двое военнослужащих ВСУ попали в плен в Донбассе.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Орак Бабма перепечатал из www.voicesevas.ru
    4 оценок, 425 просмотров Обсудить (1)

    Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что двое украинских военнослужащих попали в плен на донецком направлении. Об этом он сказал в среду, 25 мая, сообщает «Украинская правда».

    «Сейчас они находятся в Донецке, украинская власть и военное командование прилагают усилия для их освобождения», — заявил Лысенко.

    13 апреля представительство ООН на Украине заявило, что сотрудника организации взяли в плен на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. «Известно, что обращаются с ним хорошо. ООН задействовала все каналы для его немедленного и безоговорочного освобождения», — отмечалось в заявлении.

    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

    12:29 7 ноября 2015
    Russian Foreign Minister Sergei Lavrov, German Foreign Minister Frank-Walter Steinmeier and Ukrainian Foreign Minister Pavlo Klimkin (L-R) stand outside German foreign ministry's guest house Villa Borsig near Tegel airport in Berlin, November 6, 2015, ahead of their meeting to discuss Ukraine crisis.

    Минск длиною в год

    Как министры «нормандской четверки» оживляли мирное урегулирование на Украине

    Позже министерство госбезопасности (МГБ) самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявило, что задержанный является полковником СБУ Юрием Супруном. По данным ведомства, документов о причастности к миссии ООН он не предоставил. В МГБ ДНР подчеркнули, что задержанный в прошлом был одним из командиров спецподразделения «Альфа» в Киеве. Он «участвовал в организации государственного переворота в Киеве в начале 2014 года, а позже — в карательной операции против мирного населения Донбасса».

    6 февраля глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак сказал, что в плену в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) находится 130 украинских военнослужащих. В свою очередь, украинская сторона удерживает 367 военнослужащих ДНР.

    Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в апреле 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 533 записи в блогах и 5712 комментариев.
    Зарегистрировалось 149 новых макспаркеров. Теперь нас 5030463.
    X