Причина.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олексий написал
    6 оценок, 412 просмотров Обсудить (9)
    Не знаю как вы, а я долго не понимал негативное отношение наших западных соседей к нашим парадам на Красной площади. Однако увидев парад Литвы я понял чувства иностранцев. Такую напыщенность, и карикатурность я не видел нигде. Одинокий КОМАНДУЮЩИЙ ПАРАДОМ с кавалерийским палашом в руке, в длинной шинели пешим (!) ковыляет к президенту, чего- то там бурбулит и они уже идут обходить "войска". "Войска" почему- то в пидарках и нечищеных грязных ботинках. Затем они вместе затягивают что- то тоскливо- тягомотное. Видимо гимн. Дальше собственно идёт парад. Такого неуклюжего маршировании я не видел даже на уроках НВП. Прохождение "бригад" в виде 3_х человек с флагом с большими промежутками между ними наводит на мысль о "стелс пихоте", или о грандиозном распиле. Знамя части есть, штаб есть, а самой воинскй части как таковой нет. "Мощная могучая техника" (как представил её диктор) вообще повергла в шок. Это не танки, или хотя бы БТРы, это ГРУЗОВИКИ, два из них даже с пулемётами на крыше. ВМФ Латвии (береговая охрана) даже продемонстрировал свои грозные эскадры в виде надувных лодок на прицепе. Фразы диктора: "Ни один нарушитель не уйдёт от нашей береговой охраны" , "За наши берега мы можем быть спокойны" могут вызвать разве только пренебрежительную усмешку. Несколько древних Хаммеров, которых диктор окрестил "мощная и маневренная современная техника", квадроциклы и снегоходы завершили парад. Добили слова диктора, что у них есть ещё 3 (!) танка, но они не пошли, чтобы "не портить асфальт", а кроме того 1 танк дали эстонцам во временное пользование. Для полноты картины не хватало ещё пролёта 4_х кукурузников- основной ударной силы ВВС Латвии. Теперь стал понятен ужас западноевропейцев перед нашими парадами и ансамблем Российской армии. Ведь сил одного нашего парада хватило бы чтобы разогнать все три армии прибалтов вместе взятых с их "боевыми" частями из 3_х знаменосцев. Однако возникает вопрос: "Что же вы такие наглые при такой- то армии?"

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Мацаев # написал комментарий 2 июня 2016, 18:04
    Парады нужны для эксплуатации патриотических чувств россиян,в традициях которых не всегда присутствует такое отношение к войне и потерям-своим и чужим. Россиянам нужен повод приложиться к бутылке,постебаться над соседом,почувствовать себя хозяином в доме,которым в обычные дни ему никак не удается им стать.
    Олексий # ответил на комментарий Михаил Мацаев 2 июня 2016, 22:13
    Парад в.Латвии нужен для эксплуатации патриотических чувств россиян?
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Михаил Мацаев 3 июня 2016, 07:49

    Что за чушь вы несёте Михаил! В своём роусофобстве вы доходите до идиотизма. А этот парад для эксплуатации ЧЕГО?
    https://www.youtube.com/watch?v=JNKtAJ_uw2U
    А вот этот? https://www.youtube.com/watch?v=LZI7e3RnCMQ

    Серафимушка . # написала комментарий 3 июня 2016, 07:27
    "Военно-морской плот и военно-воздушный змей Литвы переведены в состояние повышенной боеготовности. На патрулирование государственной границы заступил отряд "морских шпротиков"..."
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 629 записей в блогах и 5210 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5028897.