Нужна ли России собственная авиапромышленность?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    zetman перепечатал из kingcargo.su
    4 оценок, 241 просмотр Обсудить (24)

    Крушение самолёта в Египте поставило точку в дискуссиях о возрождении российской авиапромышленности. Как выясняется, почти весь наш авиапарк гражданской авиации состоит из старых ржавых корыт, которые отдают нашим "авиакомпаниям" в лизинг по причине уже сработанного у них ресурса. Свободное предпринимательство в области гражданских авиаперевозок потерпело крах - ну не хотят капиталисты думать и заботиться о безопасности пассажиров. Им важнее их собственные прибыли,и чем чья-то жизнь.

    Чтобы наконец прекратить бардак в области пассажирских авиаперевозок, необходимо отказаться от лизинга старых самолётов от зарубежных компаний и В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ заставить отечественных авиаперевозчиков перейти на использование отечественной техники.

    Да, конечно, в этом случае мы встретимся с коллосальным сопротивлением со стороны западных государств и западного бизнеса. Придираться эти уроды будут ко всему, к чему можно и к чему нельзя. Поэтому делать это надо постепенно.

    Сначала перевести все внутренние авиаперевозки на отечественную технику - практически запретить летать на зарубежных самолётах по внутрироссийским авиалиниям. Потом ограничить количество рейсов со стороны западных авиакомпаний на зарубежной технике, введя квоты на использование. Применять все возможные ограничительные меры для использования западной авиатехники.

    Развитие российской авиапромышленности даст очень хороший стимул для развития и отечественной электроники, станкостроения, химии, технологий обработки металлов и прочей сопутствующей высокотехнологичной промышленности.

    Кроме того, необходимо возродить единый контролирующий государственный орган в виде министерства гражданской авиации, в задачу которого должно входить осуществление технического и прочего контроля в области пассажирских авиаперевозок.

    РОССИЙСКУЮ АВИАПРОМЫШЛЕННОСТЬ НЕОБХОДИМО ВОЗРОЖДАТЬ!

    Таково моё мнение.

    Прошу голосовать и высказываться заинтересовавшимся по данному вопросу.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    anatolii reznikov # написал комментарий 2 ноября 2015, 14:38
    Буржуи они и есть буржуи И чёрного кобеля не отмыть добела !
    a.kozlov51 # ответил на комментарий anatolii reznikov 2 ноября 2015, 15:57
    Вот запад откупит Сердюкова, и он поднимит их авиацию на невиданную доселе высоту! Во круто будет!
    anatolii reznikov # ответил на комментарий a.kozlov51 2 ноября 2015, 16:04
    Только если он свою настоящую фамилию вернёт ! Сердюков это по отчиму Хорошо маскируются богоизбранное иудино племя ! Что как бы немцов что как бы Маша Гайдар то как бы сердюков !
    anatolii reznikov # ответил на комментарий a.kozlov51 2 ноября 2015, 16:33
    В космос что ли до орбиты Луны ?
    a.kozlov51 # ответил на комментарий anatolii reznikov 3 ноября 2015, 09:29
    И выше! До Марса.
    ANT 74 # написал комментарий 2 ноября 2015, 15:01
    Конечно же надо возрождать, вот только чисто экономическими мерами сделать это не получится. Авиапром - дело невероятно затратное, и без детально прописанной госпрограммы возродить его невозможно. И дело вовсе не в коррупции, это, в принципе, общемировая практика.
    Поинтересуйтесь, в частности, сколько стоил каждый Конкорд, и за сколько был продан каждый самолет. И ведь никто, ни французы, ни англичане, и не подумали биться головой о стену, вопить о коррупции и неэффективности, хотя куда уж неэффективней то?
    zetman # ответил на комментарий ANT 74 2 ноября 2015, 15:06
    Если мы может строить уникальные военные самолёты, то сможем построить и гражданские. Разработки есть. Не хватает кадров. Возрождение авиапромышленности необходимо начинать с возрождения специального образования. Были же у нас и авиатехникумы, и спец. ПТУ... Сейчас бывшие авиатехникумы готовят бухгалтеров и "менеджеров"...

