Антисоветская лига отдыхает. Как дурят голову людям в одном из сообществ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Петров написал
    5 оценок, 665 просмотров Обсудить (13)

          Не так давно я зашел на площадку ЖКХ: открытая трибуна. Из-за пустякового комментария на тему квартирных счетчиков был там обруган, признан подлецом и коррупционером, и так далее. 

    Терпеть такое отношение я не мог, и поэтому разместил несколько статей, развенчивающих мифы. распространяемые администрацией данного сообщества, во время обсуждения которых был еще больше обруган. 

         Один из админов сообщества с этой целью написал аж 2! обличительные статьи. При обсуждении последней моей статьи прямо в ходе обсуждения мне был поставлен ультиматум: 

    убери статью из обсуждения, так как она НЕ СООТВЕТСТВУЕТ  ЦЕЛЯМ НАШЕГО СООБЩЕСТВА.

    «Антисоветская лига отдыхает»!

          В конце концов, статью из сообщества админы удалили. Что интересно,  как раз в этой статье ясно и четко отражены существующие законы.

    Привожу статью здесь.

    Общедомовая собственность в многоквартирных домах и доля в ней.

     

    Иван Петров написал сегодня в 17:33 
    3 оценок, 88 просмотровОбсудить (70)

              Блин, насколько же забили голову людям в данном сообществе разными «квазиумными» заявлениями. Интересно, что я писал о счетчиках,  а очень много комментариев было по проблеме права собственности в многоквартирных домах.

             Основной посыл – никакого права собственности на общее имущество в многоквартирных домах не существует, так как никто его никому не передавал. При этом ссылаются на какие то древние акты 1993 года, якобы предписывающие производить передачу этого права после составления мифического акта. 

           Есть и другие, не менее удивительные заявления.

           Так вот, никаких дополнительных документов на оформление права вашей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме оформлять не  требуется. По простой причине – никто не имеет права на отчуждение его в любом размере – как полностью,так и частично.

          Все владельцы квартир в МКД получают право на свою долю в многоквартином доме в момент регистрации их права собственности на жилье в этом доме. Отдельного документа о регистрации права на долю общей собственности в МКД законодательством России не предусмотрено.

         Все вопросы по этой проблеме отражены в Жилищном кодексе РФ, статья 36 и далее

         Порядок возникновения прав собственности на долю в общедомовом имуществе отражен в статье 223  ГК РФ и статье 38 Жилищного кодекса.

         Размер вашей доли в общедомовом имуществе можно рассчитать, зная общую площадь квартир в доме и вашей квартиры, доля равна простой дроби, получающейся в результате отношения этих двух величин. К примеру, общая площадь дома – 1200 кв. метров, вашей квартиры – 60 кв. метров, значит , доля вашей собственности составит 60/1200, или 6/120, или, в процентном виде, 5%.

        Как видим, все очень просто, прозрачно и несложно.

        Важно  при этом знать главное – общая собственность многоквартирного дома – неделима, а это значит, что никто не имеет права распоряжаться любой её частью без согласия ВСЕХ собственников.

        Поэтому, если вдруг УК , либо очень умный сосед, вздумает организовать, к примеру, в подвале какую то мастерскую или спортзал, они обязаны получить на это разрешение у ВСЕХ собственников МКД.

        Настоятельно советую всем, кому это важно, внимательно прочитать все, что написано в указанных мною статьях ГК и ЖК, а также в статьях 37, 39 и 40 ЖК.

       Рекомендую в дальнейшем не доверять всяким глупостям, написанным разными шарлатанами, а самим читать соответствующие законы и правила и руководствоваться ими. 

    ---------------------------------------- 

     

    А вот некоторые комменты к ней :

    вадим постников # ответил на комментарий Иван Петров 25 февраля 2016, 17:55Иван 
    предлгапю самрму снять материал -как не отвечающей целям нашего сообщества

    Иван Ивакин # ответил на комментарий вадим постников 25 февраля 2016, 18:00Вадим!Это как понимать? Что здесь не отвечающее целям???.ВОПРОС ПРО ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВо. Что Вас так смутило?

     

    вадим постников # ответил на комментарий Иван Ивакин 25 февраля 2016, 18:38из представленной каши можно видеть, что автор борется с шарлатанами
    Это не входит в наши цели

     

    Екатерина Титова # ответила на комментарий вадим постников 25 февраля 2016, 18:02Вадим, как знание законов может "не отвечать" целям сообщества???

    Екатерина Титова # написала комментарий 25 февраля 2016, 18:00наконец-то :).. действительно, давно пора прекратить эти странные заклинания - ничем не владеем! покажите свидетельство!! да еще и про баланс вспоминают :) ).. словно каждый второй бухгалтером работает на заводе...теперь буду просто цитировать Вашу статью

    Иван Ивакин # ответил на комментарий Екатерина Титова 25 февраля 2016, 18:13Вон я и показал свидетельства,Но может начаться притеснение мнений!!!!!

    вадим постников # ответил на комментарий Иван Петров 25 февраля 2016, 18:40Еще раз
    статью о шарлатанстве снимаете или нет?

