Нужна ли Европе Украина без Крыма?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Павлов перепечатал из vlasti.net
    6 оценок, 499 просмотров Обсудить (17)

    Для того что бы вылечить болезнь, врачи ищут причину ее возникновения, и устранив причину – болезнь уходит. И для того, что бы разобраться в ситуации с Крымом, необходимо обратиться к истории, а не «экспертам» сказочникам, к которым и я себя причислил – чего греха таить.

    Еще при Петре Великом (Петр I) – Крым контролировала Османская империя, и завоевание Крыма для России, быловынужденноймерой, так как владение Крымом давало возможность выхода в Черное море, без которого Россия обойтись не могла. В детали пусть углубляются историки, но концовка такая – российская империя нагнула османскую империюи османы отказались от претензий на полуостров – Крым стал официальной частью России, послетого, как Екатерина Великая (Екатерина II) в 1783 году подписала Манифест о присоединение Крыма к Российской империи.

    Предназначение Крыма с тех времен не изменилось – это, прежде всего военно-морская база, поэтому глобальный туризм там никогда не развивалсяв советское и постсоветское время. Даже после передачи Крыма Украине, там остались Российские военные, и Крым «совместно»контролировался Россией и «Украиной», оставаясь Российской военно-морской базой призванной защищать Россию и «Украину».

    Все бы мирно да тихо, но Украина решила присоединиться к Европе, и в этом случае «двойное гражданство» Крыма оказалось под серьезной угрозой, так как претендентов на Крым стало бы больше, и Россия могла потерять Черное море, которое отвоевал Петр I. Так что Россия поступила, как учил Фридрих Великий «Будучи убежденным в исторической неизбежности войны, дальновидный монарх решает, что было бы глупо вопреки здравому смыслу ждать, когда соперник нападет первым, у него есть моральное право и обязанность действовать».

    Самое страшное в этой «перетасовке», когда окажется – надеюсь, так не будет – что Украина без Крыма, Европе будет не нужна, и вся эта евро интеграция затеяна лишь с целью получения контроля над Крымом теми, кто заварил всю эту кашу. А ведь есть еще Донецк, Харьков, Одесса,коихждет не дождется – благодаря нашим военным – участь Крыма. Ведь Россия в добрые намерения не верит – научена историей – когда Гитлер напал на СССР, первым что было в планах Гитлера, захватить часть Украины (Донецк, Харьков, Крым), без которых дальнейшее содержание и естественно продвижение гитлеровских войск было не возможно – и останемся мы у «разбитого корыта».

    А если у евро интеграции нет «злого умысла», тогда Петру Алексеевичу придётся совсем не сладко (даже если съест весь шоколад со своих фабрик), ведь он дипломат и осознает «ставки» и «раздачу» в этой геополитической «игре». Ведь украинцы выбрали европейский путь, и он, как самый способный, подвязался вывести украинцев в «люди». Правда, цена этого «похода» оказалась очень велика, и сейчас нужно думать не только о том, как вернуть Крым, а как не допустить отчуждения других территорий.

     

