Про голодомор и подтасовку демографических расчетов потерь от голода 1933 года

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Рашит Харрасов перепечатал из burckina-faso.livejournal.com
    4 оценок, 2104 просмотра Обсудить (0)

    <dl class="entry hentry">                                                            Где правда, а где ложь в голоде 1933 года или т.н. Голодоморе?

    Известно, что нынешняя официально признаное правящим режимом РФ число жертв голода 1933 года в СССР равно 7 млн. человек или 70 промилле. Примерно такой же цифры придерживаются и на бандеровской Украине. Это гигантская цифра и гигантская ложь. Ложь потому, что нет ни одной документально проверяемой цифры, которая бы научно подтвердила эту цифру. Нет ее, потому, что 7 млн. является гипотетической цифрой, выведенной на допущении, что сталинский режим сознательно искажал и занижал цифры смертности в 30-е годы.

    Почему цифра в 7 млн. лжива, я вам сейчас покажу на сравнении этих потерь с потерями всего населения СССР в годы Великой Отечественной войны.Итак, официальная цифра потерь всего населения СССР за 4 года войны равна 26,6 млн. человек. В эту цифру не входит цифра т.н. естественной смертности населения, которые умерли бы естественным образом в любом случае без войны. Какая это цифра? Для этого давайте взглянем на данные ЦСУ СССР 1957 года. Из этих данных видно, что предвоенный уровень смертности всего населения СССР был на уровне 17-18 промилле с тенденцией к снижению. Исходя из этой тенденции и примем за факт уровень естественной смертности 1941-45 гг. в 17 промилле. Из этих цифр я выстроил следующий график:
    На графике красной линией показана смертность всего населения СССР в 1941-45 гг. с учетом всех военных потерь + потери населения от тягот войны + естественная смертность. Всё в промилле. Как получилась эта цифра? 26,6 млн. потерь от войны я поделил на 4 года войны. Вышло 6,65 млн. в год. К этой цифре прибавил 3,4 млн. человек, умерших бы в любом случае без войны. Это 17 промилле от довоенной численности СССР в 200 млн. человек. Сумма этих цифр равна 10,05 млн. человек, что в пересчете на промилле от 200 млн. составляет 50 промилле за каждый год войны 1941-45 гг. Итак, смертность в промилле за годы ВОВ я выяснил.

    Теперь осталось дело за малым: наложить на эти данные (официальные данные ЦСУ СССР, в которых видна также повышенная смертность в 40,2 промилле в 1933 году), цифры гипотезы о смертности 70 промилле в 1933 году:

    Что у нас вышло в итоге? Что смертность 1933 года по гипотезе о Голодоморе выше на 20 промилле среднегодовой смертности за годы войны 1941-45 гг. То есть, если принять эту цифру за правду, то выходит, что в 1933 году население СССР в среднем понесло потери примерно, как за полтора года Великой Отечественной войны! А если учесть, что голод в СССР не был повсеместным, а носил локальный характер, так как затронул главным образом Украину, Поволжье и Северный Кавказ то выходит, что в этих местах смертность должна была достигать 100-120 промилле!

    Вы все еще верите после этого в официальную цифру 70 промилле? Тогда включите свой здравый смысл и вспомните могилки ближайшего кладбища: много вы там видели умерших в 1933 году? Лично я не припоминаю никого, хотя моя деревня с могилами предков входит в те места, где якобы свирепствовал голод. А вот погибших во время войны 1941-45 гг. довольно много. Почти в каждой семье есть потери. Однако, если верить официальным цифрам РФ, то все должно быть наоборот.

    Если кто-то и после этого не перестал верить официальной цифре в 70 промилле и 7 млн. умерших от голода, то для них я припас документ подсчета смертности мирного населения Украины в годы войны:

    Документ за номером РГАЭ.1562.323.2217. Согласно ему максимальная смертность гражданского населения Украины не превышала 50 промилле в 1942 году. Однако, согласно официальной точки зрения в 1933 году в этих же местах должна была смертность порядка 100-120 промилле. Т.е. в 2 с лишним раза больше, чем в самый тяжелый год войны! После этого вы все еще верите этим лжецам? Тогда я вам ничем помочь не могу и умываю руки, так как полагаю, что исчерпывающе показал всю лживость официально принятых цифр жертв голода 1933 года.
    Как я уже говорил, про заметку насчет переписей 1926, 1937, 1939 годов. Потом сел вдумчиво перечитывать Андреева, Дарского и Харькову, прибалдел от их наглости, и до кучи взялся и за них. Потом заметка превратилась в небольшую статейку, потом пришлось нырять в РГАЭ, потом в Ленинку, потом пришлось уже напрягать nazar_rus, потом Сергея Гольцева, Ихисториана, vas_s_al... в общем материал прибывал, прибывал и еще прибывает, статья пухла и ширилась... и так пока не дописалась, не взирая на ее растущие объемы. Надеюсь все таки ее добить к концу месяца. Картинка все время менялась, выводы плыли, но все таки уже стали обрисоваться. Некоторые получились весьма любопытными.
    Ну, не суть. Дело в том, что подкупил я на днях третий том голода в СССР. Сам том в принципе ничем не удивил, кроме небольшой радости. Это довольно таки большой раздел, посвященный движению населению. Помимо документов, две статьи.  Одна Жиромской, вторая Уиткрофта. И вот чего совсем не ожидал, что выводы статьи Уиткрофта во многом совпадут с теми к выводами, к которым пришли и мы. Даже вот, не взирая на свой сволочной критиканский характер, посмотрел на Уиткрофта совершенно другими глазами.
    Собственно, к чему я все это. А к тому, что Уиткрофт пишет несколько любопытных вещей. Цитирую,
    В конце 1980-х гг. член Политбюро ЦК КПСС А.Н. Яковлев поручил ЦСУ пересмотреть масштабы потерь населения в результате голода 1933 г. и дать оценку расчетам Роберта Конквеста , согласно которым от голода умерли 7 млн чел.  ЦСУ выдало серию показателей в пользу того, что на 1 января 1933 г. численность населения составляла 162,9 млн чел.* — нечто среднее между данными ЗАГС прошлых лет и цифрами Писарева, но, в отличие от других рядов данных, оценки Андреева, Дарского и Харьковой относили причины всех расхождений к единственному, 1933 г., и, в чем нет ничего неожиданного, свидетельствовали о том, что от голода в том году умерли 7 млн чел...
    И далее в примечании, Уиткрофт пишет следующее.
    Я слышал доклад д-ра Волкова по данным переписи 1937 г. в московском Доме ученых в 1989 г. Д-р Волков познакомил меня со своими коллегами, на которых было возложено решение этой задачи. Еще до завершения работы Андреев, Дарский, Харькова заверили меня в том, что собираются предъявить обществу результаты, подкрепляющие доводы Роберта Конквеста. Они несколько удивились, когда я поинтересовался, как они могут быть уверены в результатах, если работа еще не закончена. Они спросили меня, разве я не хотел бы, чтобы их результаты подтвердили цифры Конквеста, и были поражены, когда я сказал, что предпочел бы, чтобы, делая свою переоценку данных, они не решали заранее, какими должны быть выводы из нее.

    </dl>

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 426 записей в блогах и 3336 комментариев.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5033211.