«Америка проклята»: новая подлодка США не пригодна для плавания

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Иванов перепечатал из ex-news.net
    18 оценок, 1521 просмотр Обсудить (19)

     

    В эпоху Рейгана в составе ВМС США было 600 кораблей. Сегодня боевых кораблей и вспомогательных судов у Америки — 272. С 1998 года число готовых к применению кораблей сократилось на 20%, пишет Trumpet. По мнению американских СМИ, большой флот Америке уже не по карману и многие военные аналитики утверждают, что такое количество военных кораблей и не нужно в силу появления более совершенных систем вооружений и развития техники и технологий. Сегодня именно подводные лодки во многом становятся важнее надводных кораблей. Из-за договора СНВ-3 ядерное оружие начнет перекочевывать с суши и с воздуха под воду — в состав субмарин с баллистическими ракетами. В настоящее время на море развернуто 50% нашего ядерного оружия, но к 2018 году эта цифра увеличится до 70%. В ВМС США используются подводные лодки трех типов. Атомные подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами (АПКР), атомные ударные подводные лодки и, наконец, атомные подводные лодки, оснащенные баллистическими ракетами (ПЛАРБ). Именно на ПЛАРБ размещается основная часть ядерного оружия страны, но проблема в том, что они устаревают, а их замена стоит баснословных денег. Согласно имеющимся оценкам, на замену одной лодки типа «Огайо» потребуется более 10 миллиардов долларов. На каждую! Само сабой, что просчёты в модернизации вооружений приводят к ещё большим финансовым затратам. Так, 29 марта появилось несколько публикаций о том, что американская армия потерпела очередное поражение. Речь шла об одной из новейших ударных атомных подлодок «Миннесота», которая оказалась негодной для плавания. Эта лодка стоит 2,7 миллиарда долларов, в состав флота она вошла в 2013 году. Построили субмарину почти на год раньше срока, но построили с производственными дефектами. Когда были выявлены дефекты, началась проверка всех деталей, поставленных американским подрядчиком. Обнаружилось, что у двух построенных позднее лодок установлены те же дефекты. В чем смысл замены подлодок, если американские подрядчики больше думают о прибылях, нежели о своем долге производить оборудование в соответствии с техническими условиями? Похоже, пишет издание, за неподчинение божьим законам «америка проклята» — новая подлодка США не пригодна для плавания. Это неотвратимое проклятие разрушает нашу когда-то великую сверхдержаву. Вложив более шести миллиардов долларов, ВМС США получили три новые лодки, которые непригодны к мореплаванию или могут создать опасность для экипажей в случае выхода на задание. Дело не только в утрате ВОЛИ к борьбе. США все больше зависят от техники. При этом новые системы вооружений не остановят устойчивое ослабление нашей мощи, резюмирует автор статьи. Уже сообщалось, что другая техника, например, истребитель F-35, принимается на вооружение с известными дефектами. «США теряют способность сражаться» — цена будет катастрофической, заключает Trumpet...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Иванов # написал комментарий 21 апреля 2016, 17:09
    Цитата из моей статьи четырехлетней давности:
    Вывод: В ближайшее время деградация СЯС США продолжится, и в течение 10 - 15 лет Америка уйдет с мировой арены политических тяжеловесов, превратившись в региональную державу, вяло отбивающуюся тактическим ядерным оружием от наседающих соседей.

    Как в воду глядел :)))
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 21 апреля 2016, 17:27
    В США нет коррупции - в США есть лобби.
    vadim vlasov # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 21 апреля 2016, 17:45
    Лобби - это узаконенный вид коррупции.
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий vadim vlasov 21 апреля 2016, 17:52
    Правильно поэтому к построенным, но не способным к выполнению своих функций ПЛ претензий быть не должно, как и к тем, кто на этом нажился.
    vadim vlasov # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 22 апреля 2016, 22:02
    К тому же эти ПЛ нашего противника. Пусть лоббируют и перо им в задницу.
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий vadim vlasov 22 апреля 2016, 22:50
    Естественно. Т.к. 36 лет работал на "Севмаше" меня подобный исход дела у супротивника удовлетворяет.
    vadim vlasov # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 23 апреля 2016, 10:08
    Много раз был там в командировке. Впечатляет.
    sergei Острослов # написал комментарий 21 апреля 2016, 18:26
    Технический прогресс в настоящее время подошел к своему предсказаному концу. Что это? те материалы, те методы связи, те каноны рассчетов, себя исчерпали, по этой причине, самые современные виды техники, вооружений больше всего и отказывают. Пришло время нового века, новых технологий, материалов, новых канонов рассчетов. К этому нас толкает технический прогресс. По этой причине вырвется вперд тот, кто сумеет
    а) производить максимально упрощенные, но эффективные механизмы
    б) тот, кто первым поймет следующий шаг прогресса в вышеперечисленных условиях. До тех пор все изобретенное будет стращать, отказывать плохо слушаться.
    lockedby # ответил на комментарий sergei Острослов 11 марта 2019, 05:31
    такое уже не срабатывает
    и не сработает еще 40 лет и более
    Владимир Попов # написал комментарий 21 апреля 2016, 19:50
    =Дело не только в утрате ВОЛИ к борьбе. США все больше зависят от техники=
    В результате применения РЭБ "Хибины", наша сушка напугала моряков эсминца Дональ Кук, и лишила их "ВОЛИ к борьбе". Жалобы на безрассудное поведение российских лётчиков разлагают армию США. Нытики и ябеды у них никогда не были в почёте. Страшная коррупция в оборонке США - это следствие расслабухи девяностых, разучились мышей ловить эти жирные коты.
    Пургановский # написал комментарий 21 апреля 2016, 21:54
    энтропия возрастает, Америка рухнет под тяжестью своей бессистемности..., "никто не может объять необъятное"(К. Прутков)
    Ходжа Насрала # ответил на комментарий Пургановский 23 апреля 2016, 00:36
    "зато можно впихнуть невпихуемое" (Не.Прутков)
    Игорь Живухин # написал комментарий 21 апреля 2016, 22:30
    Комментарий удален его автором
    ssnsssns650 # написал комментарий 21 апреля 2016, 22:37
    Есть подводная лодка "Запорижже"!"!!!!
    Виктор Дубовицкий # ответил на комментарий ssnsssns650 3 сентября 2016, 18:03
    Нужно предложить Порошенко оказать помощь своему старшему брату и укрепить ВМС США передачей подводной лодки "Запорожье".
    Николай Каширихин # написал комментарий 24 апреля 2016, 07:04
    В 1968 году замполит зачитывал цитаты из книжки о подводниках США во время их кругосветного похода под водой на атомной подлодке, уже не помню как называлась эта подлодка. Поларис, что ли. Там описывались бесконечные поломки. Возникла прибаутка. Если что-то в технике сломается, то говорили - Ну как на американской подлодке.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 794 записи в блогах и 5900 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5025560.