Нидерланды отказались от трибунала по сбитому Boeing

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Винник перепечатал из www.vedomosti.ru
    2 оценок, 484 просмотра Обсудить (21)

    Посол Нидерландов в России Рон ван Дартел в понедельник заявил о том, что страны - участники следственной группы по расследованию крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в июле 2014 г. на востоке Украины прекратили свои усилия по учреждению международного трибунала для наказания виновных в катастрофе, передает "РИА Новости".

    "Россия очень четко заявила о своей позиции с помощью вето. Это конец усилий по учреждению трибунала, и теперь мы ищем альтернативу ему", - заявил дипломат.

    29 июля Россия заблокировала в Совете безопасности ООН принятие резолюции о создании международного трибунала для расследования катастрофы Boeing. Проект резолюции был вынесен на голосование членов Совбеза: 11 из них проголосовали «за», Россия, воспользовавшись правом вето, выступила против, Китай, Ангола и Венесуэла воздержались.

    31 июля стало известно, что пять стран, инициировавших создание трибунала: Украина, Малайзия, Австралия, Нидерланды и Бельгия - намерены вновь вынести вопрос об этом на заседание Совета безопасности ООН через два месяца, когда техническое расследование будет завершено.

    Лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 (из Амстердама в Куала-Лумпур), потерпел крушение год назад – 17 июля 2014 г. рядом с поселком Грабово в Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. По версии Киева, самолет был сбит ракетой класса «земля – воздух», выпущенной с территории, подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике. Министерство обороны России считает, что самолет был сбит либо штурмовиком ВВС Украины, либо украинским «Бук-М1».

