Как Эрдоган ловил Путина в сортире

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Тверская перепечаталa из www.ridus.ru
    3 оценок, 602 просмотра Обсудить (5)

          Специальный корреспондент издания "Ридус"  Андрей Колесников описал следующий скандальный эпизод в кулуарах конференции:

         По коридорам саммита начал ходить Реджеп Тайип Эрдоган. Вот он шел к входу в зал пленарных заседаний в окружении своей свиты.

        — Кто это? Кто?!! — кричал какой-то французский журналист, не понимая, за кем он бежит, и при этом, конечно, не отставая

       . — Это тот турок, который сбил русский самолет, — неожиданно ответила девушка из окружения российского президента. Француз ахнул и через мгновение уже истошно кричал прямо в лицо господину Эрдогану:

         — Вы будете извиняться? Вы будете извиняться за русский самолет?!

          «Все это время турецкий президент ходил в конце концов мимо комнаты, в которой Владимир Путин встречался сначала с Бараком Обамой, потом с Си Цзиньпином, потом с Ангелой Меркель, с Биньямином Нетаньяху… Или стоял рядом с этой комнатой. Да, он и правда хотел увидеться, хоть так, с российским президентом. Чтобы увидеть все это, стоило сюда приехать.

          А еще через четверть часа один из членов российской делегации встретил Реджепа Тайипа Эрдогана в зоне лидеров, у входа в туалет. Слава богу, что и там не нашел он Владимира Путина. А то именно про эту историю потом и говорили бы: „Замочил в сортире“», считает Колесников.

          Ранее пресс-служба президента России исключила возможность не только личных встреч, но и телефонных переговоров между двумя президентами. «Пока в графике не значится каких-либо контактов», — заявил Дмитрий Песков. Журналистам стало известно, что Эрдоган уже звонил в Москву два раза, однако российская сторона пока не ответила на звонки властей Турции, поскольку «видит неготовность турецкой стороны пойти на элементарные извинения в связи с инцидентом с самолетом».

         Как сообщал «Ридус», у России есть основания полагать, что российский самолет Су-24 был сбит для обеспечения безопасности поставок нефти в Турцию. Владимир Путин заявил, что располагает сведениями о том, что в Турцию в промышленных масштабах продолжает поступать нефть с месторождений, контролируемых террористами запрещенной в РФ и ряде других стран террористической организации «Исламское государство». «А защита туркоманов — это только предлог», — пояснил Путин, комментируя интересы Турции в Сирии.

          Тем временем депутаты турецкого парламента подсчитали потери от российских санкций и заявили, что вызванный ими кризис затронет все население страны. Всего Турция может терять до $20 млрд ежегодно, что эквивалентно около 3% ВВП страны. Сильнее всего пострадает зависящий от российских туристов регион Анталья.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Саша Восьмеркина # написала комментарий 1 декабря 2015, 13:20
    Просто вскрылась роль Турции не только в связях с ИГИЛ, но и в попытках дестабилизировать политическое равновесие в Сирии, с целью аннексии сирийской территории и объектов энергетики и нефтепереработки. Турция под видом сирийской оппозиции засылает в Сирию диверсионные группы для свержения законной власти в Сирии и захвата чужой территории. Эрдоган хочет захватить Сирию, поэтому был придуман "тиран Асад" и "оппозиция", далее этой версией было введено в заблуждение международное сообщество, в том числе с использованием грязных провокаций против Асалда и сирийцев, в том числе с использованием химического оружия. А запуганных сирийцев с захваченных "повстанцами" и ИГИЛ территорий просто вывозят в Европу, чтобы создать миграционный кризис в ЕС и заставить идти на соглашение с Эрдоганом. Походу Эрдоган пахан международного терроризма получается.
    Саша Восьмеркина # ответила на комментарий Саша Восьмеркина 1 декабря 2015, 13:24
    ЕС в огромной опасности, просто в огромной!
    Наталья Тверская # ответила на комментарий Саша Восьмеркина 1 декабря 2015, 13:32
    Пусть у Путина защиты попросят, вдруг поможет )))
    Александр Котов # написал комментарий 1 декабря 2015, 14:21
    Эрдоган страдает комплексом тщеславия. Это лечится двумя способами. Первый - радикальный - секир башка. А второй - глубокое и продолжительное унижение. Путин начал лечение со второго метода. Но не исключено, что может перейти и к первому...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 769 записей в блогах и 6081 комментарий.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5025662.