За что немецких канцлеров сначала назначают "Человеком года", а затем клеймят как предателей?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Шарапов перепечатал из cont.ws
    7 оценок, 561 просмотр Обсудить (2)

    Как было объявлено в конце прошлого года - лавры самого влиятельного политика достались в этот раз немке Ангеле Меркель.. Вроде как за ее роль в Минске, в урегулировании миграционного кризиса, ставшего ныне бедствием Европы и за что то там еще. Но хотелось бы напомнить моим читателям, что в 1938 году этот титул достался другому человеку и тоже канцлеру Германии, правда тот был "Рейхсканцлер", а эта "Бундесканцлер". Это, разумеется был Адольф Гитлер. 

    Не пройдет и нескольких месяцев и он станет "врагом всего свободного мира". Вы не задавались вопросом, а собственно, почему? Если за то, что он нацист, за гонения на евреев или там, чем черт не шутит, за запрет абортов или антитабачные законы и прочий авторитаризм, то почему бывшая Антанта так поздно прозрела, почему дала Гитлеру в 1936 году провести аж ДВЕ олимпиады( случай уникальный), ведь например знаменитые Нюрнбергские законы появились на свет как раз в 36 м - если кратко их суть, то евреев лишили гражданства ( прямо как в Балтии в 90ых обезгражданили русских) , были запрещены браки между немцами и евреями, и не только браки, но и сожительтво, для чего специально запретили евреям держать немецкую прислугу репродуктивного возраста, головы стали мерить штангельциркулями ну и так далее. И лагеря появились в Германии не в 1939, так что мимо. 

    Но, может быть тогда он стал таковым не за внутреннюю, а за внешнюю политику? Веть слышали же заявления нынешних западных политиков, мол Путин -это новый Гитлер, может стал фюрер изгоем за "посягательства на территориальную целостность" и "дестабилизацию в Европе"? Гитлер, действительно, присоединил к Германии целый ряд областей бывших кайзеровской и венской империй, участвовала Германия и в испанской гражданской войне, кроме того именно Гитлер отказался соблюдать разного рода ограничения Версаля, вроде репараций, вооружений и обязательств. Вот только к середине 1938 года все эти процессы были уже в основном завершены и если реакция Запада была связана с этим, то почему она  опять таки последовала с замедлением на несколько лет? Официальная западная историография этот вопрос не рассматривает по существу, а наша... Что до нашей, то та ее часть , что западническая в основном занимает тут же позицию - позицию слепоты, глухоты и немоты. В советское время отвечали так - мол Запад хотел уничтожить коммунизм, но конкретно , что это значит не уточняли.

     Ну ладно, Бог с ним, с Гитлером, но Меркель то в чем провенилась перед Washington Post? В чем заключается ее предательство "моральных принципов Германии"? И почему так бдительно следит за моральными принципами страны пива и сосисок эта маститая американская газета? В статье поясняется - Германия заключила сделку с Россией, известную как "Северный Поток 2" Теперь все несколько проясняется - Америка недовольна потерей рынка для своего сланца, плюс чем больше Германия с Россией торгует, тем более будет сближаться и политически. Младоевропейцы, вроде Польши тоже предсказуемы - во первых, они против всего, против чего Америка ( незалежность- с), во вторых, тогда Россия прикроет транзитную украинскую трубу и они все потеряют плату за этот транзит. 

    То есть, вина Меркель в сделке с Россией? А теперь - давайте сделаем весьма смелое предположение - если Меркель стала предательницей из за России, то нет ли российского ( советского) следа в предательстве Гитлера? Тут надо вспомнить, какие важные события происходили в германской внешней политике второй половины 38 го и первой половины 39 го - то есть того времени, когда отношение к главе Германии вдруг резко похолодело.  Главными были события вокруг Чехословакии - первый ее раздел - отделение Судет был санкционирован Даладье и Чнмберленом. Гитлер все еще их партнер. А вот уже в весной 1939 произошла ликвидация Чехии, отделение Словакии и раширение за счет Закарпатья Венгрии. И Гитлер стал плохим? Значит в этом дело? Не спешите - 10 марта на 18 съезде ВКП (б) зачитал свой доклад Сталин " «Или, например, взять Германию. Уступили ей Австрию, несмотря на наличие обязательства защищать ее самостоятельность, уступили Судетскую область, бросили на произвол судьбы Чехословакию, нарушив все и всякие обязательства, а потом стали крикливо лгать в печати о „слабости русской армии“, о „разложении русской авиации“, о „беспорядках“ в Советском Союзе, толкая немцев дальше на восток, обещая им легкую добычу и приговаривая: вы только начните войну с большевиками, а дальше все пойдет хорошо. Нужно признать, что это тоже очень похоже на подталкивание, на поощрение агрессора. Характерен шум, который подняла англо-французская и североамериканская пресса по поводу Советской Украины. Деятели этой прессы до хрипоты кричали, что немцы идут на Советскую Украину, что они имеют теперь в руках так называемую Карпатскую Украину, насчитывающую около 700 тысяч населения, что немцы не далее как весной этого года присоединят Советскую Украину, имеющую более 30 миллионов населения, к так называемой Карпатской Украине. Похоже на то, что этот подозрительный шум имел своей целью поднять ярость Советского Союза против Германии, отравить атмосферу и спровоцировать конфликт с Германией без видимых на то оснований». и Еще " Можно подумать, что немцам отдали районы Чехословакии как цену за обязательство начать войну с Советским Союзом, а немцы отказываются теперь платить по векселю, посылая их куда-то подальше.". . Все таки, зря в СССР со времен Хрущева широко печатали Ленина, но не Сталина. Теперь Вам, уважаемые читатели, понятно  - аннексия Чехии - есть, а германо - русской войны то все нет! Ну разве можно Гитлера за такой обман назвать хорошим?!

    Вместо послесловия - и Россия и Германия нуждаются сегодня в друг друге как никогда и несмотря на идеологические разногласия вражда между нами - это анлосаксонская мечта, которая как показал пример Гитлера, не приносит ни нам ни немцам ничего хорошего. Надеюсь, Путину лучше удастся  поладить с Меркель, чем Сталину с Гитлером. И еще - это титулование канцлера в прошлый раз произошло незадолго до начала страшной войны, а потому и в этот раз, похоже что то готовится. и опять на острие событий Украина и ее бандеровцы. Будьте бдительны!

    Источники: http://svopi.ru/politicheskaya...  и  "Сталин И. Вопросы ленинизма. С. 572."

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028381.