Кто придумал Украину

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Шарапов перепечатал из allpravda.info
    9 оценок, 737 просмотров Обсудить (7)

    1Отто фон Бисмарк: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины... Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

    Князь Отто фон Бисмарк, призванный в 1862 году королём Вильгельмом I на пост министра-президента Пруссии, спустя 9 лет получил практически неограниченную власть на посту имперского канцлера. Но задолго до этого, с 1859 по 1862 гг., фон Бисмарк был послом Германии в России, поэтому русских он знал неплохо и, будучи талантливым человеком, понимал, в чём сила русских и в чём их слабость. Бисмарк понимал также, что оружием русских не победить, а потому при планировании стратегии Германии канцлер много сил уделял идеологической войне.

     

    Фактически именно он, Отто фон Бисмарк, стоял за идеей создания Украины и признавал, что термин «Украина» ему весьма импонирует. На картах Бисмарка Украина простиралась от Саратова и Волгограда на северо-востоке до Махачкалы на юге. Программа украинизации была запушена Австро-Венгрией в конце XIX века, и в основе этого лежала переидентификация малороссов и Галицких русинов в так называемых «украинцев».

    Кстати, ни у «умеренного» русофоба Тараса Шевченко, ни у «махровой» Леси Украинки нет таких терминов, как «украинец», «украинская нация», а есть славяне, малороссы, русины. Но планы фон Бисмарка стали реализовываться и, согласно переписи населения 1908 года, украинцами назвались уже до 1% жителей юго-запада России. В Германии «научно доказывалось», что русские — не славяне и даже не арийцы (хотя племена, из которых вышли германцы и славяне, так и называют — славяно-германскими племенами), а представители некоего монголо-финского племени, «манкруты». В 1898 г. в Германии была запущена идея создания «самостийной украинской нации» в рамках автономии на территории Австро-Венгрии.

    В подконтрольной Вене печати вместо понятий «Русь», «руський» стали тиражироваться термины «Украина», «украинский» и т. д. В мемуарах генерала Гофмана в 1926 году можно прочитать: «Создание Украины не есть результат самодеятельности русского народа, а есть результат деятельности моей разведки».

    А вот мнение французского консула Эмиля Эно (1918 г.): «Украина не имела никогда своей истории и национальной отличительности. Она создана немцами. Прогерманское правительство Скоропадского должно быть ликвидировано». Французскую сторону — союзника русских в 1-й Мировой войне — легко понять, потому что так называемая Украинская Народная Республика (УНР) фактически с момента своего создания стала служкой хозяина, Германии, в вопросах стратегического обеспечения немцев продовольствием и промышленным сырьём, а также местом дислокации вооружённых сил Германии и Австро-Венгрии.

    «Могущество России, — писал Бисмарк, — может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

    Фон Бисмарк радел за свой немецкий народ и планировал Украину (окраину) как буферную территорию, ограду земель Австро-Венгрии и Германии от России, поскольку «русские прусских всегда бивали», хотя — на этом стоит заострить внимание — первыми в войны не ввязывались.

    Поэтому-то украинский язык, искусственно созданный на основе русского, польского, венгерского и нескольких других языков, и получился столь «благозвучным». Так было задумано.

    В общем, пресловутый «план Даллеса» был инициирован ещё Отто фон Бисмарком, хотя и в его времена здесь не было ничего принципиально нового: разбить племя (семью, народ) на уделы, стравливать их, всячески ослаблять, порабощать...

    "Мы тогда Россию победим, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские". (с) А. Гитлер

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Борис Бессалов # написал комментарий 3 января 2016, 05:38
    Германская фрау достойный наследник своих предков Вот только она позабыла их наставления своим женщинам.
    вася лаков # ответил на комментарий Борис Бессалов 3 января 2016, 06:35
    может Украину планировал и Бисмарк, а создал (как и прочие враждебные России государства)- В.И. Ульянофф (Ленин)- лучший немец 1918.

    Лучший немец 1988 только довершил его работу.
    Eni U # написал комментарий 3 января 2016, 06:40
    разбить племя (семью, народ) на уделы, стравливать их, всячески ослаблять, порабощать...
    ------------------------------------------------
    Это и есть ОСНОВА завоевательной Политики с момента Христианизации Мира!
    Александр Виноградов # написал комментарий 3 января 2016, 07:30
    Вполне правдоподобная версия.
    И дополнительным доказательством этом служит то обстоятельство, что единственной основой для национальной самоидентификации "украинцев" остаётся русоненавистничество, русофобия.
    "Не-москальство" - единственный устойчивый тренд в нынешнем нэзалэжном менталитете.
    А что до роли коммунистов в этом плане - замечу: что есть - то есть.
    Правда, они, коммунисты СССР, искупили этот невольный грех тем, что почти на пустом месте практически создали новую нацию - украинцев.
    Но ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Так и с украинцами. Нация-недоносок жестоко отомстила своим родителям.
    Герман Страшинский # написал комментарий 3 января 2016, 12:23
    Украина была задолго до измышлений фон Бисмарка и всех позднейших "мыслителей". На воронежских землях вырос и окреп талант русского поэта Алексея Кольцова. Он точно знал, что южнее простирается не Новороссия или Малороссия, а Украина. И об этом его стихотворение, написанное в 1826 году.

    НОЧЛЕГ ЧУМАКОВ

    Вблизи дороги столбовой
    Ночует табор кочевой
    Сынов Украины привольной.
    В степи и пасмурно и темно:
    Ни звезд блестящих, ни луны
    На небе нет; и тишины
    Ночной ничто не нарушает;
    Порой проезжий лишь играет,
    И колокольчик почтовой,
    Звеня над тройкой удалой,
    На миг молчанье прерывает.
    Между возов огонь горит,
    На тагане котел висит;
    Чумак раздетый, бородатый,
    Поджавшись на ногах, сидит
    И кашу с салом кипятит.
    За табором невдалеке
    Волы усталые пасутся;
    Они никем не стерегутся.
    Беспечно пред огнем в кружке
    Хохлы чумазые, седые,
    С усами хлопцы молодые,
    Простершись на траве, лежат
    И вдаль невесело глядят.
    Чем чумаков прогнать дремоту?
    Давно ль утратили охоту
    Они петь песни старины?
    Чем ныне так развлечены?
    Бывало, часто, ночью темной,
    Я с ними время разделял
    И,помню,песням их внимал
    С какой-то радостью невольной...
    Герман Страшинский # написал комментарий 3 января 2016, 12:28
    Но вот во тьме игра свирели,
    Вот тихо под свирель запели
    Он про жизнь своих дедов,
    Украйны вольныя сынов...
    И как те песни сердцу милы,
    Как выразительны, унылы,
    Протяжны, звучны и полны
    Преданьями родной страны!...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1132 записи в блогах и 8690 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5022778.