Послание электорату Путина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ВалерийВладимирович Воробьёв перепечатал из www.aboutru.com
    6 оценок, 415 просмотров Обсудить (11)

    Широкий круг ограниченных лиц постоянно меня обвиняет в нелюбви к России – исключительно из-за моих претензий к Путину (видимо, отождествляя Путина с Россией). Хотя эти претензии и вопросы должны были возникать у вас, а не у меня, так как не я, а вы живёте в стране, которой руководит этот Великий кормчий №2 и не меня, а вас обворовывают и имеют особо извращенным способом – но не в этом дело.

    Да, я постоянно об этом говорю – но вовсе не потому, что мне это нравиться, а дабы пробудить вас, россияне, из этой спячки. Для того, чтобы у вас возникли вопросы, чтобы вы научились себя уважать и перестали быть безмолвным быдлом, чтобы на всё внешне- и внутриполитические махинации вождя не кричали «одобрямс», а думали головой - к каким последствиям вас могут привести его действия? – просто задайте себе один вопрос. Только один:

    Что конкретно сделал ваш ВВП за долгие годы своего руления страной?

    Итак: ЧТО? ОН? СДЕЛАЛ?

    Построил, восстановил, внедрил, запустил (кроме как запустил ракеты - это мы знаем) – ЧТО?!

    Что конкретно? Напомню, что при вашем любимом президенте цена нефти была заоблачная! Если в 90-х её стоимость колебалась от 9.1 до 18 долларов за баррель (за исключением короткого времени с июля по октябрь 1990,когда она подпрыгнула до 41,15) – подчеркиваю: при Путине (не благодаря ему, а именно при нем) цена нефти была исключительно выгодной для России.

    Именно в годы правления Путина стоимость нефти выросла до нереальных цен: в феврале 2008 цена нефть марки Brent впервые перешагнула рубеж в 100 дол., а в июле 2008 г. установила мировой рекорд - 143,95 дол. за баррель!

    Вопрос: КАК ОН ЭТО ИСПОЛЬЗОВАЛ?

    При таком денежном цунами можно было в России построить натуральный коммунизм, как в Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи (где ВВП на душу населения был $14.192). Ливия, которая так же как и Россия жила за счёт нефтедолларов - но в отличии от неё у России под ногами вся таблица Менделеева (которая тоже приносит доход) – КАК ЭТО БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАНО?

    При этом в Ливии, где квартплата, электроэнергия - все было за счёт государства. Ссуды для приобретения квартиры и машины — беспроцентные. Там были сети социальных аптек с бесплатным отпуском лекарств – сравните с тем, что было сделано в России???

    Страна, которая выплачивала дотации на каждого гражданина в размере $1.000 в год, пособие по безработице составляло $730, зарплата медицинских сестёр была $1.000, за каждого новорожденного выплачивали $7.000, молодожёнам выдавали $ 64.000 на покупку жилья, на открытие бизнеса $20.000 - это не Россия: это была Ливия…

    При приобретении автомобиля 50% от стоимости за счёт государства, а военнослужащим 65%. И многие другие более мелкие льготы для всех граждан страны – это не Россия: это была Ливия…

    Бензин стоил дешевле воды. 1 литр — $0,14 – это не Россия: это была Ливия…

    Вот вы – не кто-то там, а лично именно вы - хотели бы так жить?!

    Но в России этого не произошло. Может потому, что Каддафи жил в шатре (в отличие от вашего президента, а не дворцах), не имел флотилию дорогих яхт, его элита не разворовывала бюджет и не брала взяток (чтобы не лишиться головы - в прямом смысле этого слова)?

    Окей, Путин объявил войну коррупции и бюрократии… Что в итоге? Результатом этой «войны» стало увеличение бюрократического аппарата и ещё большая разнузданная коррупция, которая стала государствообразующим явлением (случай, не имеющий аналогов в мировой истории). И это не Ливия: это Россия.