    Эдуард Линник

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    ирина кашаева # написала комментарий 30 августа 2016, 07:21
    Крым на Уркаину не вернется никогда... воевать с ядерной Россией за Крым ни ЕС, ни США не будут - ибо не совсем идиоты, последствия для всего земного шарика понимают... ))) У самой Уркаины кишка тонка...
    Александр Лаврухин # написал комментарий 30 августа 2016, 07:51
    Автор витает в облаках наивных сказок. Нет такого государства Украина. Крым либо с Россией, либо у англосаксов. Украина - территория подскока пиндосов к южным границам России
    Василий Загогулько # ответил на комментарий Александр Лаврухин 30 августа 2016, 08:16
    Как раз автор именно об этом и пишет - о ненужности Украины для Европы и НАТО ни в каком другом качестве, кроме как "территории подскока".
    борис эпштейн # написал комментарий 30 августа 2016, 08:10
    Начал "За здравие!", а кончил "За упокой". О том, что Крым никогда не был украинским -правильно, а вот то что "...надеюсь так не будет-Украина без Крыма Европе будет не нужна"-много ошибок. Во-первых, не Европе, а США и НАТО ( Европе Украина уже поперек глотки стоит), во-вторых,Украина в нынешних долгах, с нынешней коррупцией и фашистской властью уже и с Крымом( даже если ненаучно-фантастически предположить) не нужна. Разведка есть в каждом государстве. У Германии сильная разведка: она говорит, что на данный момент ВСУ, нацбаты и батальоны "Правого сектора" потеряли ТОЛЬКО УБИТЫМИ 35000 человек и никаких шансов победить ЛДНР у Украины нет. Наоборот. Даже находящиеся в составе Украины области одна за другой начинают требовать федерализации. Смысла поддерживать или защищать Украину уже нет. Настало время дербанить. Вот к этому Европа уже готовится.
    борис кадников # ответил на комментарий борис эпштейн 30 августа 2016, 08:32
    судьба украины решена когда её полностью разграбят. население уменьшится вдвое-произойдет военный переворот и вернется в россию губерниями. как часть россии .если соседи сдуру захотят её части присвоить, то и польша и румыны потеряют свои территории может и немалые ,это исторически прописано
    Виктор Горбунов # ответил на комментарий борис эпштейн 30 августа 2016, 16:56
    Настало время дербанить.

    Как "настало" время так и закончится. Россия шакалить никому не позволит.
    Алексей Семененко # ответил на комментарий борис эпштейн 30 августа 2016, 20:25
    батальоны "Правого сектора" потеряли ТОЛЬКО УБИТЫМИ 35000
    __________________
    нолик забыл...))
    борис эпштейн # ответил на комментарий Алексей Семененко 31 августа 2016, 08:27
    Бандеровец, а полностью почитать текст в лом или вырываешь только то что нравится? Там написано-"ВСУ, нацбаты и батальоны "Правого сектора". Тут тебе не "Цензор net". Так что пшел в ЧС .А с ноликами-к своим руковредителям. Генералы у вас тупорылые! Им уже пытались объяснять, что это не Вторая мировая и танковые прорывы по Гудериану уже не пляшут.А они все равно продолжают то же самое. Вот и гонят вас, как пушечное мясо, на убой. А чтобы ты еще больше позлился-под Степным, вблизи от Авдеевки, армия Новороссии завалила под откос эшелон с укровской боевой техникой россыпью,то есть, без личного состава. Только поездную бригаду-механика локомотива и помощника жалко.
    борис эпштейн # ответил на комментарий борис эпштейн 31 августа 2016, 08:50
    Вновь формируемые части ВСУ вооружают танками Т-54 (62 года с момента постановки на вооружение), бронетранспортерами БТР-60 ( 56 лет с момента постановки на вооружение). Попривозили с баз хранения, собрали из 3-4 один более или менее двигающийся.Это же железный хлам. Ты нолик хотел? Вот тебе и очередной нолик очередной могилизации.
    простой человек # написал комментарий 30 августа 2016, 09:51
    Нет никакого смысла дискуссировать на старую тему Крым-украина. Эта тема давно исчерпана и закрыта, в ней поставлена точка. Не нужно никаких новых сочинений. Следует двигаться вперёд вместе с жизнью, не стоящей на месте.
    Алексей Семененко # написал комментарий 30 августа 2016, 20:23
    А ведь есть еще Донецк, Харьков, Одесса,коихждет не дождется – благодаря нашим военным – участь Крыма.
    __________________
    забыл добавить Чернигов, Сумы, Житомир, Винницу, Луцк, Львов..
    ждём не дождёмся!
    где ж мы вас закапывать будем...
    Алексей Семененко # написал комментарий 31 августа 2016, 16:45
    Бандеровец, а полностью почитать текст в лом или вырываешь только то что нравится? Там написано-"ВСУ, нацбаты и батальоны "Правого сектора"
    ______________________
    тупое чмо даже не представляет себе структуры ЗСУ.
    то, что нет там нацбатов. и батальонов ПС.ему неведомо.
    то. что разведка ФРГ выставила цифру 10.000, с обеих сторон, он не знает. но! пишет 35.000.
    ну. бывает.
    это ярко показывает, что нам противостоит...
    а, ну да ... зассал и спрятался в ЧС.. как это по-русски...))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 613 записей в блогах и 5312 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5028620.