Польский телеканал уволил продюсера за извинения перед Мединским

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Винник перепечатал из lenta.ru
    1 оценок, 420 просмотров Обсудить (9)

    Польский телеканал TVP уволил продюсера Марека Чункевича после того, как тот принес извинения министру культуры России Владимиру Мединскому за поведение ведущей информационной программы во время интервью. Об этом сообщает Rzeczpospolita.

    Руководство телеканала, расторгнув договор с продюсером, подчеркнуло, что его извинения не являются официальной позицией TPV.

    Продюсер передачи направил в пятницу, 29 января, в министерство культуры РФ письмо, в котором извинился за эмоциональное поведение своей сотрудницы и пообещал усилить контроль над работой журналистов.

    Министр культуры выступил на польском телевидении 27 января в программе Studio Wschód. С ним беседовала известная телеведущая Мария Пшеломец (Maria Przełomiec). Основной темой разговора стало осквернение и разрушение памятников советским солдатам в Польше, а также планы снести монумент, посвященный генералу Ивану Черняховскому.

    Журналистка обвинила генерала в расстреле предводителей Армии Крайовой (подразделение польской подпольной армии) и, в частности, в убийстве ее деда. Министр успел ответить, что Черняховский не отдавал ни одного приказа о расстреле, когда эфирное время закончилось.

    Памятник генералу армии Ивану Черняховскому был установлен в начале 1970-х годов в польском городе Пененжно на месте гибели полководца. В последнее десятилетние он неоднократно подвергался актам вандализма. Институт национальной памяти установил около него информационный стенд, отрицательно характеризующий деятельность генерала во время войны. 31 января 2014 года городские власти постановили снести его, объяснив свое решение нехваткой средств на содержание монумента. МИД России осудил снос памятника, но вопрос о его переносе на территорию РФ не обсуждался. Монумент был демонтирован 17 сентября 2015 года.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Евгений Винник # написал комментарий 30 января 2016, 14:01
    Ярчайший образчик западной демократии! Откровенное хамство и ложь в прямом эфире не являются для поляков порицаемым деянием. А вот извинения за хамство, да ещё, перед кем - перед вечным врагом, это конечно - страшное преступление. За это, не то чтобы уволить, за это судить надо. Грустно смотреть, как деградирует Европа. Хотя, Польша никогда особо не была склонна к прогрессу. Поэтому, и деградировать ей особо некуда...
    Jean Alfred Villain-Marais # ответил на комментарий Евгений Винник 30 января 2016, 14:06
    Пустой случай.
    Напрасно продюсер парился - памятник снесли ведь?
    Какие извинения?
    Нужно было послать поздравления и пожелания счастья, здоровья и успехов на выбранном поприще.
    яне брал # написал комментарий 30 января 2016, 14:05
    кста, поляки в сетях обвинили ету ведущую в брехне про своих дедушек - один помер в 1954 году, а другой не запомнил год, но в 90слихером лет и никак не мог быть расстрелян в 40-е годы. )))
    Жаль, канешна, што честный чел пострадал, но такова политика поляцких СМИ.
    Нина Калинина # ответила на комментарий яне брал 30 января 2016, 14:27
    А другой в 72г.....
    Петр Хлебников # написал комментарий 30 января 2016, 14:49
    Евгений Винник, < Польша никогда особо не была склонна к прогрессу. Поэтому, и деградировать ей особо некуда...> если знать такие имена , как: , Анджей Вайда, Генрих Сенкевич,Збигнев Бжезинский,  Иоанн Павел II, КароАдам Мицкевичь Войтыла, Мария Склодовская-Кюри, Николай Коперник,  Станислав Лем, Тадеуш Костюшко, Фредерик Шопен то: ваше суждение противоречит законам логики.
    Зачем врать?
    Евгений Винник # ответил на комментарий Петр Хлебников 30 января 2016, 15:19
    Коперник был немцем, Бжезинский - еврей, Шопен - француз, Сенкевич, вообще - татарин. Да дело даже и не в этом. Я и сам могу назвать много имён славных представителей польского народа. Но одно дело - представители, и совсем другое - само государство, которое всю свою историю вечно ввязывалось в какие-то интриги, аферы и грязные дела, постоянно огребало то от Пруссии, то от Швеции, то от Франции. А ненавидело, почему-то, всегда только Россию. Жалкая страна, страна торгашей и прохиндеев...
    Петр Хлебников # ответил на комментарий Евгений Винник 1 февраля 2016, 22:09
    Евгений, я с вами согласен в той части, что польское государство вело себя по отношении к России, большей частью, не адекватно. Но культура, о представителях которой я говорил выше, не пользовалась благосклонностью администрации. Всегда и везде истинная культура в разных проявлениях находилась в антагонизме с государством.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1083 записи в блогах и 9371 комментарий.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5022718.