Мастер-класс аргументации от Венедиктова

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Фоминых написал
    7 оценок, 631 просмотр Обсудить (9)

    Включил между делом "Эхо Москвы". Полюбопытствовать деталями эха от недавнего судебного процесса. Эхо на сей раз озвучивал "сам" - Алексей Венедиктов. Из общего плана рассуждений стоит выделить одну деталь. И не потому что стоит - она сама выпячивается и лопается с характерным "чпоком". И этот "чпок" подается как "аргумент".

    "Представь себе на секунду, что Брейвик, который убил 77 человек в Норвегии, расстрелял 77 лично, доказано, получил 21 год. А Савченко с моей точки зрения не доказано, но предположим, что доказано, за корректировку огня в другой стране, где идет гражданская война получила 22 года. А чего, этот аргумент работает? Нет, не работает?" ("ЭМ", 22.03.2016)

    Нет, не работает. Никак. "В Кении кофе растет. А в Канаде - нет. В Канаде с/х хуже. чем в Кении" - это не аргумент. Но если так чешется сравнить УК и судопроизводство разных государств, не обратиться ли главреду "ЭМ" к авторитетным для него США?

    Суд "эталонного демократического общества":

    В штате Массачусетс в конце прошлого года за убийство учительницы 14-летний подросток с психическими отклонениями получил пожизненный срок с правом подачи прошения на УДО через 25 лет. Так решил суд присяжных. Несмотря на результаты медэкспертизы и доводы защиты о том, что убийство было совершено в момент психического припадка. Пожизненно. Безо всяких реверансов и соплей. Ребенок? Больной? Да по болту. Ты - опасен. Потому - асталависта, бэби. В США жизнь граждан важнее жизни убийцы. Раскаялся, исправился? Напомни о себе через 25 лет, ага?

    Суд "тоталитарного, кровавого мордора":

    В российском Донецке в марте сего года за убийство 2-х человек (предположим, что доказано) взрослый и вполне вменяемый субъект получил 22 года с правом подачи на УДО через 12 лет. И возможностью обмена (читай - "освобождения"). При заявлении подсудимой, что ждет не дождется возврата к любимому делу в составе любимой "зондеркоманды".

    Алексей Алексеевич, есть желание продолжить "сбор аргументации" сравнением законов разных государств? У меня нет. Ибо это - абсурд.

    Напрашивается типовой вопрос: "Дядя Леша, ты - дурак?" Но такой вопрос не корректен. Дядя Леша - не дурак. За дураков и конченых "рогулей" он держит аудиторию "Эха". Прежде всего - целевую аудиторию. Ту самую. А ЦУ слушает.. и ест (?). 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Федоров # написал комментарий 24 марта 2016, 21:27
    )Дядя Леша просто подонок.
    Игорь Кириенко # ответил на комментарий Николай Федоров 24 марта 2016, 21:43
    Дядя лёша - не дурак...Эта гнида ненюжку имеет за своё мнениЁ
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 888 записей в блогах и 6401 комментарий.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5026524.