Нужна ли смертная казнь?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алина Малинина написалa
    2 оценок, 694 просмотра Обсудить (11)

    В августе 1996 года в России был приведен в исполнение последний приговор о смертной казни: расстреляли убийцу, каннибала и педофила Головкина (по делу проходил как Фишер или Удав). В мире, да и в нашей стране особенно, до сих пор ходят разные утверждения насчет смертной казни. Кто-то уверен, что таким образом можно исцелить общество от совершения отдельными личностями тяжких преступлений, а кто-то в ответ вторит, что человеку не дозволено лишать жизни другого человека и преступника такого, мол, надо лишать свободы, возможно пожизненно.

    Тема навязла в зубах и переобсуждается не первый год?! Да. И все очевидно, но результат прежний. Вместо того, чтобы воздавать по заслугам, устраиваем преступникам – убийцам, живодерам, маньякам – долгие года жизни.

    Только так можно снизить преступления в этой сфере. Наверное

    А вот статья из жж. Как раз в тему.

    Вчера битцевский маньяк Пичужкин, убивший 49 человек, размечтался: "Вышел бы на свободу, убил пару человек, изнасиловал женщину"...

    Насколько помнится, возражения используются следующие: «Преступник всего лишь жертва социальной среды, человек больной – разве здоровый пошел бы на убийство? А сколько бывает судебных ошибок? Вместо Чикатило расстреляли невинных людей! Если бы смертной казни не было – разобрались бы».

    Эти люди – тоже жертвы Чикатило, жертвы преступника. Вместе с остальными в списке. Страшные ошибки бывают. Всегда бывают. От этого не уйти. А вы знаете, что страх смерти (смертной казни) – сильный сдерживающий фактор?

    Вы статистику смотрели? После отмены смертной казни количество убийств и так далее НЕ УМЕНЬШИЛОСЬ. Увеличилось, не очень сильно, но увеличилось. А это десятки спасенных жизней. Десятки живых людей.

    Не предлагаю «расстрел» за экономические преступления. Не предлагаю казнить за убийство в состоянии аффекта, совершенное в первый раз. Пусть живут наркоторговцы. Много ужасных случаев, которые все-таки предполагают оставить человеку жизнь. Но смертную казнь нужно вернуть.

    Не хочу утомлять вас историями о кровавых бармалеях. Читайте сами. Почитайте про Цапков и подобных. Все прекрасно видят, что смертную казнь нужно вернуть.

    Совет Европы? Европа? Европа, уничтожающая нашу экономику санкциями, пусть кормит Брейвика. Он, видимо, для них что-то вроде популярной торговой марки. Смотрите, какие мы гуманные. А мы в России - нет.

    http://rovego.livejournal.com/6508270.html

    Ниже - высказывания некоторых известных людей, которые ЗА смертную казнь. Может, необъективно, тем не менее..

    Чак Паланик: «Я отношусь к казням как настоящий марксист: единственный способ вернуть человека на путь истинный — это перезагрузить его. Для этого его нужно грохнуть».

    Джордж Уилл: «Смертная казнь дает стопроцентную гарантию от рецидивов».

    Эйдзи Микагэ: «Я тоже раньше считала, что это неправильно. Я думала, что люди, которые просто вопят «убейте их!», «они должны сдохнуть!» и все такое прочее, — просто дебилы. Даже если человек совершает преступление, это всего лишь одна его сторона, у него могут быть другие, хорошие стороны, и вообще во всех прочих отношениях он может быть примерным человеком, и поэтому я была убеждена, что, если ты его действительно хорошо знаешь, ты не нажмешь на кнопочку «казнить». Но сейчас я думаю иначе! Таким людям самое место в аду.

    Многие из тех, кто считает, что смертный приговор — самый простой ответ на все вопросы, — дебилы. Но даже если ты узнаешь о грешнике все, всю информацию, и сможешь составить мнение — правильный ответ останется тем же. Смертный приговор. Я знаю, что говорить так — нахальство с моей стороны; но я все равно могу с уверенностью утверждать, что эти люди действительно не такие, как мы, обладающие здравым смыслом. Это действительно просто ходячие жопы, которые не заслуживают жалости, от которых тянет блевать! Ты бы удивился, если бы узнал, насколько они ни черта не знают, насколько они лишены всякой способности сочувствовать, если бы услышал, какую хрень они несут! Вот такие и совершают преступления. Они просто-напросто неспособны влиться в общество. Вот возьмем этого типа; угадай, что он ответил, когда я спросила, не жалко ли ему было девочек, которых он насиловал? «Но я не мог сдержаться», «Им просто не повезло, что они наткнулись на меня, когда мне хотелось», «Я знаю, что поступаю плохо, но что я могу сделать?» Понимаешь теперь, о чем я? Тебе ведь отвратительны эти заявления? Эти гады никогда ничему не учатся. Они не понимают, как сильно страдают их жертвы. Они не осознают, что они наделали. У них нет ни малейших сомнений, что их желания превыше прав всех остальных людей. Теперь я понимаю, что они были дерьмом от рождения — они не могут уйти от своей судьбы».

