Меркель на крючке

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Семёнов перепечатал из cont.ws
    6 оценок, 342 просмотра Обсудить (6)

    https://cont.ws/post/349742

     Владимир Гавриков.   Меркель на крючке: Вассерман рассказал, почему ЕС не снимет санкции с РФ

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель уверена, что в настоящее время нет никаких причин для отмены антироссийских санкций. По ее мнению, пока не будет выполнен весь комплекс минских соглашений, давление на Москву снижать нельзя. Однако истинная причина нежелания Меркель кроется в другом, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей политический консультант и публицист Анатолий Вассерман.

    Канцлер Германии сообщает, что объединенная Европа просто обязана реагировать на якобы нарушение базовых принципов минских договоренностей, и именно поэтому давление на Россию должно сохраняться. В настоящее время Германия совместно с президентом Франции Франсуа Олландом ведет «усиленную работу ради того, чтобы добиться выполнения минских соглашений».

    «Я совершенно согласен с Ангелой Меркель в том, что причины для снятия антироссийских санкций отсутствуют, поскольку отсутствуют и причины для их назначения. А для отмены произвола причин не бывает, произвол надо отменять не по какой-то причине, а просто потому, что это произвол. Что же касается того, почему глава правительства Германии так охотно жертвует интересами и своей страны и всего Европейского союза, куда страна входит и играет, несомненно, главную роль, то эти причины давно исчерпывающе исследованы. Порождены они тем фактом, что несколько лет назад был рассекречен факт прослушивания АНБ Соединенных Штатов Америки личного сотового телефона госпожи канцлера. Я не знаю, что именно они там услыхали, но, по-видимому, услышали они достаточно, ибо когда этот факт стал достоянием общественности, госпожа канцлер сперва попыталась возмущаться, но буквально через пару дней весь ее праведный гнев куда-то исчез, и к прослушиванию телефонов ее самой, а также членов ее правительства, она стала относиться совершенно равнодушно», — отметил Анатолий Вассерман.

    По словам публициста, в последнее время все чаще складывается впечатление, что в европейскую политику вот уже несколько десятилетий пропускают только тех, на кого уже собрано достаточно компромата, чтобы при необходимости его можно было использовать и держать европейских политиков на крючке. А вот людей, на которых компромат собрать не удалось, стараются объявить чудаками и маргиналами, которые просто неспособны к политике.

    «Способы могут быть разные, например, в прибалтийских окраинах России процветает педофильское лобби, там любого перспективного политика стараются зафиксировать в момент сожительства с кем-нибудь несовершеннолетним, более того, там существует довольно обширная секс-индустрия вокруг несовершеннолетних, и, насколько я могу судить, существует она не только ради заработка, но и ради формирования компромата. А, скажем, в странах юга Европы считается общепринятой нормой участие в каком-нибудь способе расхищения государственных средств. Наверх пропускают только тех, кто в этом поучаствовал. Какими именно способами вербуют политиков в Германии, я думаю, станет ясно через несколько лет, когда этот способ влияния устареет, и американцы начнут искать другой. Во всяком случае, госпожа канцлер достаточно убедительно показала, что американцы могут из нее хоть веревки вить, хоть кирпичи штамповать», — заключил политический консультант.

    Напомним, отношения между Россией и Западом ухудшились из-за сложной обстановки на территории Украины. В конце июля 2014 года Европейский союз и Соединенные Штаты Америки приняли ограничительные меры против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

    Сергей Гагарин

    Источник: http://riafan.ru/547455-merkel...

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Викулов # написал комментарий 19 августа 2016, 22:14
    Любопытно как со временем происходит подмена понятий в международной политике. Помнится. разговоры о введение санкций против России впервые пошли после знаменитого Крымского референдума и воссоединения Крыма и России. Т.е еще задолго до событий на Донбассе и Луганщине. Формулировка ввода экономических и политических санкций против России включала именно проблему с ихних понятий о незаконности этого исторического процесса. Впоследствии санкции уже были расширены с учетом якобы вмешательства в ход внутреннего политического конфликта на юго-востоке Украины. Вопрос Крыма постепенно-постепенно сходит с обсуждения темы санкции и остается лишь проблема Минских соглашений, выполнение которых Запад хочет возложить только на Россию и всячески открещиваясь от своей собственной ответственности и прикрываая режим Порошенко. Т.е. получается, что если режим санкций против России со временем будет снят (а это безусловно), то это будет означать и официальное признание юрисдикции России над Крымом. Да-а, уж. Запад с этими дебильными санкциями сами себя загнали в ловушку....
    Ухти Тухти # написал комментарий 19 августа 2016, 22:32
    Молодец канцлер, защищает интересы России. В случае отмены санкций придётся срочно выходить из ВТО. А если серьёзно,то как санкции так и миграционный кризис - средства понуждения ЕС к подписанию трасатлантического торгового договора. Так, что из двух зол выбрали ментьшее.
    Борис Рубцов # написал комментарий 20 августа 2016, 07:16
    По словам публициста, в последнее время все чаще складывается впечатление, что в европейскую политику вот уже несколько десятилетий пропускают только тех, на кого уже собрано достаточно компромата, чтобы при необходимости его можно было использовать и держать европейских политиков на крючке".

    Этот же принцип использовался и используется для формирования как советской, так и российской "элитты".
    От добра добра не ищут.
    das Kreuz # написал комментарий 20 августа 2016, 09:48
    Это сколько же вы набрали компромата на Путина, если держите его уже 16 лет?...
    Наверное, Эрдоган тоже чего-то про Путина подслушал, если у них так неожиданно ненависть перешла в любовь...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 516 записей в блогах и 5189 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029778.
    X