    Пока ещё есть опыт и пока ещё он не забыт. Авиапромышленность необходимо возрождать "вчера", сейчас, НЕМЕДЛЕННО!
    И начать можно с протекционистских мер в пользу российской техники. Хотя бы на использование гражданской авиации на внутренних авиалиниях.
    a.kozlov51 # ответил на комментарий zetman 3 ноября 2015, 09:31
    Как мне помнится наш премьер на всю страну трендел, что он уничтожит профобразование, как не нужное россиянии.
    Валерий Гудошников # ответил на комментарий ANT 74 2 ноября 2015, 18:26
    Конкорды не продали. Их просто списали. Как и наши Ту-144. И ничего не произошло страшного. Ибо деньги - это только бумага. Ещё напечатают, если надо. А самолёт сделать - не бумажку напечатать.
    Вот потому сейчас в Казани, Воронеже, Перми, Улан-Уде и др. всё возрождается. Непросто это. Ибо смежники были на Украине, в Ташкенте, и др. Теперь нужно всё у себя делать. На это время требуется. Но уже делают. Начали делать. Но, как всегда, сначала надо насытить военного монстра.
    ANT 74 # ответил на комментарий Валерий Гудошников 2 ноября 2015, 18:36
    Ну почему же, продали, все же Конкорды... по цене 1франк за штуку...
    Иван Просто Иван # написал комментарий 2 ноября 2015, 15:03
    Проблема в том, что наш типа суперджет сухой, у того же Аэрофлота больше стоит, чем летает, и потом набит импортными комплектующими.
    Валерий Гудошников # ответил на комментарий Иван Просто Иван 2 ноября 2015, 18:38
    Иван, любой самолёт "набит" импортными комплектующими. Ибо ни одной стране в одиночку это не сделать безболезненно. Супер имеет много французской мелочи. Кстати у меня на нём летает мой воспитанник уже 2 года. Нормально, говорит. Я на них не летал, не знаю. А вот, к примеру, Боинги и Эрбасы получают от нас комплектующие по шасси. Китай многое получает. Нам взамен дают что-то другое. Это нормальное явление. Ни одна страна всё полностью сделать сейчас не может. А если и сможет - потребуются годы. Почему те же американцы покупают наши РД. А так дешевле и быстрее. И наплевали они на санкции Обамы. Легче купить, договориться о обмене. Ибо время, как говорят капиталисты чёртовы - это деньги.
    Что и делается.
    Иван Просто Иван # ответил на комментарий Валерий Гудошников 3 ноября 2015, 14:48

    Насчет Китая-ерунда. Вот читайте "Проект C919 не является собственно китайской разработкой. К нему привлечено сразу несколько западных компаний. Часть авионики, в том числе системы коммуникации, навигации и системы контроля, поставляют Rockwell Collins (США) и ее китайские партнеры. Вычислительную систему, дисплеи для кабины пилотов и черные ящики поставляют GE Aviation и ее партнер AVIC Systems, системы энергоснабжения — Hamilton Sundstrand и AVIC Systems, двигатели CFM International Leap-1C — GE и Snecma (французский конгломерат Safran)."

