Господи, помоги

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Семёнов перепечатал из rusvesna.su
    4 оценок, 468 просмотров Обсудить (4)

    Советник Порошенко заявил о сдаче Широкино и подготовке к сдаче Мариуполя.

    Советник Порошенко и помощник министра обороны Украины, бывший предприниматель (если предприниматели бывают бывшими), ловко и быстро занявший нишу «военного волонтерства», Юрий Бирюков готовит общественное мнение к сдаче Киевом юга Донбасса.

    «В  связи с  тем, что к бойцам и  командованию ОЗСП АЗОВ начали поступать запросы от  граждан, представителей общественности и  СМИ, мы  решили прояснить ситуацию, которая происходит вокруг подразделения», –  пишет он. 

    «АЗОВ действительно выводят из  Мариуполя. По  приказу командования Национальной гвардии Украины, частью которой является ОЗСП АЗОВ, 10 дней назад часть подразделения была выведена в  Запорожскую область для выполнения совершенно необычных задач для спецподразделения».

     «Командование НГУ не  придумало ничего лучше, как поставить бойцов Азов дежурить на  недействующих блокпостах и  наблюдательных пунктах вне зоны АТО. Ранее эту задачу выполняли местные запорожские нацгвардейцы, преимущественно срочники, которых теперь направляют в  Мариуполь дежурить уже на  блокпостах в  зоне АТО», –  комментирует Бирюков решение командования. 

    «Приказ на  выход Азова из зоны АТО поступил незадолго до  празднования Дня Независимости, когда прифронтовой город нуждался в усилении. В  это  же время наиболее боеспособное подразделение было выведено решением командующего НГУ, генерал-лейтенанта Юрия Аллерова. И  это делается в  то  время, когда на  передовой не  хватает людей, а  те, кто продолжают защищать Родину в  первой линии, уже истощены морально и  физически», – негодует Бирюков.

     

    Киев принял решение вывести скандально известный «полк специального назначения „Азов”» из Мариуполя и уже начал передислокацию боевиков, отправляя их в Запорожскую область.

    Боевики «Азова» в ярости от решения командования нацгвардии Украины, жалуются, что их отправляют охранять недействующие блокпосты и считают, что Киев готовит сдачу Мариуполя.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Азова», опубликованном 26 августа.

    «Мы  решили прояснить ситуацию, которая происходит вокруг подразделения. „Азов” действительно выводят из  Мариуполя.

    По  приказу командования Национальной гвардии Украины, частью которой является ОЗСП „Азов” 10 дней назад часть подразделения была выведена в  Запорожскую область для выполнения абсолютно несвойственных задач для спецподразделения.

     

    (В это время) бойцов „Азова” отправляют в  глубокий тыл. Возможно, это делается для того, чтобы они не  мешали власти и  пророссийски настроенному командованию нацгвардии Украины сдавать позиции и  целые города».

     

    Утром 26 августа вооруженные силы ДНР отработали высадку морского десанта, а легендарный командир батальона «Гиви»(Михаил Толстых) заявил, что Народная милиция ДНР к высадке в районе Мариуполя готова.

    «Была поставлена задача: высадка морского десанта с лодок, выход с моря на берег, выход БТРов при поддержке бронетехники, которая передвигается в воде. Все получилось просто отлично. Это может практиковаться на всем побережье бывшей Украины, например, у Мариуполя или Широкино», — заявил Гиви. 

    Он также сказал, что сейчас идет отработка только наступательных действий, в том числе прорыв обороны противника.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Анатолий Федотов # написал комментарий 27 августа 2016, 17:19
    Зачем эти метания?
    Пора сдавать Киев.
    Борис Семёнов # ответил на комментарий Анатолий Федотов 27 августа 2016, 18:19
    а танки у Гиви хороши. дойдут до Киева
    Анатолий Федотов # ответил на комментарий Борис Семёнов 27 августа 2016, 18:51
    там заправятся и дальше пойдут.
    Если надо.
    Евгений Дьяченко # написал комментарий 27 августа 2016, 18:13
    Наши украинские "партнеры" явно озадачены... Чешут репу и думают: "То ли наступать на Донецк, то ли драпать из Мариуполя?" Их терзают смутные подозрения, что и то, и другое плохо...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 634 записи в блогах и 5433 комментария.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5029344.
    X