НОТАРИАТ, КАК ГЛОБАЛЬНАЯ СВЯЗУЮЩАЯ СИСТЕМА МЕЖДУ ОБЩЕСТВОМ И СИСТЕМАМИ УПРАВЛЕНИЯ.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Светлана Акпосиону написалa
    2 оценок, 415 просмотров Обсудить (14)

      СМИ, как глобальная информационная система- по мере своего развития , трансформировалась в глобальную систему, использующую информацию,
    но по сути воспроизводящую и проводящую глобальные технологии манипуляции сознанием человека.
      Именно этот фактор ограничивает свободу мышления человека, как и любая зависимость от строго очерченных рамок, сознание человека инстинктивно стремиться избавится от них, как когда-то избавлялось от рамок причастность к религиозным догматам и традициям,или национальных традиций в своём мышлении и миропонимании.
      Человек может проявлять свои познания в традициях, но его сознание будет стремится к освобождению, в случае ограничения свободы мышления. этими рамками.
      Информационные технологии и манипуляции сознанием, посредством их, не исключение.
     При этом общество нуждается в связующих системах между собой и , созданными и отчуждаемыми , им, системами.
     Обществу необходим для связи и провод и трансформатор и вилка для розетки,а системам помимо этого необходимо еще получать от общества информацию, в понятном , для
    принимающей системы, виде и форме.
      Т. е. связующая система должна не только трансформировать и ретранслировать сигналы от общества к системе, и обратно, но и переформатировать ее.
      В современном мире из всех связующих систем, т.е. тех систем, которые в равной мере сообщались и с системами и с обществом, посредством несложного анализа -можно прийти , даже разными путями, но к одному выводу-такой системой пока остаётся только система нотариата.
      Да, эта система мало развита технологически и структурно, и в силу своей специфической связующей функции между обществом и системой , и мало интересна для обменной системы, ибо обменная система нотариатом пользуется также как и все остальные и системы и общество.
      При этом именно система нотариата остается той системой , которая фиксирует и визирует в юридической форме любую частную деятельность человека.
      От интимной, т.е. частной, семейной, до общественной и юридической.Как физиологической-от рождения, смерти, болезни и здоровья, до финансовой и государственной.
      Т.е. система нотариата способна не лозунгами и манипуляциями сознания систематизировать деятельность людей, а способна систематизировать посредством фиксации жизнедеятельности индивидов-сам процесс существования общества как в пространстве, так и в периоде, т.е. не только ретранслировать информацию о существовании общества,но и трансформировать ее структурно и в виде госреестров сохранять в неизменном виде в блокчейне.
      А значит система нотариата -это на сей день та единственная система, которая в наименее искаженном виде способна представить реальную информацию,для всех отчужденных систем . как систем государств, так и межгосударственных.

      При чем в виде процесса, а не выжимок результатов, которые удобны.
     А это значит то, что если управляющие системы имеют информацию о процессах в обществе на конкретных территориях и в периоде и режимах смены условий, то такие системы могут,изучая процесс, выдавать и его объем. т.е. в периоде не только настоящего, но и будущего, а значит стратегического планирования.
      Очевидно то, что информацию от общества даже структурированную и систематизированную для переформатирования должна на входе в управления отчужденной системой, должна встречать рейтинговая система,т.е. приводить к некоему общему знаменателю,т.е. к оценки деятельности и людей и общества, и уже в виде рейтинговых параметров такая информация может поступать системам управления отчужденными системами.
      Конечно всё это возможно только при хорошем развитии системы нотариата. как структурном, так и системном , и технологическом, но и учитывая то, что при развитии связующих систем. экономические отношения также должны отчуждаться в отдельную отчужденную систему.
      Как следствие лучшей связи прохождение сигналов от общества к системам по закону Эшби..
     Всё более будет востребованы не обменные экономические отношения. а распределительные. которые возможны только в отчужденной экономической системе.
     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Валентина Гицба # написала комментарий 16 сентября 2016, 11:58
    " При этом именно система нотариата остается той системой , которая фиксирует и визирует в юридической форме любую частную деятельность человека. "
    Никогда не думала, что нотариальная система играет такую роль. Вы всегда что то интересное подкинете, а я сижу и думаю, как это раньше сама не додумалась.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Валентина Гицба 16 сентября 2016, 14:51
    ну скорее задуматься об этом заставила беседа в радио Сатановского с некой дамой , которая типа занималась в ГД детскими делами, ну это в связи с назначением нового детского амбудсмена. ее пригласили..
    тётя по многим вопросам конечно в теме.
    но там речь пошл об идентификации детей, даже грудных, и это тетя сокрушалась о том, что их требования по снятию отпечатков пятки младенца. никак не находят ответа и выхода, как впрочем и вся предложенная добровольная дактилоскопия тоже не пошла.
