ПУТИН И АС-СИСИ НЕ ОЗВУЧИВАЮТ ВЕРСИЮ ТЕРАКТА НЕ СЛУЧАЙНО... ГОТОВИТСЯ ОПЕРАЦИЯ ВОЗМЕЗДИЯ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Albert Minichanov перепечатал из k-markarian.livejournal.com
    4 оценок, 781 просмотр Обсудить (18)

     Вам не показалось, что сегодняшняя пресс-конференция Аймана аль-Мукаддама, главы комиссии по расследованию крушения А321 с египетской стороны оказалась пшиком? И не из-за отсутствия компетенции, фактов и доказательств.

    Столь продолжительное молчание Каира и Москвы о причине авиакатастрофы, но вместе с тем масштабная эвакуация россиян из Египта приводят к мысли о том, что Кремль не смирился с ударом, нанесенным России.

    Sukhoi_Su_30


    Российские многоцелевые тяжелые истребители поколения 4+ Су-30 находятся сейчас и на российской авиабазе «Хмеймим» около сирийской Латакии. Фото: Russavia/wikipedia

    О том, что русские медленно запрягают, но быстро едут вновь подтверждено в Сирии. Успешность операции Воздушно-космических сил РФ приводит к тому, что армия Асада освобождает город за городом (Аль-Бахса, Эбтин, аль-Габрие), десятки населенных пунктов, районы Аль-Мадажен и Хададин, участок стратегически важного шоссе между Алеппо и Дамаском...

    Террористы бегут, а их покровители бессильно укоряют Москву в том, что она якобы бомбит не тех и не там, нарушает воздушное пространство, бьет по мирным объектам.

    И все это – бездоказательно, кроме несколькосекундного маневра в небе Турции, когда Су-30, выполнив боевое задание на севере Сирии, шел вблизи сирийско-турецкой границы. И в этот момент новейший многоцелевой российский истребитель обнаружил, что его пытается «захватить в цель» некая система ПВО. Отсюда и мгновенный противоракетный маневр. Зато истерики со стороны «дружеской» Турции и ее президента Эрдогана было немерено, хотя минобороны РФ и признало, и извинилось.

    Но, возвратимся к успешной операции России в Сирии. После эффективных авиаударов ВКС и залпа Каспийской флотилии многие западные военные специалисты, эксперты и политологи вслух стали признавать, что прозевали реформы в российской армии и ее возросшую мощь, которая уже не по зубам никакому НАТО. Я уже не говорю о стратегическом союзнике Москвы – Пекине, который недавно прямо заявил, что провокации американского флота в Южно-Китайском море будут жестко пресекаться, вплоть до открытия огня.

    Недостаточно, чтобы остановиться всяким эштонам картерам, йенсам столтенбергам и теневым заправилам западного ВПК – банкирам и финансистам, желающим вновь навариться на чужой крови?

    И вот тут дружеский Египет не подвел даже, а подоср..л. Да так, что дальше некуда. Хотя этого, наверное, можно или нужно было ожидать. Ведь раздолбайство египтян и ее армии вполне проявилось в свое время в проигранных Израилю войнах. Так что можно было ожидать тогда и от служб безопасности аэропорта?

    В сети наткнулся на воспоминания тех же британских туристов о том, как их в обход очереди, не сканируя багаж, всего за 20 фунтов стерлингов (в пересчете) проводили к самолету работники службы безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха...

    ФСБ России, военная разведка тут явно прокололись. Да, я о крушении А321. О теракте, который так на руку лег (или так и было задумано?) западной пропагандистской машине, которая даже затмила на неделю успешно проводимую Россией операцию в Сирии. И не только затмила, но и связала ее с этой операцией, чего так не хочет допускать Кремль.

    По чьему наущению действовали террористы. Кто заказчик? Исламское государство? Не смешите, как говорится, мою тетю. Вы еще скажите, что Исламское государство появилось само собой, а террористов не готовили в сопредельных странах западные инструкторы.

    Что остается делать Москве? Сворачивать операцию в Сирии? Ни в коем случае – не для того начинали.

    Уничтожать гадов надо в собственном логове. Как это сделали 70 лет назад в Берлине. И не оставлять без возмездия такие преступления, как подрыв А321.

    Со спутников сейчас все видно. И если определенные вспышки были зафиксированы американскими военными спутниками, то вряд ли это не сделано было российскими аппаратами.

    Однако из космоса видны ведь не только вспышки, но и базы террористов, которые орудуют на Синае. Поэтому совсем не удивительной может стать помощь ВКС России Египту в его безуспешной, как видим, борьбе с экстремистами. Конечно, после соответствующего обращения со стороны египетского руководства. Последует ли оно? Почему бы нет?

    Великобритания уже наказала Египет, решив эвакуировать всех своих туристов. А это – миллиарды долларов. Туристическая отрасль составляет более 11 процентов ВВП Египта и 14 процентов всех валютных поступлений. До конца года Египет рассчитывал получить с помощью туризма до 8 млрд долларов.

