Простой опрос

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий  Касьянов написал
    2 оценок, 134 просмотра Обсудить (5)

    Только что попалась на глаза новостная заметка из серии «происшествия» http://vv-34.ru/40-letnjaja-mat-mnogodetnoi-volgogradki-pokonchivshei-zhizn-samoubiistvom-tozhe-​povesilas.html под заголовком: «40-летняя мать многодетной волгоградки, покончившей жизнь самоубийством, тоже повесилась» следующего, безусловно, трагического содержания:

    «Женщина не выдержала горя и покончила с собой, оставив троих внуков, которые в одночасье потеряли и маму, и бабушку.

    Как сообщает "Волгоградская правда.ру", во вторник, 22 марта, был обнаружен труп 40-летней женщины. Выяснилось, что покойная волгоградка была матерью 24-летней многодетной матери, которая 19 марта совершила суицид прямо в квартире, где спали ее малолетние дети. В день похорон дочери убитая горем женщина тоже наложила на себя руки.

    Как уже информировал "Вечерний Волгоград.ру",   девушка уложила своих троих детей спать , а сама повесилась. Причиной отчаянного поступка молодой женщины стала нищета: 24-летняя многодетная мама жила только на пособия, отцы детей не выплачивали ей алиментов.

    Малыши на данный момент находятся в больнице. Очевидно, в дальнейшем, если родные отцы откажутся забирать детей, ребята будут определены в детский дом».

    Поскриптум. Итак, простой опрос. С одной стороны, мизерные пособия, скрытая безработица и нищенская зарплата и пенсия миллионов россиян, наличие тысяч больных, в том числе, детей, униженно изыскивающих средства на проведение операций, с другой – огромные траты на военные действия за пределами России, финансирование масштабных проектов типа олимпиады или чемпионата мира по футболу (последнее я в опросе опущу). Между тем неизбежная ограниченность ресурсов всегда диктует необходимость следовать приоритетным статьям расходов, ограничивая финансирование других направлений. Теперь вопрос.

    В первую очередь государственные расходы должны быть направлены на (т.е., на основное направление по принципу обеспечения полного решения проблемы, на альтернативное направление – по остаточному принципу):

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Наталья Майер # написала комментарий 25 марта 2016, 10:10
    Ни то, ни другое.

    На создание и развитие высокотехнологичного производства с большой добавленной стоимостью они должны быть направлены. И на поддержку малого бизнеса и сельского хозяйства.
    Ходжа Насралла # написал комментарий 25 марта 2016, 10:37
    Касьянов, у тебя мозг только на 2% фурычит?
    Неужели ты всерьёз думаешь, что если путен & Co не будет направлять огромные средства "на ведение военных действий за пределами России, финансирование масштабных мероприятий типа олимпиады или чемпионаты мира по футболу", то они прямиком направятся на "решение социальных проблем, в том числе, повышение пенсий, пособий, зарплат".
    Наивный...
    У этой гоп-компании совсем другие приоритеты.
    Ляля Кошкина # написала комментарий 25 марта 2016, 10:37
    А у меня к Вам вопрос: АЛИМЕНТЫ на детей ОТЦЫ не выплачивали. 24 года женщине было. Мозги у неё были? Или только другая часть организма работала? О чем она думала, когда первый развод был и отец ребенка оказался негожим? Не надо бездумие безответственной женщины, наверняка с проблемами в социуме, использовать спекулятивно для определения экономического положения в стране. Развели сопли по двум суицидницам. Вы вообще понимаете, что обе женщины преспокойно выбросили по сути из жизни трех детей, трудно им...показалось. Да хоть двадцать четыре часа в сутки пахать мать будет ради детей. Не женщины это, а безотвественные кукушки. Бог им судья, но рая им не видать. Несчастнейшие маленькие дети - мама выбрала отцами подлецов, а потом и сама детей бросила. Разбирайтесь...а я ушла.
    Витус Паларин # написал комментарий 25 марта 2016, 10:49
    Направишь всё в социалку и получишь изобилие нахлебников, не желающих палец о палец ударить. Выберешь пушки вместо масла-нужно будет с кем-нибудь воевать, чего-нибудь захватывать, чтобы отбить расходы.
    Разумный хозяин просто освободил бы тружеников и дал им возможность проявить себя, не вязал им руки посредством чиновничества и госрекетиров-ментов, судейско-прокурорских, пожарно-СЭСовских и прочих.
    Но от долбойоба Путина этого разве дождешься?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028562.