73 процента россиян не хотят жить в своей стране

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Богданов перепечатал из rg.ru
    13 оценок, 785 просмотров Обсудить (46)

    Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru опросил 1000 представителей экономически активного населения страны, какое государство привлекает их в качестве второй Родины. 73 процента респондентов ответили, что, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы Россию. И только 23 процента оказались патриотами.

    Больше всего людей выбрали Австралию - 7 процентов. "Она очень красивая, теплая, благополучная, доброжелательная и спокойная", - так отзываются об этой стране респонденты.

    Около 6 процентов выбрали Германию, обосновав это хорошей социальной защищенностью жителей. Так же популярна Италия - 6 процентов.

     

    Соединенные Штаты Америки привлекают 5 процентов россиян, другая англоговорящая страна - Великобритания - 4 процента опрошенных. По 4 процента голосов респондентов набрали и такие государства, как Испания, Канада и Швейцария.

    Жить во Франции, Финляндии или Швеции предпочли бы по 3 процента наших сограждан. Австрия, Новая Зеландия, Норвегия и Чехия набрали по 2 процента голосов.

    Другие страны назвали 16 процентов россиян. Часть респондентов мечтают об азиатских странах: Объединенных Арабских Эмиратах, Японии, Китае, Кореи, Индии. Других манит Африка: Египет, Марокко, Канарские острова. Чрезвычайно популярны такие страны Европы, как Дания, Люксембург, Греция, Андорра, Монако, Нидерланды, Исландия, Бельгия, а также государства соцлагеря и бывшие союзные республики - Чехия, Болгария, Латвия, Литва, Эстония, Грузия, Украина, Белоруссия. Некоторые россияне хотели бы иметь возможность жить в Бразилии, Эквадоре, на Кубе или Ямайке.

    Однако многие согласились с тем, что жить на чужбине совсем непросто. "Эмигрантам трудно зацепиться. Приходится начинать в качестве обслуживающего персонала, и очень многие на этом этапе так и останавливаются", - говорили участники опроса.

