"Страшилки" НАТО про Россию могут обернуться против самого альянса

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Павлов перепечатал из rueconomics.ru
    6 оценок, 297 просмотров Обсудить (5)

    Рассказы об угрозе со стороны России, похоже, начинают работать против Североатлантического альянса.

     

    "Страшилки" НАТО про Россию могут обернуться против самого альянсаПропаганда НАТО больше не действует

    Сегодня в Брюсселе состоится заседание Совета Россия – НАТО. Оно будет первым со дня присоединения Крымского полуострова к РФ. Несмотря на то, что в альянсе постоянно говорят о так называемой угрозе со стороны России, НАТО намеревается продемонстрировать всему миру готовность к диалогу с Москвой.

     Отметим, что за 2 с лишним года идеи НАТО о том, как же защититься от "опасной" России, достигли своего пика. При этом немалое количество экспертов в один голос уверяло Запад, что действия России по отношению к Крыму нельзя рассматривать как неожиданные и неспровоцированные. Это не остановило альянс, и, как сообщает "Взгляд", заставило натовцев во всеуслышание объявлять о том, что Россия якобы угрожает Прибалтике и Польше.

     Какую цель преследовал альянс? В первую очередь, необходимо было заставить европейских партнеров подключиться к действиям по изоляции РФ и надавить на Москву, которая после этого должна была, по задумке альянса, отдать Крым обратно. Тяжелой артиллерией в этой борьбе стало запугивание Европы "агрессией" со стороны РФ. Но все обернулось иначе, и в наличие угрозы восточному флангу НАТО со стороны России поверила разве что элита Польши и Прибалтики, которая также преследует свои собственные цели. Миф об угрозе стал играть против альянса.
      В настоящее время опомнившаяся Европа требует восстановить отношения с Россией – ведь война на Украине практически прекратилась. Поддерживают страны и евроскептики, так как Brexit сыграл на руку, и теперь страны и вовсе подумывают о том, чтобы покинуть еврозону, избавиться от американского диктата и стать самостоятельнее. Быть податливыми марионетками Запада уже никто не желает, тем более, что Америка ведет двойную игру, одновременно пытаясь договориться с "опасной" Россией по Ирану и Сирии.

    Ирина Ситникова

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Павел Павлов # написал комментарий 13 июля 2016, 14:57
    НАТО - это всего лишь союз государств, у каждого из которых есть свои интересы и, что особенно важно, своя армия со своим командованием. Одно дело размещать базы по всей Европе, и совсем другое - участвовать в боевых действиях. Если США готовы гонять свои авианосцы к берегам Белоруссии, то Франция может не захотеть гибели своих солдат ради неведомых лабусов и чухонцев :)
    Дмитрий Жданов # ответил на комментарий Павел Павлов 13 июля 2016, 15:03
    точно - у бритишей до сих пор истерика и разборки из-за войны в Ираке 2003 года, когда у них погибло 179 военных..
    Антон Артев # написал комментарий 13 июля 2016, 15:24
    Да у них там в европах давняя традиция...со времен Карла Великого...раз в полтора-два столетия - собираются в очередную Римскую Империю\Рейх\ЕСы-НАТы и...как бараны толпой лезут в Россию...предсказуемо получают по зубам...долго скулят и размазывают сопли в своем углу...а потом все повторяется снова...)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 469 записей в блогах и 6268 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5030506.
    X