НЕ смешите, если бы рук-ву КПРФ или СР действительно нужны бы были независимые Суды и полиция, а народ страны был бы им дорог, то уже бы ДАВНО! они бы реализовали под эгидой своих партий проекты противодействия коррупция в судах по типу того какой реализует МОО Гражданский Комитет Содействия.....Вы сами-то верите в то , о чем мечтаете? Реформа правоохранительных органов НИКОМУ, кроме как развитому гр.об-ву НЕ ПО ЗУБАМ!!!
    Михаил Сурин # ответил на комментарий Наталья Белова 4 октября 2015, 20:37
    У власти в России буржуазия. В правительственных органах сидят министры-капиталисты. КПРФ и СР в оппозиции.
    Путин лидер ЕР. Я что-то путаю?
    Я не против гражданских комитетов. Я обожаю любителей птичек и собачек.. Но пока власть у буржуазии можно бороться за права простолюдинов политически. Можно и комитеты всякие организовывать. И даже союзы. Помнится союз рыболовов одержал потрясающую победу. Добился свободы ловить рыбу..
    Наталья Белова # ответила на комментарий Михаил Сурин 4 октября 2015, 21:53
    Мне Вас жаль, Вы не уважаете ни себя, ни общество в котором живете.....!
    Мудрецы говорили: "Если не можешь изменить обстоятельство, измени своё отношение к нему....", так МОО "Гражданский Комитет Содействия " не только разрабатывает и предлагает алгоритмы, но и сами члены, включая председателя, применяют их, демонстрируя обществу бескровный выход из , казалось бы, тупиковой ситуации..., а вы про рыбок тут и птичек поете, когда люди свои и деньги, и время на таких как Вы тратят и ничего у Вас не требуют взамен!!! Мне стыдно за Вас и таких как Вы)))
    Михаил Сурин # ответил на комментарий Наталья Белова 4 октября 2015, 22:18
    Я не против очередного комитета. По крайней мере, члены этого комитета сами себя будут защищать. Их полиция не тронет. Других полно, не входящих в комитеты. Тратят деньги- это хорошо. Может даже на меня. Не заметил.. Скажите куда надо за этими деньгами обратиться. У меня на некоторое электронное оборудование не хватает.. Полиция обо мне забыла- взять нечего.

    А решение я вижу именно в смене политического руководства страны.. Я за Путина не голосовал.. И первого марта этого года участвовал в митинге, где картонного Медведева запустили в небо. Вот пора это правительство реально в отставку отправить.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 795 записей в блогах и 6743 комментария.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5026345.