    Два галла, погребенные заживо в 232 году до P. X. Гравюра Адольфа Паннемакера с картины Филиппото. XIX в. Частн. кол.

    Джордж Сэвил: «Человека вешают не потому, что он украл лошадь, а для того, чтобы лошадей не крали».

    Джеймс Кейн: «Виселица — самое эффективное лекарство от болезней общества».

    Нэнси Рейган: Я думаю многие остались бы живы, будь у нас смертная казнь.

    Никита Михалков: «Я убежден, что в России нужно вводить смертную казнь. Это не желание убить, а желание поставить тот предел, за который человек осознанно либо идет, либо нет».

    Еще, к примеру, КПРФ резко осудила отмену смертной казни в 2009 году: по их мнению, это противоречит интересам России. После террористических актов в Московском метро лидер партии Геннадий Зюганов предложил восстановить смертную казнь за особо тяжкие преступления.

    Глава МВД России Владимир Колокольцев: «Боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного (в таком наказании) для подобного рода преступников».
     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Яков Агарков # написал комментарий 16 июля 2016, 16:54
    Каждое преступление должно быть наказано. Наказания разные в зависимости от тяжести преступления, социального положения преступника и так далее. Но смертная казнь не наказание. Психика человека так устроена, что он до последнего мгновения своей жизни не верит в собственную смерть, а после ее наступления ему безразлично наказание. Поэтому смертная казнь скорее является местью живущих,а не способом наказания преступника. Думаю,что людям 21-го века пора уже научиться сдерживать свои эмоции. К тому же из-за неизбежных ошибок правосудия,можно казнить невинного человека. Учитывая нашу пока живучую коррупционность, можно ожидать выполнения заказов на смертную казнь.
    Сергей Кислицын # написал комментарий 16 июля 2016, 17:28
    Раньше на Руси ( в Великой Тартарии) преступников, даже самых отъявленных, не казнили, а брили им головы и высылали от греха подальше на острова. Так, например, появилась страны Британия (отсюда и название от их побритости - бриты), Австралия, США). Но т. к. мировая история сильно искажена, об этих фактах мало кто знает.
    Джек ИвАнов # написал комментарий 16 июля 2016, 18:22
    Пожизненное заключение - далеко не мёд, как некоторым кажется. В некотором плане это гораздо страшнее, чем расстрел.
    Т.е., осуждённый на пожизненное испытывает значительные моральные и физические муки, даже если он полный отморозок.
    Про гуманизм в этом плане говорить не приходится, скорее наоборот!
    Но!
    Для содержания "пожизненников" необходимы значительно большие средства, чем для обыкновенных заключённых.
    Тогда непонятна цель "пожизненного" - исправления не будет, субъект будет испытывать страдания, государство будет тратить деньги на его содержание, пострадавшие и их родственники будут испытывать ту же ненависть всю оставшуюся жизнь. И всё это в угоду гуманизму, в котором отказывается пострадавшим!
    Правильно говорит Н. Михалков - должен быть поставлен предел, переходить который или нет решает сам человек (если он, конечно, заслуживает такого названия).
    Барак с Рабами # написал комментарий 16 июля 2016, 18:36
    Нужно возобновить смертную казнь вчастности в Великой Укропии стране победившего маразма
    Для этого развесить на столбах ПАрашенку,Кроававого Пастора Турчинова, голубого воришку Яйценюка и их приспешников...
    Борис Карлссон # написал комментарий 16 июля 2016, 18:53
    У всяких убийц, педофилов, насильников сдвиг психики. Так что они выходятиз тюрьмы и принимаются за старое. Единственный аргумент против смертной казни это то, что после казни ошибку суда уже невозможно исправить. Может быть кастрировать убийц, насильников и педофилов? Мужчина, лишенный яиц, теряет часть своей жизненной энергии и способности к сексу, так что больше не нарушит закон в этой области..
    Анатолий Куракин # написал комментарий 21 июля 2016, 16:29
    Нужно было давно отменить мораторий на см\казнь! Только наш президент - тряпка на это не пойдёт. Он всех преступников готов гладить по головке. Наверное он ещё не потерял надежды вступить в ЕС?!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 429 записей в блогах и 2866 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032116.