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Сомневающийся иногда # написал комментарий 25 февраля 2016, 22:02
    Знаете..Вы несовсем правы! Вот когда вы в суд пойдете там записано в вашем праве собственности эта 1/1000 про которую вы говорите что так ясно? Нет?
    Это для вас как вы пишите ясно все...А для суда к примеру?Где документ что право собственности есть и на конкретно в метрах .. какую то часть общей площади? А потому ей распоряжаются кто угодно но только не жильцы!
    Я поясню..А ведь бывшие соц. страны все прошли по этому пути?И они там пусть не очень но при приватизации получили хоть какую то часть имущества.И при приватизации квартиры у них записано сколько конкретно метров общей площади дома находится в их собственности! В документе это записано! А не в "ясности" как у вас! вы что в суде"ясность" собираетесь преъявлять?А потому граждане и не считают это своим личным имуществом! Про это Монтяну на Украине хорошо говорила и на пальцах объясняла в чем н....а!
    Иван Петров # ответил на комментарий Сомневающийся иногда 25 февраля 2016, 22:39
    А зачем вам с этим правом собственности идти в суд ?
    Документ на право собственности в общем имуществе МКД - это ваше свидетельство о регистрации права собственности на квартиру. Согласно статьи 38 Жилищного кодекса, оно у вас возникает в момент регистрации вашего права на жилье, и суды это прекрасно знают.
    Разделять общедомовое имущество по разным собственникам нельзя.
    Иван Петров # ответил на комментарий Сомневающийся иногда 25 февраля 2016, 22:52
    Да, насчет "у них записано, сколько метров общей площади дома" - а как быть с лифтами, подвалами, крышей, трубами, кабелями и так далее ? Это ведь тоже общедомовое имущество.
    Надежда Ещенко # ответила на комментарий Сомневающийся иногда 27 февраля 2016, 11:26

    Полностью поддерживаю по поводу обращения в суд. При выселении из аварийного гражданин имеет право на компенсационные выплаты предоставление иного жилья по договору социального найма;
    предоставление равноценного жилого помещения (если выселяется собственник);
    ВЫПЛАТА ВЫКУПНОЙ ЦЕНЫ. постановление Правительства РФ от 28.01.2006 № 47. Если кто-то пожелает получить выкупную цену, то никакой суд не включит долю стоимости общедомового имущества и даже земельного участка без предоставленных доказательств. Вот именно по этой причине и не узаконено выделение доли. "Например, есть дела, которые связаны с определением составляющей выкупной цены. В частности, так как дом стоит на земельном участке, то в выкупную цену должна входить и стоимость участка. "НЕКОТОРЫЕ СУДЫ!!!!! такую позицию поддерживают, аргументируя это тем, что принадлежность (земельный участок) должна следовать судьбе основной вещи (квартиры), соответственно, в выкупной цене этот момент стоить учесть."ссылка на sovetnik.consultant.ru В результате будет выплачена только стоимость жилого помещения.

    Иван Петров # ответил на комментарий Надежда Ещенко 27 февраля 2016, 20:43
    У вас две ошибки - в настоящее время при регистрации права собственности на жилье вы можете в том же свидетельстве получить запись о величине доли общего имущества МКД, причитающегося вам.
    Далее, при расселении аварийного жилья, если вы получаете вместо него другое жилье, вы соответственно с ним получаете долю в собственности уже нового дома, куда вы переселились.
    Насчет "выкупной цены". Многие не понимают, что практически стоимость это "доли собственности МКД" сидит в цене вашей квартиры. Это наши граждане понимают с трудом, но вот вам пример - два равнозначных дома, друг против друга, одной этажности, но у одного есть двор со стоянкой для транспорта жильцов, у другого такой стоянки нет. Естественно, в доме со стоянкой цены на жилье будут выше, что и показывает - в коммерческой стоимости жилья сидит уже доля в общедомовой собственности.
    Кроме того, все таки нужно учесть, что доля в В ПРАВЕ на общедомовую стоимость не является вещной долей, а есть юридическое обоснование права пользоваться и управлять этой собственностью, но не более.
    Выход здесь следующий - в случае выделения выкупной ценны на собственность она должна быть равна
    Иван Петров # ответил на комментарий Иван Петров 27 февраля 2016, 20:46
    не кадастровой, а рыночной стоимости квартиры. Также нужно иметь ввиду, что стоимость земли под домом и придомового участка уже опосредовано входит в стоимость квартиры, так как без них квартиры просто не существовало бы.
    Нина Грушина # написала комментарий 25 февраля 2016, 22:08
    Вы своим приходом со своей статьёй в этот сооб нарушили их главный и незыблемый принцип : " Буду директором хотя-бы метлы ".
    Тяжело переносят даже частичную утрату своей значимости.
    Им поможет только оценка себя со стороны и самовоспитание.
    Нина Грушина # написала комментарий 25 февраля 2016, 22:24
    Иван, у вас закралась ошибка в абзаце, который начинается со слов :
    " Размер вашей доли в общедомовом имуществе .... , зная общую площадь дома ( а не "общую площадь квартир в доме ", как у вас написано ).
    Иван Петров # ответил на комментарий Нина Грушина 25 февраля 2016, 22:41
    Я знаю, но поскольку в основной статье написано так, я не стал исправлять. Моя статья просто разьяснение существующего законодательства.
    Нина Грушина # ответила на комментарий Иван Петров 25 февраля 2016, 22:55
    Спасибо.
    Поняла.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 504 записи в блогах и 5045 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5029755.
    X