В Орегоне вооруженные граждане захватили офисы одного из федеральных агенств

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Шаронов перепечатал из 10-4.livejournal.com
    1 оценок, 401 просмотр Обсудить (2)

    События в Орегоне Если кто пропустил - в Орегоне вооруженные граждане захватили офисы одного из федеральных агенств в ответ на уже знакомый беспредел федералов. http://www.usatoday.com/story/news/nation/2016/01/03/militia-members-occupy-us-building-in-oregon-​after-protest/78226600/

     

    А началось все еще в 60х, когда Хэммонд старший прикупил в Орегоне земли под ферму. Стандартной практикой тогда было в придачу к ранчо, продавать фермерам лицензии на выпас скота на (один хрен простаивающей) федеральной земле. Без такой лицензии держать ферму просто не имеет смысла. Однако в 70х, федералы в одностороннем порядке меняют правила игры, лезут из кожи вон, чтобы выдавить из бизнеса фермеров, скупив их земли, а упрямым урезают количество лицензий на выпас.

     

    Хэммонды десятилетиями боролись с федералами, изо всех сил пытавшихся выжить их со своей земли, пока в 2006м не появился повод. Дело в том, что в 2001 и 2006м Хэммонды развели контролируемые пожары на своей земле, захватившие и несколько акров федеральной земли. Это стандартная практика - в первом случае фермер выжигал чертополох, а во втором - выжигал полосу, чтобы возникший из за нескольких ударов молнии пожар на федеральной земле не сжег к едрене фене ферму. Фермер и его сын были арестованы шерифом, по науськиванию федералов, однако местный судья полностью фермеров оправдал, не найдя в их действиях состава преступления.

     

    Однако федералы не успокоились в своем желании посадить непокорного фермера и выдвинули федеральные обвинения в терроризме (!!!), рассматривавшиеся в федеральном суде. Присяжные, отобраные спецом из людей, понятия не имеющих о общепринятой практике работы с ранчо, признали Хеммондов, отца и сына, виновными. Один отсидел 3 месяца, другой - 12. После чего, за дело взялась одна из начальниц местного офиса федерального бюро по управлению землей и ее муженек, заправляющий заповедником, претендующим на земли фермера. Они подали апелляцию на предмет того, что Хэммондам, дескать, мало дали. Апелляцию федеральный судья удовлетворил (грубо нарушив, тем самым, принцип double jeopardy - "нельзя дважды судить за одно и то-же преступление") и дал каждому из обвиняемых по пятерке. Вот против этого и протестуют граждане, захватившие федеральное здание.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028568.