    Затруднились ответить на предложенный вопрос 4 процента респондентов. "Не знаю. Сначала нужно там пожить, чтобы узнать, что да как. Везде хорошо, где нас нет".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 46 комментариев , вы можете свернуть их
    Рашит Харрасов # написал комментарий 29 апреля 2016, 19:19
    ))))) - "экономически активного населения" - Маразм какой то - не встретил не одного человека кто бы хотел уехать из России.
    Среди моих знакомых и друзей в основном те кто имеет свой бизнес.
    Остап Бендер # ответил на комментарий Рашит Харрасов 29 апреля 2016, 19:33
    озвучите свою психиатрическую Клинику пжлста . Вы находитесь в частной психиатрии ?
    Руслан Ахмедов # ответил на комментарий Остап Бендер 29 апреля 2016, 19:56
    Ну примерно в той же, что и дети лейтенанта Шмидта и турецкоподданного обитают!
    Остап Бендер # ответил на комментарий Руслан Ахмедов 29 апреля 2016, 20:00
    Надеетсеь мы в одной тоже роли ?
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий Рашит Харрасов 29 апреля 2016, 19:57
    Маразм,а скорее всего ложь исходит от вас.Ваши друзья "бизнесмены" скорее всего просто мелкие лавочники,у нас в стране то в основном такой бизнес.Ну не Прохоровы же ваши друзья.А эти лавочники в основном не имеют профессии и знаний,а умение кому то из местных властей дать взятку и подобное в других странах не приветствуется,там люди бизнесом занимаются и работают,а не торгуют залежалым товаром под крышей всех ветвей власти.
    ДонПедро изБразилии # ответил на комментарий Рашит Харрасов 29 апреля 2016, 22:13
    топ-манагеры Газпромов роснефтей роснанов?
    николай дорохин # ответил на комментарий Рашит Харрасов 1 мая 2016, 09:56
    Это точно. Говорят " в чужих руках и х.. й толще " .
    Владимир Васильевич # написал комментарий 29 апреля 2016, 19:20
    Я бы на зиму в Коста Рику переехал.
    Остап Бендер # ответил на комментарий Владимир Васильевич 29 апреля 2016, 19:34
    Я бы в Мурманск или Магадан .
    VIC481 # написал комментарий 29 апреля 2016, 19:21
    Меня, и всех моих знакомых этот Суперджоб не опрашивал и все, кто хотел, уже давно уехали и успели вернуться. А почему вернулись и Вилли Токарев, Шуфутинский, Успенская? Вернулись и уезжать не хотят.
    Anatol anatol # ответил на комментарий VIC481 29 апреля 2016, 23:10
    Во-первых,Успенская никуда не вернулась - она как жила в ЛА,так и живет,но много бывает в Москве.То же самое и с Токаревым.Во-вторых,это артисты - им необходимы толпы обожателей,а за пределами СНГ они абсолютно никому не нужны,разве что эмигрантской диаспоре,но это им не подходит.
    VIC481 # ответил на комментарий Anatol anatol 30 апреля 2016, 00:32
    Да вернулись они не надо ля ля делать. и многие уехавшие из последней волны, уже возвращаются. Кстати российские немцы уже потихоньку начали возвращаться, даже в Крыму просили у Аксенова помощи с возвращением.
    Anatol anatol # ответил на комментарий VIC481 30 апреля 2016, 09:09
    Тебе ссылку дать где живут Успенская и Токарев?Насчет же немцев - меньше читай и смотри кремлевские зомбоСМИ,они тебе ещё и не то расскажут.Немцы в Крым просятся :))))))))
    om grin # написала комментарий 29 апреля 2016, 19:23
    Кому эти россияне нужны вне родины? Нынче везде не сахар. Да и преувеличили вы слишком, я думаю.
    Наталья Пригарина # ответила на комментарий om grin 29 апреля 2016, 19:32
    Так же как и все остальные нации вне родины никому не нужны.
    Как у нас в России говорят...- где родился там и сгодился.
    Да и дел у нас в России много, нужно гнать оккупанта с нашей земли и восстанавливать то, что разрушили в 90-е. А кому это делать, как не детям своей родины. А уезжают те, кто родиной считает награбленный капитал.
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий Наталья Пригарина 29 апреля 2016, 20:00
    И кто же эти такие оккупанты? Уж не Митрофанов ли с Пехтиным или бывший мэр Москвы? Да нет,вся грудь у них в орденах за заслуги перед Отечеством.
    Наталья Пригарина # ответила на комментарий Cергей Рзянин 29 апреля 2016, 21:07
    Почитайте забугорню конституцию... послушайте экономистов и политологов Глазьева, Старикова, Федорова...послушайте президента России Путина....
    Все они говорят о суверенитете страны, а суверенитет, пока, в России отсутствует.
    История сделала новый виток и технологии позволяют получать дань со страны колонии не обозами, как это было в средние века, а через электронную систему, что и происходит. Россия оккупирована долларом США и в следствие этого экономический уровень носит характер колонии недоразвитой страны, это все следствие оккупации.... низкие зарплаты, пенсии и пособия...
    Думайте, ищите и обрящите...
    Anatol anatol # ответил на комментарий Наталья Пригарина 29 апреля 2016, 23:13
    Так надо Путину это сообщить - пусть и он узнает об "оккупантах" :)))
    Наталья Пригарина # ответила на комментарий Anatol anatol 30 апреля 2016, 00:38
    А вы только проснулись?... С добрым утром и хорошего дня...
    Путин в курсе и народ тоже, по крайней мере большая часть народа уже понимает что происходит.... И это радует... потому что мы победим!!!
    Anatol anatol # ответил на комментарий Наталья Пригарина 30 апреля 2016, 14:10
    Шо,серьёзно,Путин уже в курсе"Так это,скоро он всех "либерастов" уволит из правительства? Уряяяя :)))
    Наталья Пригарина # ответила на комментарий Anatol anatol 30 апреля 2016, 14:24
    Если народ и вы, в том числе, если причисляете себя к народу России, не поддержит Путина... То сами понимаете.. один в поле не воин...
    По конституции, по забугорной конституции, президент власти не имеет и вычищать 5-ю колонну без поддержки народа не сможет. Нужно дать чрезвычайные полномочия президенту на время гибридной войны, только тогда процесс пойдет, только тогда невыполнение майских указов Путина станет уголовно ответственным.
    Создана национальная гвардия и под ее юрисдикцию попадают тюрьмы, а значит уже готово 600 мест для посадки коррупционеров....
    Когда произведут соответствующие действия, то ваше Уряяяя станет уместным.
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий Наталья Пригарина 30 апреля 2016, 08:36
    Вы повторяете бред кремлёвских пропагандистов и видимо частенько смотрите "кисель ТВ".Это сказалось на вашем мировоззрение в худшую сторону.
    Наталья Пригарина # ответила на комментарий Cергей Рзянин 30 апреля 2016, 11:27
    А вы произносите ничего не означающие не аргументированные фразы...
    На ТВ ни у Киселева... да ни на одной передаче практически не услышишь о том что суверенитета в России нет, конституцию тоже ни кто не обсуждает, потому что СМИ тоже частично подконтрольны.... говорят то, что говорить можно.... Вы попали мимо...
    Но можно прочитать конституцию, можно поразмышлять, можно послушать ролики Федорова, Старикова, Глазьева, Быстрикина... и думать запретить ни кто не может...
    Думайте...., если конечно Россия для вас родина....
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Чередниченко Андрей # написал комментарий 29 апреля 2016, 19:33
    Что за хрень. Можно было бы дословно вопрос привести или ну его на..., как хотим, так результаты и комментируем. Что значит в качестве второй Родины? О чём речь. Может людей спрашивали, какая страна им наиболее привлекательна после России? А может опрос проводился на Куршевеле в тусовке Прохорова? А может вообще не проводился? Лишний раз возникает вопрос, а кто спонсирует все эти бесчисленные "исследовательские центры". Или они на второй форме хозрасчёта))))
    Любовь Родина # написала комментарий 29 апреля 2016, 19:33
    Это,в общем-то,интересно ,например, ни я,ни мои многочисленные родичи,знакомые, - никто не собирается уезжать из России. По-моему,автор всё-таки заврался,однако.
    Тамара Михайловна # написала комментарий 29 апреля 2016, 19:44
    В эмиграции жить очень не просто. Отвечаю. Да и статья бла-бла-бла.
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий Cергей Рзянин 29 апреля 2016, 20:13
    А в России глупость законов компенсируется необязательностью
    их исполнения. Где вы еще такую веселую страну найдете?
    Татьяна Бобкова # ответила на комментарий Змий Гаврилыч 29 апреля 2016, 22:33
    Да, уж... обхохочешься...
    snegov vogens # написал комментарий 29 апреля 2016, 20:11