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Евгений Винник # написал комментарий 12 октября 2015, 17:34
    Знаковое событие! Неужели никто не обратил на него внимание? А между тем, как мне кажется, это - достаточно красноречивый ответ на вопрос: кто сбил Боинг? Видимо, комиссия нашла неопровержимые доказательства причастности Украины к этой трагедии, и расследование было решено тихо прекратить. Как я и предсказывал больше года назад! Кстати, не зря Украина так настаивала на создании этого трибунала, видимо, надеясь до окончания следствия свалить всю вину на Россию на основании голословных заявлений своих бесноватых политиков и заключений каких-то странных и никому не известных западных "экспертов"...
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий Евгений Винник 12 октября 2015, 17:49
    Ни чего знакового.Голландия просто поняла что Россия от своего непонятного "вето" не откажется,так чего пытаться ещё раз? Кто сбил мы может строить только предположения и догадки,а они у всех разные,как и люди.Комиссия вот вот опубликует свои выводы,но там ни к чему ждать персонального виновника.К комиссии другие задачи,чисто технические.Виновников будут искать на основании выводов комиссии,для этого и хотели создать Трибунал,не вышло.Значит будут искать другие пути и организации.Нам придётся просто ждать.
    Геннадий Давыдов # ответил на комментарий Cергей Рзянин 12 октября 2015, 18:17
    "Нам придётся просто ждать" - Я чуть позже дня своего рождения (июль 1960) слежу за расследованием расстрелов поляков под Катынью и ещё в двух местах. Чем закончилось расследование - не знаю. Жду. Родственники "просто ждут" уже поколения три, наверно. Дай Бог им здоровья дождаться.
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий Геннадий Давыдов 13 октября 2015, 12:51
    Поляков расстреляли наше НКВД по приказу Сталина.Факт не оспоримый,судить некого уже,все давно там где не судят.При чём тут польские военнопленные,тема другая.А по данному факту скорее всего надо ожидать международного Суда и он состоится.Так что дождёмся.
    Геннадий Давыдов # ответил на комментарий Cергей Рзянин 13 октября 2015, 16:25
    "...тема другая..." - Только результат одинаковый (будет). Следствие по Катыни зависло, засекречено и не окончено; вердикта де-юре нет. Судить, действительно, некого, но гласно осудить преступное решение высшей власти СССР - об этом речь. Вера сильнее знаний, и то, что мы с вами знаем, советский народ (он никуда не делся) этому "знаем" не верит. Проверено много где, включая Гайдпарк.
    Тема Боинга будет заболтана, сто раз перенесена-продлена, постепенно сменится другим событием и забудется. То что его сбили курские ПВОшники - ясно (мне), но чтобы это признать де-юре...? . Ждите, дай Бог вам здоровья.
    Константин Кир # ответил на комментарий Евгений Винник 13 октября 2015, 00:10
    комиссия -то может и нашла, а вот что она огласит?
    Александр Родионович Бородач # написал комментарий 12 октября 2015, 17:42
    Следствие по катастрофе малайзийского Boeing в июле 2014 года на Донбассе ищет альтернативу трибуналу.
    Об этом в интервью "РИА Новости" заявил посол Нидерландов в РФ Рон ван Дартел.
    По его словам, создание трибунала на основе решения Совета Безопасности ООН невозможно в связи с тем, что Россия будет препятствовать этому с помощью вето.
    Среди таких альтернатив посол назвал расследование в рамках Международного уголовного суда, а также проведение межгосударственного суда стран международной следственной группы.
    ТАК ЧТО, ПИТЕРСКИЕ, СУД БУДЕТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!
    Обман Трампа # ответил на комментарий Александр Родионович Бородач 12 октября 2015, 17:49
    Это точно... Суд будет в Питнре и каклам не сдобровать...
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий Александр Родионович Бородач 12 октября 2015, 17:52
    Конечно что то будет.И к сожалению у "питерских" рыльце то в пушку.И в конечном счёте нам на орехи достанется,гражданам России,которые не причём.
    Александр Родионович Бородач # ответил на комментарий Cергей Рзянин 12 октября 2015, 18:09
    Один теракт, который готовили сирийцы в Москве, вчера удалось предотвратить. Но джихад уже начался!
    Евгений Винник # ответил на комментарий Александр Родионович Бородач 12 октября 2015, 18:34
    И что, по этому поводу просто необходимо так радоваться? Радоваться вероятной гибели простых российских людей? Если да - то Вы просто мерзавец, которому я с удовольствием дал бы в морду...
    Елена Премудрая # ответила на комментарий Александр Родионович Бородач 13 октября 2015, 08:12
    Больной? Зря радуешься... Вернётся к тебе помноженное на 2.
    Евгений Винник # ответил на комментарий Елена Премудрая 13 октября 2015, 16:36
    Не, ничего к нему не вернётся, по одной простой причине. Чуть раньше его самого помножат на ноль...
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий Александр Родионович Бородач 13 октября 2015, 12:53
    Скорее всего это "акция" ФСБ,для показа народу,вот мол мы какие.4 года не обращали внимание на Сирию,а тут на тебе,припекло.Враньё одним словом.
    Евгений Винник # ответил на комментарий Александр Родионович Бородач 12 октября 2015, 18:14
    А вот я ещё сравнительно недавно был уверен, что суд над виновниками этой трагедии всё-таки, состоится, и Порошенко со-товарищи, займёт-таки почётное место на скамье подсудимых. Но теперь я не уверен, что такой суд состоится вообще. Нидерланды опять перенесли срок публикации результатов следствия на неопределённое время. Более того, была озвучена официальная версия, что результаты следствия могут быть вообще никогда не опубликованы. Это жжжжжжжжж - неспроста!...
    Елена Премудрая # ответила на комментарий Александр Родионович Бородач 12 октября 2015, 18:46
    Нууу нельзя-же быть таким тупым... Что ж так затянулось расследование? Что мешает взять и огласить результаты? Ведь если это Россия или ДНР, сбили Боинг, чё тянуть-то кота за хвост?
    Константин Кир # ответил на комментарий Елена Премудрая 13 октября 2015, 00:11
    да вот, что-то у них не выходит, вялость во всех членах
    Елена Премудрая # ответила на комментарий Константин Кир 13 октября 2015, 08:08
    Ага. Это от безысходности... Везде вялость, но отвечать-то, рано или поздно придётся.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1157 записей в блогах и 9420 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5022750.