Значит, будет по-плохому

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Шарапов перепечатал из www.segodnia.ru
    7 оценок, 640 просмотров Обсудить (9)

    1

    Украина не использовала уникальный шанс на мир...

    За все время конфликта Киев потерял 15-17 тыс. солдат убитыми, а Донбасс — 5-7 тыс. ополченцев убитыми и 5-10 тыс. погибших мирных жителей. Казалось бы, можно и нужно остановиться, но нет!

    В декабре 2015 года заканчивается срок действия перемирия «Минск-2». Вообще-то, по замыслу его организаторов, это соглашение должно было стать началом полноценного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, однако фактически ничего из того, что требуется «Минском-2», на сегодня не выполнено.

    10 месяцев относительного мирного сосуществования Киева и Донецка в политическом смысле ни к чему не привели, а если дипломатам договориться не удается, тогда говорят пушки.

    Война — это естественное продолжение политики, когда интересы сторон различны, и уступать не хочет никто.

    Сейчас зима, то есть время, не особо благоприятное для начала большой войны, но это не важно: ситуация ясна, война неизбежна, дата ее начала определится по расчетам военных, и при этом будет совершенно не важно, кто в такой ситуации выстрелит первым.

    Все уже все поняли: 2015 год дал Украине последний шанс на мир, но шанс этот не был использован. Будут еще переговоры, обстрелы, пробные попытки прорыва, а потом все закончится просто войной, безостановочной в течение нескольких лет.

    Может быть, большая война начнется не этим летом, а позже, может быть, но главная печаль заключена в том, что война на Украине неизбежно начнется, а те 30 тыс. человек, которые погибли до сих пор, окажутся лишь прологом к действительно крупным жертвам войны.

    Многие скажут, что ситуация излишне драматизирована, но это не так.

    Допустим, охотник покупает ружье и патроны, покупает лицензию, выходит на охоту, выискивает добычу, находит ее, прицеливается и вдруг — не стреляет! Почему?! И дистанция для стрельбы отличная, и ружье заряжено, и прицелился хорошо — а выстрела нет!

    Так не бывает! Правильно — так, действительно, не бывает!

    Если охотник не выстрелил, значит, ему что-то помешало, какой-то невидимый постороннему фактор, например, другая, более перспективная цель или крупный хищник, затаившийся неподалеку. Только в этом случае факт отсутствия выстрела объясним.

    Так и с войной на Украине:

    С 1 января 2016 года прекращается действие перемирия «Минск-2».

    С 1 января 2016 года между Россией и Украиной встают таможенные барьеры.

    С середины января 2016 года Киев официально начинает тотальную блокаду Крыма.

    В декабре 2015 года в Киев приезжал вице-президент США (второе лицо в стране, которая является главным военным и экономическим союзником нынешней Украины).

    В декабре 2015 года МВФ ради одной-единственной страны, ради Украины, изменил собственные правила кредитования, чтобы можно было давать деньги Украине и после ее дефолта.

    В декабре 2015 года Украина отказалась выплачивать России долг в $3 млрд.

    Весь 2015 год Украина безостановочно производила оружие, даже в ущерб социальной сфере страны; также государство весь год получало иностранную военную помощь.

    Итак, как охотник не может не выстрелить, так и на Украине не может не начаться война. Киеву осталось сделать самую малость — объявить всеобщую мобилизацию, чтобы предвоенная картина обрела четкую завершенность.

    Как вариант, может быть так: зимнее обострение ситуации на Донбассе, весной 2016 года объявление всеобщей мобилизации, а летом 2016 года — начало войны с целью полного подчинения Донбасса. Кто знает, может быть будет так, а может быть будет иначе — все равно, война на Украине начнется рано или поздно: избежать большой войны, которая начнется на Донбассе и распространится на другие области Украины, уже невозможно.

    Прощай, относительно мирная Украина: отныне у тебя начинается судьбоносный военный этап, после которого ты станешь другой, если сможешь пережить его, ибо «война — это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели... Гнев может вновь обратиться в счастье, раздражение может вновь обратиться в радость, но уничтоженное государство невозможно оживить; мертвого нельзя вернуть к жизни» (Сунь Цзы).

    Константин Щемелинин

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 19 декабря 2015, 07:34
    Война занятие весьма затратное. В условиях катастрофического обнищания Украины она становится уже не только затратной, но и весьма опасной для государственности Украины как таковой.
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий Димитрий Острокопытов 19 декабря 2015, 12:37
    им сша деньги на войну дает.
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 19 декабря 2015, 14:54
    Таких денег, что США дают, хватит только на имитацию войны, если учесть, что часть вооружений, поставляемых США тут же оказывается в ЛДНР, то тем более.
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий Димитрий Острокопытов 19 декабря 2015, 20:53
    ПРОСТО украинцы большинство не глурые, и не хотят воевать со своим народом. И сколько бы США не стравливал народ друг с другом - они не воюют. А имитируют войну.
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 19 декабря 2015, 22:07
    Очень хочется в это верить.
    Симпатичная пчёлка # ответила на комментарий Димитрий Острокопытов 19 декабря 2015, 22:28
    это большинство таких.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028385.