На Дальнем Востоке в море синем решили разбить плантацию самых вкусных в мире крабов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Куров перепечатал из helpinver.com
    4 оценок, 625 просмотров Обсудить (4)

     


    Предприниматели из Советско-Гаванского района Хабаровского края осваивают новое производство – разведение аквакультур. Уже смонтировано все оборудование и закуплена основа будущих морских плантаций – молодь «гадов морских». Осталось дождаться только тепла, но есть одна проблема.

    Татарский пролив. Еще чуть-чуть потеплеет и специалисты будут забирать здесь морскую воду для искусственного разведения краба. В цеху уже смонтированы шесть огромных емкостей, которые сначала станут родильным домом, а затем и детским садом для ракообразных. «В емкость мы садим около 30 самок камчатского краба, которые, на сегодняшний день, уже готовы к нересту. В течение 2-х недель самки начинают метать личинок, их мы выбираем и рассаживаем по всем остальным емкостям», - рассказывает Никита Фастовец, руководитель направления воспроизводства аквакультуры.

    Осталось получить разрешение на добычу самок, которая категорически запрещена. На предприятии ждут положительного ответа от Росрыболовства. Воспроизводство краба - лишь одно из направлений. Предприниматели хотят создать целый кластер по переработке морских биоресурсов. «Это и рыба, и моллюски, и крабы - очень хорошие направления, которые традиционны для Советско-Гаванского района. Это то, чем нам нужно заниматься», - уверен глава администрации Советско-Гаванского района Юрий Бухряков.

    Другая группа ихтиологов собирается выращивать беспозвоночных и молюсков в садках прямо на дне морском. Совгаванскими предпринимателями в Приморье была отобрана пробная партия молоди, которая прошла адаптацию в искусственном бассейне и сейчас привыкает к новому месту жительства.

    Бухта Бяуде считается идеальным местом для вопроизводства малюсков. Она закрыта и практически не подвержена штормовым нагрузкам. Сейчас под толщей морского льда находятся тысячи особей гребешка и трепанга. В естественных условиях морской акватории они будут расти до так называемого товарного размера.

    До двухсот тонн приморского гребешка и тихоокеанской мидии, до двадцати тонн трепанга. Таких объемов воспроизводства в компании намерены добиться буквально через пару лет.

      

     

    P.S.:  :-))

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Каширихин # написал комментарий 13 апреля 2016, 13:52
    Пацанами ловили гребешки. Маска, дыхательная трубка и кастрюля. Гребешки и сырыми ели. Вкус замечательный.Трепанг не ели. Варишь,варишь, а вода в кастрюле становится черной. Жуешь его как кусок резины.
    a.kozlov51 # написал комментарий 13 апреля 2016, 14:01
    Раньше на дальнем востоке было много бракоразводных заводов. И рыба была.
    А сейчас выяснилось, что мальков надо возить из Норвегии! Какой позор, в СССР об ентом даже и не подозревали...
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 13 апреля 2016, 14:02
    Успехов. Дорогу осилит идущий.
    ДонПедро изБразилии # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 13 апреля 2016, 14:19
    и пойдет все целиком в Китай да Японию...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 612 записей в блогах и 4972 комментария.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5029325.
    X