    Подробнее на РБК:
    ссылка на www.rbc.ru

    Иван Просто Иван # ответил на комментарий Иван Просто Иван 3 ноября 2015, 14:50
    Далее- знаком с людьми с Аэрофлота. Они все этот суперджет клянут. Стоит больше чем летает. через рейс заморочки.
    Насчет РД-да покупают не спорю, но знаете в чем беда-их наши перестали покупать. А американцы прогматичны-разрабатывая свое, сейчас тратят сильно меньше на чужое.
    Зарезин Михаил # написал комментарий 2 ноября 2015, 15:46
    Развивать-то и хорошо, и полезно, но внутренний рынок для рентабельного производства узковат, а на внешнем нас уже и не ждут.
    Валерий Гудошников # ответил на комментарий Зарезин Михаил 2 ноября 2015, 18:41
    Если хорошая вещь и цена приемлемая и подождут и купят. Суперджеты заказали же мексиканцы, Индия, Малайзия. Да и военную технику берут.
    Зарезин Михаил # ответил на комментарий Валерий Гудошников 2 ноября 2015, 20:07
    Да ведь вилами на воде. А заводам надо кормиться уже теперь.
    Яков Агарков # написал комментарий 2 ноября 2015, 16:02
    Излишние эмоции мешают цельному мышлению. Самолеты у нас далеко не ржавые, средний возраст самолетов Аэрофлота 5 лет, то есть новые. На Айрбусах летает весь мир, как когда-то на Тушках. Да с нашими младореформаторами много чего хорошего загублено в России, в том числе и производство пассажирских самолетов. И естественно восстанавливать производство пассажирских самолетов надо. Только не надо от одной крайности впадать в другую. Давать отставку всем иностранным самолетам. Как после какой-то аварии с АН-26, с подачи премьер-министра Медведева, стали ускоренными темпами пересаживаться с отечественных на иностранные самолеты. К сожалению изредка падают и те и другие. Надо обратить внимание на качество подготовки пилотов и технического персонала занятых на предполетных подготовках самолетов. И компаний авиационные должно быть всего нескольку штук крупных, чтобы им было по силам содержать самолеты в надлежащем состоянии. И прекратить жадничать, ведь этот борт заправлялся топливом в Самаре и садился в Египте с не выработанным топливом. Все из-за того, что в Самаре топливо дешевле египетского.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Яков Агарков 2 ноября 2015, 16:24
    Блин и почему вас не назначили министром ? Козни недоброжелателей ?
    Валерий Гудошников # написал комментарий 2 ноября 2015, 18:14
    Мнение правильное. Но вот насчёт отработанного ресурса - чушь. НИКТО, НИГДЕ не полетит на самолёте с отработанным ресурсом без надлежащего обслуживания. Разве для перегонки без пассажиров..
    Теперь насчёт "ржавых корыт" Не есть умно. Вот пример насчёт новых корыт. Денвер. Раннее утро. Взлетает в свой первый полёт с 190 пас. в свой первый рейс Боинг. На высоте 100м сваливается и падает на дома. Жутко! Баки полные. Всё горит. И что? Да не закреплён у него был правый двигатель и просто слетел с пилона. Ещё? Пожалуйста! В-1 после взлёта сразу перевернулся на спину, упал и взорвался. Ещё? Да пожалуйста! Як-42 новый в Киеве. Як-42 новый под Минском. Да сколько их... А теперь: ПОЧЕМУ? А всё, господа, по рас...ву обслуживающих. По недоученности. Теперь это называют человеческий фактор. Я бы назвал преступный фактор. А самолётов старых нет. Когда приходит срок - их списывают. В США и Канаде летают ещё Си-47 (Дуглас) довоенных лет. Естественно, от них остался только идентификационный номер и название. Все агрегаты без исключения там меняются, сам планер проходит капитальный ремонт. Не буду объяснять, что это. И так в любой стране. Другой вопрос: как это делается.
    Осипов Борис # написал комментарий 2 ноября 2015, 18:35
    При таких территориях без авиации вообще нельзя........Но благодаря либерастам-экономистам из ВШЭ и их консультантам из ЦРУ...в 90-х все расхеракали...........
    Юрий Пушков # написал комментарий 2 ноября 2015, 19:57
    Таково моё мнение. и таково и моё мнение
    Юрий Пушков # ответил на комментарий Юрий Пушков 2 ноября 2015, 20:03
    И еще надо развивать малую и безаэродромную авиацию экип,летающие тарелки и экранопланы и использовать диринжабли,а также гражданские самолеты с вертикальныи взлетом,это сколько можно съекономить средств при строительстве аэродромов
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028423.