Энергомост в Крым наращивает мощность, строительство моста продолжается.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Петров перепечатал из www.politonline.ru
    9 оценок, 689 просмотров Обсудить (9)

    "Украинцы негодуют, крымчане радуются",- именно так в соцсетях коротко и ясно описали реакцию жителей российского полуострова и их бывших "соотечественников" на подключение третьей ветки энергомоста в Крым.

    Напомним, что по графику включение третьей ветки питания от энергосистем и АЭС Краснодарского должно было состояться значительно позже. Однако после указаний президента России "постараться ускорить процесс" досрочно была включена и вторая, и теперь третья энерголиния.

    "Руководитель Керченского РЭС Александр Забелин предупредил крымчан, что с 5 утра 28 февраля до 10 вечера 29 февраля на полуострове будут наблюдаться перебои с электроэнергией в связи с работами по подключению третьей линии энергомоста из РФ",- пишут СМИ.



    "На данный момент произведено и тестовое, и "боевое" подключение Крыма к третьей линии энергомоста, новые мощности поступают на российский полуостров бесперебойно, электросети работают нормально",- заявили Politonline.ru в министерстве энергетики.

    "Ожидается ввод четвертой, последней ветки, после чего Крым полностью будет электронезависим и, более того, сам сможет предлагать электроэнергию. Откроем небольшой секрет - подключение произойдет раньше, чем планировалось. После него никаких отключений света в Крыму не будет окончательно",- добавили в ведомстве.

    Напомним, что российские энергетики отказались от покупки украинского электричества для полуострова после того, как Киев увязал поставки электроэнергии с обязательным признанием "Крым - это Украина" в договоре. В Крыму срочно был проведен телефонный мегаопрос - выяснивший, что 94% жителей полуострова согласились потерпеть перебои в энергоснабжении, лишь бы снова не называться (пусть и в коммерческом договоре) частью Украины.

    Кроме того, был задан и вопрос "Довольны ли вы в составе России" - 82% крымчан ответили на него положительно. Эти данные, к неудовольствию обескрымленных украинцев подтверждают не только российские социологи, но и украинские эксперты из GFK и даже американские специалисты из Forbes. Кроме того, в опубликованной и ставшей настоящей "бомбой" секретной стенограмме СНБО времен присоединения Крыма "майданные" власти Украины признают - Крым "абсолютно пророссийский" и обсуждают, как можно подавить непокорный полуостров.

    Также российские и мировые СМИ (не говоря о самих крымчанах) внимательно наблюдают за строительством супермоста в Крым через Керченский пролив. Как сообщают репортеры, кроме "невероятного по мощи и количеству задействованной техники и людей строительства", будущий мост взят под тщательную охрану - с земли, воды и воздуха. Так что планы украинцев и ряда их лидеров-политиков "разрушить мост и не дать Крыму вздохнуть" останутся лишь их жаркими фантазиями.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Роман Рихтер # написал комментарий 28 февраля 2016, 19:49
    Здорово! Вот только проблема с водой для сельхоз полива пока не решён. Но и здесь,уверен,со временем решим проблему!
    Колорад Ватников # ответил на комментарий Роман Рихтер 28 февраля 2016, 19:53
    Да просто не надо там рис растить.
    Константин Кир # ответил на комментарий Колорад Ватников 28 февраля 2016, 20:44
    да перешли на пшеницу
    Константин Русский # написал комментарий 28 февраля 2016, 19:52
    Украина завидует, у неё во владениях разруха творится, американский бульдог газоны-то потоптал. А Крым уверенно идёт к процветанию, конечно, на фоне украинских кризисов темп развития полуострова ошеломляет.
    Константин Крыжановский # написал комментарий 28 февраля 2016, 19:54
    Как изменился мир?? Казалось бы, любое хорошее дело должно быть благом для всех. Однако, радость одних стала горем других. И это один народ!!!!!
    Колорад Ватников # ответил на комментарий Константин Крыжановский 28 февраля 2016, 19:57
    Не-а, не один, да и не народ те, кто заправляет гос машиной и СМИ в Укряндии, а воры, взяточники, продажные твари а то и просто бандиты.
    иван шлемельман # ответил на комментарий Константин Крыжановский 28 февраля 2016, 20:04
    один народ? да тот народ численностью под 90% забандерился,нагадив в гробы своим отцам и дедам! мы теперь не один народ! хай пиzдuють в эвроппу!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 569 записей в блогах и 5363 комментария.
    Зарегистрировалось 108 новых макспаркеров. Теперь нас 5029424.
    X