    Мелкий и средний бизнес (оплот экономик всех без исключения высокоразвитых стан) - в загоне. Производство товаров народного потребления и продуктов питания - практически на «нулевом» уровне: всего порядка 15% от необходимого объёма потребления. И это не Ливия: это Россия.

    Государственное жилищное и дорожное строительство, социальное обеспечение, жизненный уровень, зарплаты и пенсии, внутренний рынок (одна из основ экономики), да и вообще всё, чего ни коснись - всё мёртво. И это не Ливия: это Россия.

    Ещё Салтыков Щедрин говорил, что у России две беды - дураки и дороги. И почти за 200 лет ничего не изменилось. Дорог как не было, так и нет, а дураки по-прежнему указывают, какой дорогой нужно идти... И это не Ливия: это Россия.

    Ответьте, россияне – спрашиваю так, из чистого любопытства! – а вот вам совсем не интересно, куда пошли и на что были потрачены ваши деньги? Куда ваш «великий кормчий» дел такие заоблачные суммы? У вас не возникает простого вопроса: где конкретно нефтедоллары, где стабилизационный фонд (о котором так много говорили «большевики»)?!

    Где деньги, Вова?! У вас такого вопроса не возникает?

    Повторяю свой вопрос: что же конкретно Путин сделал для россиян?

     

