Геннадий ГУДКОВ: Чечня покидает Россию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    navin_99 перепечатал из glavpost.com
    9 оценок, 536 просмотров Обсудить (12)


    Северокавказская республика фактически вышла из-под контроля Москвы

    Чечня все больше отделяется от России. Нет, слава Богу, пока не территориально (хотя, боюсь, что и такое не за горами), но по образу жизни, менталитету, морали, нравственности, законам, канонам и правилам, определяющим жизнь ее населения.

    В Чечне давно не действует российская Конституция. Любое её ключевое положение на территории этой гордой республики звучит либо вопросом, либо издевкой над смыслом. Федеральные структуры - суд, прокуратура, МВД, ФСБ, следствие и т.д. - не подчиняются московским министрам и федеральным начальникам. У них свой главнокомандующий, и время от времени он проводит для них свои "строевые" смотры на стадионах, где они клянутся ему в верности и готовности выполнить его ЛЮБОЙ ПРИКАЗ.

    Жаловаться на фактическое отделение Чечни от общероссийских законов, норм и правил на территории республики бессмысленно и очень опасно: могут сжечь дом, похитить, посадить, избить или даже застрелить. Никакой помощи от федеральных структур РФ в таких случаях ждать не следует...

    В батальонах МВД (ныне "Росгвардии") формируются группы боевиков или даже киллеров, спокойно разъезжающих по всей стране, вплоть до Кремля, с "ксивами" сотрудников полиции, командировочными удостоверениями и многочисленными стволами: служебными, наградными или даже неустановленного происхождения.

    Выборы, местное самоуправление, депутаты, политические партии и прочие демократические "химеры" давно превращены в фарс даже без попыток слегка "подлакировать фасад". А кого стесняться, если все дозволено?

    Физические расправы, репрессии, пытки задержанных, преследование членов семей и заказные судебные процессы поставлены на конвейер и могут коснуться каждого, кто по наивности решил покритиковать действующую власть.

    На территории республики НЕ МОГУТ действовать федеральные силовики, прокуратура, следствие без личного РАЗРЕШЕНИЯ КАДЫРОВА. Не могут под угрозой применения против них огнестрельного оружия на поражение.

    Культ личности (вся Чечня заклеена портретами своего вождя), сверхжесткая "вертикаль власти"- по сути, диктатура-"лайт", отсутствие всякой оппозиции, независимых СМИ и какой-либо критики власти негативно выделяет Чечню даже на фоне самых реакционных регионов и республик РФ. Вот уж точно - "Чечня - не Россия". И чем дальше, тем больше.

    Можно ли представить себе, чтобы какой-нибудь региональный руководитель отказался встретиться с путинским СПЧ? Да еще непрозрачно намекнул, что, дескать, безопасность на своей территории не гарантирует?!

    А кто же тогда в РОССИИ обязан гарантировать ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ И СТРУКТУРАМ ПРЕЗИДЕНТА РФ не только безопасность, но и нормальные условия работы?

    Я не удивлюсь, если завтра вдруг соберется проверка от прокуратуры, МВД-ФСБ-СКР или даже контрольного управления путинской администрации по использованию многомиллиардных федеральных дотаций в Чечню, то их жестко спросят: "А Вы получили личное РАЗРЕШЕНИЕ ОТ КАДЫРОВА? Нет? Тогда Вашу безопасность мы гарантировать не можем. Ведь Чечня - это Вам не Россия!"