    Как исправить положение? Ждать в тоске месяцами или годами, что все уляжется, пока отели и санатории не развалятся?

    Что, террористы и их кураторы одумаются и перестанут плодить цветные революции в странах с неугодными режимами? А Фаттах Ас-Сиси из-за его возросшего сотрудничества с Москвой – самый и есть теперь неугодный. После Асада, понятно.

    Так что причину эвакуации туристов придется устранять не пассивным ожиданием. Или Путин, думаете, забыл свой тезис - «мочить в сортире»? Естественно, нет. Пусть президент так сейчас и не выражается, но суть от этого не меняется.

    Для того, чтобы провести операцию «Возмездие», и надо поскорее вывезти всех своих сограждан, очистить так сказать площадку. А штурмовики с истребителями в Сирии уже слетались, им до Синая – крылом подать.

    Поэтому и молчит Путин, и Ас-Сиси порекомендовал помолчать. Как говорится, брехливая собака лает, да не кусает. Не ко времени пока Москве озвучивать версию теракта. Подождем.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Людмила Ермилова # написала комментарий 8 ноября 2015, 12:45
    В комиссии по расследованию у Москвы, как и у Египта, нет решающего голоса.
    Сергей Козлов # ответил на комментарий Людмила Ермилова 8 ноября 2015, 13:01
    И что? Комиссия констатирует, а решения принимают другие.
    Сергей Сафонов # написал комментарий 8 ноября 2015, 13:02
    Еще бы путин все свои провалы в сирийской авантюре террактом объяснил...
    Сергей Козлов # ответил на комментарий Сергей Сафонов 8 ноября 2015, 13:11
    Собака брешет, караван идет.
    Сергей Козлов # ответил на комментарий Сергей Сафонов 8 ноября 2015, 13:43
    Шо, пиндос, не нравится?... А то!
    Сергей Сафонов # ответил на комментарий Сергей Козлов 8 ноября 2015, 13:48
    Конечно не нравится, слабо лаешь...
    sergei Острослов # написал комментарий 8 ноября 2015, 13:04
    Вот это по-русски, по КГБэшному.Нечего болтать лишнего, болтун-находка для врага, противостояние спецслужб переходит в фазу, рыцари плаща и ножа, незаметно появился, провел операцию и исчез, пусть ищут следы в море...
    Сергей Козлов # написал комментарий 8 ноября 2015, 13:10
    Все российские туристы, подчеркиваю - ВСЕ, находящиеся за рубежом, являются потенциальными мишенями в необъявленной, но вполне реальной ВОЙНЕ. Каждому тупому барану и овце хочется сказать: то, что ты не интересуешься политикой совершенно не значит, что политика не интересуется тобой. Жить без головы конечно проще, но с головой, всё таки, получается дольше. Сноуден всех предупредил. ВЫБОР ЗА ВАМИ.
    Парадоксов Друг # написал комментарий 8 ноября 2015, 13:13
    Путин не молчит Он заявил, что пока ничего не ясно, балаболить рано. Но разве мы могём помолчать?А чем тогда заниматься будем? А тем временем-ДУБАЙ, 8 ноя — РИА Новости. Россия ведет с Объединенными Арабскими Эмиратами переговоры о поставке истребителей Су-35. а в Москве В ночном клубе между двумя компаниями посетителей произошла ссора, после чего семеро молодых людей вышли на улицу и затеяли драку, в ходе которой 18-летний молодой человек получил смертельное ранение в живот. Его 19-летнего товарища избили руками и ногами, А в чёрное море вошёл британский эсминец DUNKAN,а вы ,пока жизнь идёт ,трепитесь дальше
    Инна Воронова # написала комментарий 8 ноября 2015, 14:04
    ПРАВИЛЬНО ВСЕ ПУТИН ДЕЛАЕТ, УТРИТЕСЬ! И дрожите пока. Все вам, пиндосы, вернется!
    Anatol anatol # ответил на комментарий Инна Воронова 8 ноября 2015, 18:37
    А шо "вернется"?Это пиндосы подорвали самолет?Дааа,никогда россияне не жили так плохо как при Обаме...
    Инна Воронова # ответила на комментарий Anatol anatol 9 ноября 2015, 08:18
    Вы со своим Обамой не смешны даже. Глупы. По поводу взрыва обратитесь в Англию.
    Anatol anatol # ответил на комментарий Инна Воронова 9 ноября 2015, 09:37
    А,так это не пиндосы?Англичанка гадит? :)))
    Инна Воронова # ответила на комментарий Anatol anatol 9 ноября 2015, 13:41
    Они первыми объявили вывоз своих...Что-то знают, значит.
    Anatol anatol # ответил на комментарий Инна Воронова 9 ноября 2015, 14:32
    Ну так если это они виноваты,зачем им своих вывозить?Все сейчас жухаются,ясное дело.
    Инна Воронова # ответила на комментарий Anatol anatol 9 ноября 2015, 15:35
    Так от ИГИЛовцев...Ведь можно завтра еще взорвать все, что угодно...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 834 записи в блогах и 6940 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5024396.