Кому принадлежат магазины у нас

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Тверская написалa
    5 оценок, 966 просмотров Обсудить (19)

         Народные продуктовые магазины России, находящиеся в шаговой доступности, "Пятерочка", "Копейка", "Народный" и пр. принадлежат ... иностранным компаниям.

         Возможно, эта информация даст новый взгляд на то, почему растут цены, почему супермаркеты не поддерживают российского призводителя, почему повсюду уничтожается сеть маленьких розничных продуктовых магазинов и куда уплывают деньги. Продукты и цены на них - это серьезнее, больнее и важнее каждому человеку в стране, чем далекие и непонятные политика, экономика и финансы.

          Вот список стран, где зарегистрированы крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей России 1.«Ашан» (Франция), 2.«О'кей» (Люксембург),  4. «Перекресто3. «Пятёрочка» (Нидерланды),к» (Нидерланды), 5. «Карусель» (Нидерланды), 6. «MetroCash&Carry» (Германия), 7. «Лента» (Британские Виргинские острова), 8. «Глобус» (Кипр), 9. «Билла» (Австрия), 10. «Зельгрос» (Германия), 11. «Leroy Merlin» (Франция), 12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.), 13. «Копейка» (Нидерланды), 14. «Мы» (Нидерланды), 15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды), 16. «Корзинка» (Нидерланды», 17. «Патэрсон» (нидерланды), 18. «Народный» (Нидерланды), 19. «Симбирка» (Нидерланды), 20. «Провиант» (Нидерланды), 21. «Ярмарка» (Нидерланды), 22. «Тройка» (Нидерланды), 23. «Семья» (Нидерланды), 24. «Экономная семья» (Нидерланды), 25. «Мир продуктов» (Нидерланды), 26. «А5» (Нидерланды), 27. «Spar» (Нидерланды), 28. «Универсам» (Нидерланды), 29. «Тамерлан» (Нидерланды), 30. «Покупочка» (Нидерланды).

          "Очень большой процент рынка и немалый сегмент нашего кошелька приходится на товары той необходимости, которую мы с вами должны поддерживать каждый день. Это и средства личной гигиены. Это и моющие средства. Это и другая бытовая химия, которую мы используем почти в автоматическом режиме. Но вы отправляетесь в магазин и что вы видите? Зарубежные марки. Бесконечную дороговизну", - сообщает Глеб Вещаев, директор информационно-аналитического центра социальных технологий «Красс».

    «Несмотря на все политические заявления сетей, что, мол, они держат свои цены, вся нагрузка в выполнении этого заявления легла на производителей. Сами сети не сократили своих затрат. Они всё переложили на производителя. Это производители держат нормальные цены. И не только держат, а даже снижают. Сети вместо заявленного снижения или удержания цен, ещё и подняли расценки для производителей. Если раньше производитель возвращал сети 5 процентов, то сейчас – 10 процентов в виде, так скажем, внутренних бонусов. А сюда ещё надо добавить разнообразные поборы, маркетинговые взимания и т.д. Даже логистика, которую сегодня тоже сократили, и она легла дополнительным грузом на плечи производителя»

         . Ни о каком импортозамещении речь идти реально не может, считает Вещаев, потому что Запад не намерен договариваться с Россией. А сети продуктовых магазинов - это "ударная сила западного бизнеса". Они высасывают деньги из населения и выводят их за границу огромными темпами.

         Стало совершенно очевидно, что продуктовые сетевые магазины сейчас - это часть политической системы. Лоббирование интересов западных торговых марок, занижение стоимости, игры с ценами на валюты – всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей.

