Благодарность Ирану!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ada Aksakova написалa
    7 оценок, 264 просмотра Обсудить (0)

     


    Благодарность Ирану и в частности личных усилий иранскому генералу Касему Сулеймани за его вклад в операцию по спасению Сирии !

     

    Иранский генерал Касем Сулеймани помог подготовить операцию ВКС России в Сирии

    Конфигурация войны в Сирии изменилась после визита в Москву в июле высокопоставленного иранского генерала Касема Сулеймани, именно он показал, как серия неудач президента Башара Асада может обернуться победой – с российской помощью, пишет Reuters.

     

    «Сулеймани положил на стол карту Сирии. Русские были очень встревожены, они поняли, что дела сильно ухудшились и что перед режимом (Асада) стоят реальные угрозы.

     

    Иранцы убедили их, что все еще есть возможность перехватить инициативу», – рассказал высокопоставленный региональный источник Reuters.

    «В то же время Сулеймани сыграл роль в том, чтобы убедить их в том, что еще не все потеряно», – добавил он.

    Три высокопоставленных чиновника в регионе, на которых ссылается Reuters, говорят, что июльской поездке Сулеймани предшествовали российско-иранские контакты на высоком уровне, по итогам которых было принято решение о необходимости оказать новую помощь Асаду из-за его участившихся неудач.

     

    Их сведения указывают на то, что планирование операции ВКС России в Сирии началось за несколько месяцев, отмечает агентство.

     

    Решение о совместной российско-иранской военной операции в Сирии было принято на встрече главы российского МИД Сергея Лаврова с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи несколько месяцев назад, сказал Reuters высокопоставленный чиновник одной из стран в этом регионе, участвующий в обсуждении вопросов обеспечения безопасности.

     

     

    «Сулеймани, которому Хаменеи доверил с иранской стороны вести операцию, отправился в Москву, чтобы обсудить детали. После этого он также несколько раз ездил в Сирию», – сказал чиновник.

     

    Хаменеи также отправил в Москву высокопоставленного представителя на встречу с российским лидером Владимиром Путинным, сообщил Reuters другой региональный чиновник: «Путин сказал ему: «Хорошо, мы вмешаемся.

     

    Присылайте Сулеймани». Он приехал разъяснить карту театра (военных действий)».

    «Сулеймани уже почти поселился в Дамаске, или, скажем так, много туда ездит и чередует встречи с президентом Асадом с поездками в театр военных действий, как любой другой солдат», – сказал один из высокопоставленных источников в регионе.

     

    11 сентября западные СМИ сообщили, что Сулеймани 24 июля якобы посетил Москву для беседы с президентом России Владимиром Путинным. Якобы иранский генерал договорился с российским руководством о координации усилий в Сирии.

     

    Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о приезде в страну Сулеймани.

     

    Песков и ранее опровергал информацию о встрече. Тем не менее, госдепартамент США выражал обеспокоенность возможным визитом Сулеймани, отметив, что это нарушило бы режим санкций, действующий в том числе и персонально против иранского генерала.

     

     

    Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 518 записей в блогах и 5806 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029785.
    X