Украина может закончить войну за два дня

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Орак Бабма перепечатал из www.voicesevas.ru
    2 оценок, 474 просмотра Обсудить (14)

    Украинская армия могла бы закончить войну на Донбассе решительным броском еще два года назад, но этому помешали отсутствие политической воли, а также экономическая и политическая целесообразность. Такую точку зрения высказал в интервью изданию Донбасс.ua, командир 72-й гвардейской бригады ВСУ, полковник Андрей Соколов.

     

    «Если говорить конкретно о ВСУ, мы могли бы закончить все это решительным броском еще два года назад. Но есть такой фактор, как политическая воля, а также экономическая и политическая целесообразность. Скажите, вот вы лично готовы были бы положить пару тысяч сыновей Украины в таком штурме? А готовы принять обратно в состав Украины жителей того же Донецка, водивших по городу наших пленных и издевавшихся над ними? А крымчане – хотели ли они два года назад возвращения в Украину или все еще надеялись, что «путин нас спасет»?



    Был ли шанс у Украины получить военную помощь Европы и Америки два года назад, когда еще не было малайзийского самолета и доказательств того, что на Донбассе и в Крыму имеет место оккупация, а не гражданская война, как пыталась убедить весь мир Россия?», — говорит он.

    Украинский комбриг убежден, что сейчас время работает на Киев.

     

     

    «Конечно, неприятно сидеть в обороне и подсчитывать, сколько раз нас обстреляли – но за эти два года Украина практически с нуля восстановила боеспособность своей армии и укрепила свою репутацию в мире. Нам удалось подготовить несколько тысяч хорошо обученных, мотивированных бойцов для ведения точечных операций, обеспечивающих, как известно, минимальные разрушения и позволяющих свести к нулю потери среди гражданского населения. Ситуация для Путина складывается так, что скоро он Донбасс и Крым будет предлагать Украине сам, да еще и с доплатой и компенсацией причиненного ущерба», — уверен офицер.



    По словам военного, если Украина решится заканчивать войну военным путем – будут огромные жертвы.

     

     

    «Дипломатическим – будет дольше, зато эффективнее. Кроме того, один из законов войны гласит: побеждает тот, у кого больше потенциал. В открытом противостоянии с РФ мы проиграем однозначно, просто потому что у них и солдат, и техники больше», — признается он.



    Комбриг Соколов опроверг расхожее убеждение киевских «диванных патриотов» в том, что если бы сейчас украинские войска двинулись вперед, то дошли бы до государственной границы практически за день, так как перед ними просто чистое поле, без каких-либо серьезных населенных пунктов и укреплений.

     

     

    «Вы это серьезно – про чистое поле? Вы в это верите? На самом деле с той стороны против нас стоит такая же по численности и по силе группировка противника. Непосредственно перед нами их, конечно, меньше; но уже в 20-25 км за Кальмиусом стоят регулярные войска Российской федерации, и еще больше их ожидают команды на границе. То есть, нам будет оказано серьезное противодействие. И потом: смысл? Если уж двигаться – то по всей линии фронта одновременно, хотя бы в масштабах сектора, чтоб не создать себе новый котел. Пробить оборону не проблема, но нас просто отрежут и тем дело кончится. Неужели Иловайск ничему не научил? Фланги должны двигаться одновременно с основной ударной группой, оперативно подтягивая тылы и строя оборонительные укрепления; тогда от этого действительно будет польза», — резюмировал он.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван Иванов # написал комментарий 26 апреля 2016, 10:28
    Нашли у кого спрашивать о политической обстановке..... Этот "полковник" - вчерашний старший лейтенант из стройбата, сегодня "авторитетный политический обозреватель".....))))) Да от него до сих пор портянками пахнет.... Да, и вообще - это государство клоунов и попрошаек, с их "потешными войсками" и общеизвестным авторитетом в мире.....
    Николай Петрович # написал комментарий 26 апреля 2016, 11:33
    "Непосредственно перед нами их, конечно, меньше; но уже в 20-25 км за Кальмиусом стоят регулярные войска Российской федерации, и еще больше их ожидают команды на границе" - тупень непролазная! Забыл "стратег" хренов, что российская армия способна разгромить его "полчища", даже не пересекая границы, а прямо со своей территории - и ВКС, и "Искандеры", и "Калибры" разных калибров вполне себе это позволяют, была бы только нужда в этом.
    Константин Кир # написал комментарий 26 апреля 2016, 15:36
    Ситуация для Путина складывается так, что скоро он Донбасс и Крым будет предлагать Украине сам, да еще и с доплатой и компенсацией причиненного ущерба», — уверен офицер.

    Щли годы. Крым не предлагали. Соколов зае...ся уже ждать доплаты ....
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Андрей Белов # написал комментарий 1 мая 2016, 16:13
    В название данного сообщения "Украина может закончить войну за два дня" вкралась маленькая ошибка.Следует читать: Украине могут закончить войну за один день.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 541 запись в блогах и 5779 комментариев.
    Зарегистрировалось 154 новых макспаркеров. Теперь нас 5030454.
    X