Новые тарифы на электроэнергию с 2016 года для населения России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Героев написал
    0 оценок, 1829 просмотров Обсудить (8)

    На территории России планируется в 2016 году провести ряд реформ и смену тарифных расчетов. Подобные изменения не пройдут стороной и пользование электроэнергией.

    Так, по первым данным, тариф на электричество может возрасти и станет шестипроцентным в год. По причине того, что в Крыму запланировано строительство многих энергетических объектов, с 2015 по 2017 год возможны значительные изменения, касающиеся тарифов на электроэнергию.

    Со стороны сотрудников Министерства экономического развития было предложено поддержать энергетическую отрасль дополнительным материальным обеспечением. Поэтому принято решение, согласно которому запланированное строительство в Крыму и Калининграде, необходимо продолжить за счет повышения тарифов и уплаты за электроэнергию населением.

    Но такой выход из сложившейся ситуации все же не одобрило Минэнерго, так как в документе по прогнозам социально-экономического развития страны обозначено, что рост тарифов на данную услугу для населения должен равняться инфляции. В соответствии с этим, с середины лета 2015 года цена на потребление электричества увеличится на 6 %. В следующем году на 5 %, а в 2017 на 4,5 %.

    По закону Российской Федерации, тариф устанавливается региональной властью, основываясь на государственную службу по данным услугам. Поэтому, следуя такому принципу, с июля 2017 года стоимость электричества возрастет и составит около 8, 5 %. Экспертная группа считает, что такое явление наблюдается в связи с тем, что цены на газ будут расти и могут увеличиться до 7,5 % уже в следующем году.

    Таким образом, несмотря на значительное колебание тарифов, со слов Министерства экономического развития, не стоит бить тревогу, так как цены на электроэнергию к концу 2017 года немного спадут. Для сравнения можно взять эти показатели: 2016 год – 6,5%, 2017 – 5,5 %.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Шишкалов # написал комментарий 19 января 2016, 22:26
    Ещё хотел бы обратить внимание на ежегодный обман нашим "уважаемым" правительством о повышении каких-либо тарифов с июля месяца. Вот уже несколько лет, как ввели в правило изменять тарифы с июля месяци, при этом идёт самый обыкновенный обман и подмена понятий тарифа на услугу с предполагаемой прибыли за данную услугу за год. Когда говорят о повышении пенсии допустим на 4%, то именно на эти 4% и повышают, а когда говорят о повышении тарифа на 5% с июля месяца, то повышение идёт на 10% т.е что бы получить за год прибыль за данную услугу на 5%.
    Я уже пытался доказать это и в бухгалтерии ЖКХ, когда пошла такая дуриловка, но всё безтолку , мне всегда пытаются доказать, что у них всё правильно и за год получается 5% прибавка, но тариф, о котором говорят, мы всё же оплачиваем в дальнейшем на 10% больше. Не верите ? Проверьте свои квитанции и такие повышения !!!
    Михаил Розенберг # написал комментарий 20 января 2016, 00:00
    Чего гадать на кофейной гуще, когда официально объявят можно и поговорить. Правда всё равно бесполезно.
    Виктор Героев # ответил на комментарий Михаил Розенберг 20 января 2016, 09:49
    Мы все говорим, говорим, а они нас нахлобучивают
    Михаил Розенберг # ответил на комментарий Виктор Героев 20 января 2016, 13:24
    И я про это. Вам еще не очень пожилым, но с жизненным опытом пора объединяться и выступать с требованиями. Спокойно, но твердо. Поодиночке задавят.
    Виктор Героев # ответил на комментарий Михаил Розенберг 21 января 2016, 00:24
    C какими, чтобы снизили тарифы??? Они только поржут и прибавят ещё.
    Михаил Розенберг # ответил на комментарий Виктор Героев 21 января 2016, 10:20
    Уважаемый, Виктор! Главное объединиться, а требования к властям всегда есть. В Краснодаре и Сочи пенсионеры объединились и вышли на улицу с требованиями вернуть, отмененные льготы по поездкам на городском транспорте, два дня похода к мэрии дали положительные результаты - ОТМЕНИЛИ.
    Виктор Героев # ответил на комментарий Михаил Розенберг 21 января 2016, 11:38
    Выход только один есть, полное НЕПОДЧИНЕНИЕ этой власти, прежде всего не платить их налоги и поборы ВСЕМ.тОЛЬКО ТОГДА ДО НИХ ТИПА ДОЙДЕТ, ЧТО ОНИ надоели.И их пора на свалку
    Михаил Розенберг # ответил на комментарий Виктор Героев 21 января 2016, 16:18
    Уважаемый, Виктор! Но для этого надо объединятся. по одиночке ничего не будет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 559 записей в блогах и 5377 комментариев.
    Зарегистрировалось 174 новых макспаркеров. Теперь нас 5029848.
    X