СР предлагает продавать алкоголь только в специализированных магазинах

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алина Малинина перепечаталa из ria.ru
    2 оценок, 453 просмотра Обсудить (14)

     Депутаты внесли в Госдуму законопроект, который ограничивает розничную продажу алкоголя и разрешает ее реализацию только в специализированных торговых объектах.

    Определяется дефиниция такого стационарного специализированного торгового объекта как помещение, используемое исключительно для розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, имеющее отдельный вход и выход, говорится в пояснительной записке.

    Глава фракции СР привел данные Московского научно-исследовательского института психиатрии, согласно которым ежегодно от причин, связанных с употреблением алкоголя, погибает около 400 тысяч человек. "Налицо недостаточность и неэффективность мер по борьбе с употреблением алкоголя", — подчеркнул он.

    По словам депутата, законопроект позволит улучшить контроль как количества продаваемых алкогольных напитков, так и его качества. "Согласитесь, контролировать оба эти параметра можно гораздо эффективнее, если реализация продукции осуществляется только в специализированных магазинах. К тому же, отслеживать продажу алкоголя вне таких торговых объектов (т.е. незаконную продажу) станет намного легче, что сократит возможность реализации некачественного и особо опасного для здоровья и жизни людей алкоголя", — отметил он.

    Законопроект способен реально снизить риск смертности в результате потребления контрафактной алкогольной продукции, считает лидер эсеров.

    А вы что думаете - что нужно делать для того, чтобы пьянство хотя бы не было тотальным?
     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Обман Трампа # написал комментарий 30 августа 2016, 15:18
    Что за бред?... Всем известно, что запретный плод всегда сладок.... А вот ввести государственную монополию на вино водочную продукцию жизненно необходимо и для бюджета ,и для здоровья нации.....
    Алина Малинина # ответила на комментарий Обман Трампа 30 августа 2016, 15:43

    Миронов с 2009 года пытается продавить закон о госмонополии на спиртное ссылка на mironov.ru
    По поводу запретного плода - все зависит от качества работы правоохранителей. Все эти отмазки что будут гнать самогон и продавать технарь -просто отмазки))

    Aleks Kastro # написал комментарий 30 августа 2016, 15:36
    А что по сути изменится, специализированные магазины везде откроют где только можно, тоже самое и останется в принципе. Бороться с алкоголизмом бесполезно на мой взгляд. Свинья везде грязи найдёт, значит будут травится денатуратом всяким.
    Алина Малинина # ответила на комментарий Aleks Kastro 30 августа 2016, 15:44
    Везде не откроют, не выгодно продавать только спиртное. И это будет лучше
    Евгений Клюзов # написал комментарий 30 августа 2016, 15:48
    Когда коту нечего делать....вот так, и эсерам, поскольку у них нет никаких идей, они занимаются "борьбой с зелёным змием", (сегодня, кстати, юбилей -7000 лет этой борьбе!) или налогом на роскошь - одним словом, профонаторы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Намотай Наус # написал комментарий 30 августа 2016, 16:02
    Придурки .Народ не доверяет и так гос .спиртному везде в этих суперах- пуперах одни левоки .Перешли на собственное изготовление ..Вот и занимайся бизнесом .Ввели закон для продажи спиртного площадь должна быть не менее 50кв.м. и что люди взяли кредиты и что дальше . Все подводится под работу супер магнитов и прочих .Под тех кто уже утонул в деньгах и которым все мало .В России нет постоянных законов их каждый год меняют под богатых нет уверенности малому бизнесу в завтрешнем дне .Надо бороться не с магазинами ,а учить людей культуре пития спиртных напитков .Где по этой теме реклама Если не реклама то передачи по теме . .На тв одна только и идет реклама на таблетки днем и ночью .Забодали уже с..
    Алина Малинина # ответила на комментарий Намотай Наус 30 августа 2016, 16:32
    В том то и беда, что нет "государственного спиртного". Одна паленая водка и никакая "невидимая рука рынка" не спасла за 25 лет.
    Госспиртное будет качественным
    Намотай Наус # ответил на комментарий Алина Малинина 30 августа 2016, 17:06
    Где оно госспиртное ? Все спиртозаводы у частников .и суперы при них .
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Алексей Булин # написал комментарий 30 августа 2016, 17:10
    Я от нашего правительства просто чумею! Интересно, а как должны будут оформить свои точки по продаже алкогольного суррогата подпольные продавцы ? Эти самых точек в каждом микрорайоне ,наверное по десятку наберется? При этом они ни на какие правила,ессно не реагируют и на все законы поплевывают свысока. Однако дума о них в первую очередь беспокоится. Создадут спецмагазины, ограничат время продажи и вуаля! Доходы бутлеггеров увеличились в разы! Ай малацца!
    Яков Агарков # написал комментарий 30 августа 2016, 18:48
    Специализированные магазины по продаже алкоголя приемлемы для городов крупной и средней величины, для малых городов и сел этот номер не пройдет, там не хватит выручки магазина для его содержания.
    Константин Кир # ответил на комментарий Яков Агарков 30 августа 2016, 18:55
    Там и так самжене пьют
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 478 записей в блогах и 3358 комментариев.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5032167.