    Михаил Лойман.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Всеслав ZOV # написал комментарий 13 ноября 2015, 14:21
    Помните бандитов, которые своих шестисотых мчались по встречке во весь опор, распугивая рядовых автомобилистов? Хотел бы я посмотреть, как мои любимые ведёрочники попробовали бы перегородить тогда им дорогу. Это сейчас можно смело снимать бандитов с мигалками на камеру — тогда же за подобную операторскую работу водитель с гражданской позицией рисковал получить как минимум серьёзных тумаков, а как максимум — пулю в голову.
    Помните настроение, которое было у нас во второй половине девяностых? Когда каждый первый думал, что завтра будет хуже, чем вчера? Когда слова Путина об удвоении ВВП казались несмешной шуткой из советских времён — чем-то вроде обещания перегнать Америку и вымыть сапоги в Индийском океане?
    Помните магазины девяностых? Уже не советские, но ещё и не западные — грязные, тесные, с назойливой охраной и убогим ассортиментом? Помните «челноков», которые жили за счёт неразвитости нашей торговли? Помните полное отсутствие потребительских кредитов, кредитных карт, сетевых гипермаркетов и прочей потреблятельской инфраструктуры?
    Всеслав ZOV # ответил на комментарий Всеслав ZOV 13 ноября 2015, 14:21
    Помните среднюю зарплату в 100 долларов, которая делала реальной роскошью такие обычные сейчас вещи как новые иномарки или отдых за рубежом?
    И, кстати, помните полнейшее отсутствие на территории России заводов по выпуску иномарок на фоне супердешёвой рабочей силы?
    Помните «бизнес-по-русски», который процветал в девяностых? Перевалочные товарные базы в грязных подвалах, вездесущие весёлые братки в спортивных костюмах, полностью чёрные зарплаты, выдаваемые исключительно долларами, обязательная охрана даже у мелких предпринимателей, трущиеся вокруг обменников «менялы»…
    Помните чёрную зависть к европейцам/американцам, у которых мощный компьютер помещался в одну зарплату, а Интернет был в десять раз быстрее и в десять раз дешевле, чем у нас?
    Лично я помню всё это отлично.
    алекс александров # ответил на комментарий Всеслав ZOV 13 ноября 2015, 15:54
    Путин во внутренней политике и внешней мало чем отличается от совков, даже перещеголял их кое в чем. Путин в экономической проблематике страны опирается на профессиональные способности либералов из правительства.Почему? Да потому что он не круглый профан, чтобы не понять, что экономика это для страны - жизнь. Функционирующая новая российская ЭКОНОМИКА СОЗДАНА НЕ путиным, его предшественниками - антиподами. И что Вы сегодня не завидуете жизни Западной, их прямая заслуга.
    Кот Корабельный # написал комментарий 13 ноября 2015, 14:33
    1. Хоть бы уж текст отформатировали или просто ссылкой ограничились. Все равно для того, чтобы прочесть это нормально, нужно идти по ссылке.
    2. "При таком денежном цунами можно было в России построить натуральный коммунизм, как в Ливийской Джамахерии Муамара Каддафи (где ВВП на душу населения был $14.192)". Так я думаю, что никто еще не забыл, во что это обошлось ливийцам и лично Каддафи? Есть желание, чтобы Путин повторил его светлый путь? У Михаила Лоймана - вне всяких сомнений, у большинства россиян, поддерживающих ВВП, - вряд ли!
    3. Ответное послание электората Путина Михаилу Лойману опубликовать здесь не могу, поскольку оно противоречит правилам Макспарка, но, думаю, ни для кого не секрет, в каком направлении пошлет электорат Путина Михаила Лоймана.
    Леопольд Кутасов # ответил на комментарий Кот Корабельный 13 ноября 2015, 15:58
    Статья написана по существу и правдиво. А котам корабельным советую гадить под себя. не так будет заметно говно.
    Михаил Сурин # написал комментарий 13 ноября 2015, 15:03
    Вопрос сложный... Я не сторонник и не поклонник Путина и его ЕР. Полагаю, что при правлении президента Зюганова и КПРФ было и порядка больше и воровства меньше.
    Валентина Атряскина # написала комментарий 13 ноября 2015, 15:54
    Не буду писать комментарии под каждым пунктом трактата....Мой статус-пенсионер и это говорит о многом! Я просто помню, что все мы ходили в одинаковых болоньевых плащах, кримпленовых платьях (вместо 44 размера маме досталось 52р и пришлось ушивать...) И тырили, кто что мог..... Брежнев на встрече с трудящимися на вопрос "Как прожить на такую зарплату?" ответил: "А кто сейчас живет на одну зарплату!" Мама работала на хлебзаводе тырила и хлеб, и подсолнечное масло, и дрожжи.... Однако олигархов развелось, как раз таки, до правления Путина..... У меня вопрос??? Что Вы предлагаете в альтернативу Путину? Я ни разу не голосовала за Ельцина..... У меня в 90-х в фаворитах были Явлинский, Собчак, Немцов..... Но оппозиция не оправдала надежд для людей, ждавших перемен!
    ВЫ ДУМАЕТЕ, ПОСЛЕ ТАКОГО РАЗВАЛА И РАЗГРОМА СТРАНЫ, ТАК ЛЕГКО ВОЙТИ В НОРМАЛЬНОЕ РУСЛО? Оппозиция мне напоминает героев фильма "ЧП районного масштаба" Одним словом трепачи.... А Путин - нормальный, грамотный мужик! Не мешайте ему!
    Валентина Атряскина # ответила на комментарий Валентина Атряскина 13 ноября 2015, 16:03
    А ОЛИГАРХИ ТО КТО?.... Бывшие секретари горкомов, райкомов и их сынки.... да еще те, кто смог "в мутной воде наловить рыбок" Да, России сейчас тяжело, но слава Богу, что когда ей дают по щекам, ОНА не подставляет другую!!!
    кот бегимот # написал комментарий 13 ноября 2015, 16:26
    Абсолютно верная мысль. При таком потоке сырьевой халявы простые люди получали лишь крохи с барского стола. Теперь, когда нефть подешевела, власть предлагает "завязать пояса"... Кому??? Нам, простым смертным!!! Да лучше бы вы, дармоеды и паразиты, пояса затянули вокруг своей шеи. Госслужащие и приравненные к ним лица - истинные враги России. И единственный лозунг патриотнутых - это якобы Путин вывел страну из 90-х. Чушь собачачья! Путин не вывел, а вывернул страну в болото нищеты и мракобесия. И скоро взвоют все эти идейные холуи, стоит только таким ценам на нефть продержаться ещё пару лет и они же будут вопить - "Путин - ...ло!" Как вчерашние коммунисты теперь держат свечки и молятся на новую власть.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 691 запись в блогах и 5901 комментарий.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5028879.