Россиянин, американка и японец летят на МКС на новом "Союзе"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Павлов перепечатал из www.facenews.ua
    3 оценок, 285 просмотров Обсудить (3)

     С космодрома Байконур стартовал российский корабль новой модификации "Союз МС" с тремя членами экипажа. Они проведут лётные испытания и пристыкуются к МКС.

    Экипаж экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) - космонавт "Роскосмоса" Анатолий Иванишин, астронавты NASA и JAXA Кэйт Рубинс и Такуя Ониси стартовали с космодрома Байконур в 4.36 по московскому времени в четверг, 7 июля. Пилотируемый российский корабль новой модификации "Союз МС" отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-ФГ" и взял курс на МКС.

    Сближение корабля с МКС продлится не шесть часов, как обычно, а двое суток. За это время экипаж облетит вокруг Земли 34 раза и проведёт испытания нового корабля, включающие в себя отработку бортовой, радиотехнической, телевизионной систем, а также системы управления движением и навигацией. Стыковка ожидается в 7 часов утра 9 июля.

    Экспедиция рассчитана на 115 суток. До возвращения экипажа в октябре россиянину, японцу и американке предстоит провести серию экспериментов, в том числе биолого-медицинского характера. "Мы рассчитываем, что при помощи экспериментов удастся разработать комплекс мер, направленных на предотвращение изменений во время длительных полетов у астронавтов, также он имеет применение на Земле при диагностике и лечении некоторых заболеваний, связанных с повышением внутричерепного давления", - сказал командир корабля Иванишин. Японский астронавт Ониси проведет эксперимент по выращиванию кристаллов на орбите, передает агентство "Интерфакс".

    Модификация "Союз МС" является результатом глубокой модернизации кораблей серии "Союз ТМА-М". Запуск первого корабля новой серии должен был состояться ещё в мае, но неоднократно откладывался. Причиной одного из переносов стали проблемы с программным обеспечением, отмечает агентство ТАСС.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Павел Павлов # написал комментарий 7 июля 2016, 06:26

    Красота!!!
    https://www.youtube.com/watch?v=jUPb8N4d48g
    А те, кого подвозит Россия на своих новеньких ракетах в Космос, на Земле кричат о разорванной в клочья её экономике и о своём технологическом и экономическом превосходстве над ней :)))

    Вадим krsk # написал комментарий 7 июля 2016, 07:22
    Какой-то ирреальный мир России: Продаёт стране, объявившей Россию врагом №1, объявившей ей по сути джихад, ракетные двигатели, на которых враги выводят в космос военные спутники, направленные против России. Возит врагов на своих сверхсовременных космических кораблях, обучая их - что это за корабль, как сделан, как им управлять и пр. Ну а как можно объяснить, как управлять кораблём, не говоря, в чём его фишка?
    Японцы чем сильны? Взяв любое чужое изобретение они его усовершенствуют и доведут до состояния в разы лучше, чем у изобретателя!
    Американцы чем сильны - не давай им палец, руку по локоть откусят! И вообще - они ПИНДОСЫ, и этим всё сказано!
    mik ol # ответил на комментарий Вадим krsk 7 июля 2016, 13:00
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 463 записи в блогах и 5825 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030498.
    X