    Кстати, для полной ясности портала ссылка на Superjob.ru уточнил, что опросил 1000 олигархов, все по списку - ежегодный рейтинг самых богатых предпринимателей страны по версии Forbe, плюс мелочь рангом ниже...

    Александра Нарсия # написала комментарий 29 апреля 2016, 20:52
    я имею свой бизнес и обстоятельства складываются так, что когда дети закончат образование здесь-мы уедем из этой страны дураков...
    татьяна Старцева # ответила на комментарий Александра Нарсия 29 апреля 2016, 20:59
    скатертью дорога.Оскорбить население родной страны и считать себя умной...По-дурацки как-то.
    zetman # ответил на комментарий татьяна Старцева 29 апреля 2016, 21:04
    Да врёт она. Никто у неё не заканчивает образование, да и живёт она не в России...
    Александра Нарсия # ответила на комментарий татьяна Старцева 30 апреля 2016, 11:53
    эту страну еще классики оскорбили и давно уже... И в последнее время, к сожалению стало хуже.А бабульки вроде Вас все как раз и портят и выбирают этого упыря из года в год. Нет у Ваших внуков будущего, бабушка... А писать мне скатертью дорога- не ваше собачье дело. Ешьте картошку с макаронами и не тявкайте на меня.
    Чередниченко Андрей # ответил на комментарий татьяна Старцева 30 апреля 2016, 23:14
    Да нищебродка она. Дети у неё здесь учатся. Пусть за бугром учатся, если здесь одни дураки.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 735 записей в блогах и 4593 комментария.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 5028721.