        Но каждый из нас в силах со своей стороны выбрать и место, где покупать и товар. Даже в сетевых западных магазинах мы можем выбрать отечественный продукт или товар взамен импортного и, таким образом, "проголосовать рублем".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Песков # написал комментарий 30 января 2016, 01:21
    Российские рубли все ПЯТЁРОЧКИ вывозят на Запад? Вот сволочи!
    Сергей Андреев # ответил на комментарий Виктор Песков 30 ноября 2016, 21:49
    Начинаешь копаться во владельцах этих сетей, а там только эти рожи вылезают:
    Миша Бойков # написал комментарий 30 января 2016, 01:27
    Довел Путин страну до того, что если все эти супермаркеты и гипермаркеты в один момент свернут свои дела, то Россия обречена на голод! Потмоу что все рынки закрыты и продолжаются закрываться! видимо Путин и его сионисты и англосаксонские ставленники этого и хотят!
    Сергей Медведев # написал комментарий 30 января 2016, 02:27
    Опять кто угодно виноват, кроме президента и правительства.)
    Все это сказки для дебилов, кто из западных бизнесменов сунется на давно поделенный рынок? Просто создаются оффшорные компании за границей нашими же олигархами для ухода от налогов.
    Нидерланды - одна из самых любимых для оффшоров.
    Да, у олигархов конечно у всех счета на Западе, там и оседает прибыль, какой идиот будет держать состояние в рублях.
    Татьяна Бобкова # написала комментарий 30 января 2016, 02:29
    Но вы отправляетесь в магазин и что вы видите? Зарубежные марки. Бесконечную дороговизну", - сообщает Глеб Вещаев...
    Стало совершенно очевидно, что продуктовые сетевые магазины сейчас - это часть политической системы. Лоббирование интересов западных торговых марок, занижение стоимости...
    --------------------------------------------
    Так Вы определитесь - бесконечная дороговизна или занижение стоимости...
    Сергей Медведев # ответил на комментарий Татьяна Бобкова 30 января 2016, 02:43
    и дальше еще "игры с ценами на валюты" . Говорю на обывателя ни бум бум не понимающего в экономике, все в кучу.
    Занижение стоимости вообще круто, автор сам дремуч как дерево.
    Иван Питерский # написал комментарий 30 января 2016, 03:03
    Не там копаете. У нас реальные мощные сети работают под видом отдельных компаний и накрутка идет на каждом шагу - отдельно за логистику, отдельно за хранение товаров, отдельно опт несколько раз, отдельно розница - хотя это все щупальца одного монстра. И эта муйня, даже если к ней нет претензий со стороны гос-ва - налоги платятся (ха-ха три раза), в рамках закона искусственно завышает стоимость отечественных товаров, чем в ноль обращает все импортозамещения и делает выгодными лишь производство товаров даже с нарушением ТУ, какие там ГОСТы, прости господи. И почему эти люди до сих пор не посажены и не отстреляны, возникает интересный вопрос. Не пора ли, господа, наводить порядок внутри страны?
    Сергей Медведев # ответил на комментарий Иван Питерский 30 января 2016, 03:22
    Сейчас сжимание рынка пойдет дальше, торговые сети половина наверное закроются,в остальных дрянь будут продавать, да и не в них дело конечно, капля в море, один из бизнесов, где все еще относительно честно.
    Эти люди у власти все, они чего сами себя будут сажать? Начиная с Путина и его друзей.
    Порядок поздно наводить, это еще цветочки, кризис только начинается,и кризис самой системы, не только экономический.
    Иван Питерский # ответил на комментарий Сергей Медведев 30 января 2016, 03:49
    Все кризисы только на пользу, аминь. Переживем как-нибудь, не сахарные. По мне, государственная мафия на порядок лучше, чем уголовная доморощенная.
    Сергей Медведев # ответил на комментарий Иван Питерский 30 января 2016, 06:07
    Поэтому Путина и терпели знающие. Просто сейчас многие страны готовы к самому серьезному на самом деле мировому кризису, а Россия нет. 16 лет (очень большой срок) выкачивали просто природные ресурсы себе в карман, не создавая ничего для будущего, а сейчас расплата. Нынешнее государство оказалось нежизнеспособным, они даже с началом кризиса справиться не могут, просто надеются наивные что пронесет. Дальше только бардак. как на Украине, или переход к тоталитарному режиму.
    Иван Питерский # ответил на комментарий Сергей Медведев 30 января 2016, 06:37
    Прогнозы на будущее - дело неблагодарное, если только это не откровения свыше ).
    Сергей Медведев # ответил на комментарий Иван Питерский 30 января 2016, 16:35
    Чем больше будем говорить о нежизнеспособности и вредности нашей олигархическо-феодальной системы, тем больше вероятность, что что то изменится. Надо для начала чтобы народ начал понимать это, а не верить пропаганде и псевдопатриотам.
    Dmitry Kryuchkov # написал комментарий 30 января 2016, 03:30
    "...почему супермаркеты не поддерживают российского производителя..."
    Лично мне по барабану, чей сыр на полке-швейцарский, белорусский или русский...лишь бы вкусным был)
    Татьяна Бобкова # ответила на комментарий Dmitry Kryuchkov 30 января 2016, 03:45
    А я сыр вообще не ем... никакой...)))) И мне до фонаря есть он на полке или его нет...))))
    Dmitry Kryuchkov # ответил на комментарий Татьяна Бобкова 30 января 2016, 14:59
    Независимый вы человек...от сыра)
    Татьяна Бобкова # ответила на комментарий Dmitry Kryuchkov 30 января 2016, 18:30
    есть такой грех... и от гречки...)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 768 записей в блогах и 5896 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025994.