    И, боюсь, в Кремле снова сделают вид, что ничего особенного не происходит.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Azaman nl # написал комментарий 2 июня 2016, 10:29
    Одиозный депутат Гудков давно покинул Россию по образу жизни, менталитету, морали, нравственности, законам, канонам и правилам, определяющим его жизнь.
    И что теперь?
    Валерий Прохоров # написал комментарий 2 июня 2016, 10:40
    Да нам это Чечня сейчас совсем не в тему. Держит он там банды под контролем и хорошо. Главное что там нет рассадника ваххабитов и нет войны, а это уже радует. Все остальное лирика.
    виталий корчагин # ответил на комментарий Валерий Прохоров 2 июня 2016, 11:02
    Он ничем не хуже Сталина.
    Валерий Прохоров # ответил на комментарий виталий корчагин 2 июня 2016, 11:56
    Сталин не однозначная личность в истории. Даже репрессии вопрос подлежит оценки со всех сторон. Ведь репрессии это не только посадки в тюрьмы и расстрелы, но и ограничения по устройство на работу и т.п. Сталин выполнил свою миссию. Сумел восстановить промышленность перед войной, организовать общество на сопротивление фашизму и к тому же восстановил страну после войны. Это главное что он сделал, а все остальное это уже плюсы и минусы. Был такой генерал Пиночет, не без известный, в Чили. Сальвадор Альенде по сути развалил страну, а в итоге после захвата власти страну вытащили по сути из задницы. Тогда вопрос, кто был хуже? Кадырову конечно очень далеко до Сталина, но выполняет свою задачу и уже хорошо.
    Олег Давыдов # ответил на комментарий Валерий Прохоров 2 июня 2016, 13:17

    Прежде, чем писать о Сталине, почитайте материалы о нем:

    Сталин – лучший агент врагов России всех времен и народов!
    ссылка на maxpark.com
    Сталин – педофил
    ссылка на maxpark.com

    Валерий Прохоров # ответил на комментарий Олег Давыдов 2 июня 2016, 14:33
    Только прочитав названия я уже не собираюсь читать всякую хрень.
    Олег Давыдов # ответил на комментарий Валерий Прохоров 2 июня 2016, 16:01
    Хорошо, что это написали. Вы не можете ни понять, ни принять ни иную точку зрения, ни новые факты, потому что в вас заложен комплекс мифов, и все, что им противоречит, вы отвергаете с порога.Вы настроены на те "истины", которые внушают Киселев, Соловьев, Дугин, Стариков и им подобные. Вы - успешный результат многолетнего зомбирования.
    О чем с вами спорить вообще? Вы же выражаете не свою, а их точку зрения, а она хорошо известна.
    Валерий Прохоров # ответил на комментарий Олег Давыдов 2 июня 2016, 17:15
    О как. Вы идете на поводу у желтой прессы, судя по заголовкам. А это не информация это помои. И это не другая точка зрения это просто фуфло, но вы можете верить. Это ваше право. Вы просто гонитесь за сенсациями, а их вам услужливо подсовывают.
    Евлампия Любомир # написала комментарий 2 июня 2016, 11:15
    Если пишешь правду, то до конца, а не только то, что выгодно.
    Гудков, как и его шушера так всегда делают.
    Ну не могут иначе.
    А почему сорвалось, вот здесь:
    "...Вчера сорвалась встреча руководства Чеченской Республики и членов Совета по правам человека при президенте (СПЧ). Она планировалась в рамках выездного заседания СПЧ на Северном Кавказе, но незадолго до поездки членам совета дали понять, что Рамзан Кадыров против присутствия в республике правозащитника Игоря Каляпина — главы Комитета по предотвращению пыток (КППП), с которым у него давний и затяжной конфликт...."
    А ведь знали, что будет такая реакция, но попёрли.
    Я сама к этим правозащитникам отношусь двояко.
    С одной стороны они нужны, а с другой стороны слишком много скандалов в их работе и работают на .....
    Олег Давыдов # написал комментарий 2 июня 2016, 13:16
    Когда принималась Конституция РФ, ситуация была другой. Сегодня правовое положение Чеченской Республики изменилось, и надо внести изменения в Конституцию путем принятия Конституционного Закона.Во-первых, надо принять Конституционный Закон об особом статусе Чеченской Республики. Предусмотреть, что все важнейшие внешнеполитические решения Президент РФ принимает только по согласованию с Президентом Чеченской Республики. Например, о вводе войск куда-то. Закон о государственном бюджете РФ на текущий год должен быть согласован с Парламентом Чечни. Что силовые структуры РФ (кроме силовых структур Чечни) не могут без разрешения Президента Чечни проводить какие-либо операции на территории Чечни. Что чеченские силовики на территории РФ (кроме самой Чечни) наделяются дипломатическим иммунитетом. И, наконец, что Чеченская Республика принимает на своей территории свои национальные законы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 510 записей в блогах и 5548 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5029895.
    X