    я тогда тут в комментах писала-запрос то очень важный, граждане государства-это его собственность, государство дало возможность им родиться, вырасти выучиться. сохранить себе жизнь и дать жизнь следующему поколению.
    по отдельности все дергали эти вопросы и плясали на них все политики. а толку?
    так никто и не предложил механизма , ответственного отношения госсистемы к своему гражданскому населению.т.е. того, чтобы граждане не терялись, и не были бы зависимы и граждане и госсистема только от признания семьи того или иного человека своим.
    ..потому я и попыталась проанализировать эту ситуацию.
    нет ничего проще!
    передать дактилоскопию именно нотариату!
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Валентина Гицба 16 сентября 2016, 15:32
    при этом -это не значит того, что СМИ дает оптимальные возможности для анализа ситуаций..
    скорее напротив-СМИ как система манипуляций, лишь навязывает темы. выдергивая их исходя из интересов обменной системы. а не общественной и не государственной..
    я всегда исхожу из того. что все всё знают не хуже меня и все умеют анализировать не хуже меня. лишь у всех разная последовательность задач . которые требуют анализа..
    но какой-то связующей системы. которая бы определяла эти задачи , формулировала их перед обществом и перед каждым человеком. и последовательность задач. направленных на самосохранение государства и его развития..и исходящей из этих целей. пока не существует. как и самой парадигмы существования такой связующей системы.
    была бы такая связующая система. которая ставила задачи не на основе выдумок обменной системы. а на основе реального материального развития общества и государства в его исторической последовательности..людям не только бы было легче понимать существующую реальную действительность и себя в ней. но и анализировать перспективу своего развития в этой реальности-проще говоря- повышать свой уровень самосознания и осознания.действительности
    [email protected] # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 16 сентября 2016, 18:44
    Светлана Акпосиону, в последнее время , как я думала, растёт самосознание людей, но вот опять встал вопрос о выборах, а люди говорят всё тоже самое! Люди только понимают обменную систему и им действительно трудно понять существующую реальность, так как же нам развивать самосознание, когда вокруг только идёт понижение его всеми доступными средствами.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий [email protected] 16 сентября 2016, 20:33
    я так и не поняла, что они там такого осознают, кроме того, что мир вокруг них рассыпается как песок. а других общественных структур-то и нет, они не сформированы..
    общественные отношения формируются не личным восприятием мира. а отрицанием предыдущего восприятия,но..в следствии развития новых технологий.
    еще раз- общество развивается только в следствии развития, осмысления, освоения, применения и осознания новых технологий.
    какие такие новые технологии предлагаются для понимания людям. что они готовы отказать ради их применения отказаться от прежних..и прежде всего социальные технологии?
    общественные отношения возможны лишь при наличии общественных структур..системы образования, медицины, промышленности, сельского хозяйства, культуры и т.д.
    политические структуры в современном мире нужны вовсе не обществу. а обменной системе. потому общество будет лениво, по инерции тянутся за тем, что пока есть, лишь бы не само разрушиться..и кстати это нормально и разумно, не бросать предыдущую палку копалку- пока у тебя нет хотя бы тяпки или лопаты..или даже железа для их изготовления.
    общество, даже на уровне субъекта человечества, но развивается объективно.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий [email protected] 16 сентября 2016, 20:38
    потому понять эту рельность вы не сможете, и даже осмыслить даже частично. ее..
    но возможно рассматривать проявленные формы в следствии этого развития, и анализировать уже на понятийном уровне..
    собственно в этом и заключается марксизм как метод анализа.
    не от идеального к формальному, как у Гегеля, а от формального к идеальному. т.е. философия Гегеля перевернутая с головы на ноги, как писал Маркс..
    по началу сложно..абстрагироваться от мусора и штампов. потом легче, по мере тренировки..
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий [email protected] 16 сентября 2016, 22:20
    что касается отрицания..
    вы когда отрицаете что-то в тырнете- то тыкаете пальцем на кнопочку в айфоне-типа не надо..а потом типа надо, в зависимости от условий, в которых вы находитесь
    машина дура тырнета, в своём брюхе все эти нет и да перетряхивает и выдает свой результат тырнету..что большинство пользователей отрицает. а что нет..речь идет не о статистических опросах, а о функциях самого интернета, ибо для этого все пользователи сведены к единому знаменателю..
    хоть робот, хоть человек, для машины-дуры всё едино-пользователь.
    т.н. для системы нужны обезличенные данные , а значит не противоречивые. ибо только к таким данным система может относится объективно и без лицеприятия, а противоречия укладывая в смену режимов в трансформаторе связующей системы.
    но системе нужна реальная . а не придуманная связь именно по закону Эшби-где количество сигналов в одну сторону и в другую сводится к нулю.
    система обмена основана на общественном антагонизме и производственных отношениях. которые блокируют любой сигнал в любой системе, и делят систему на выборочные части. порождая внутренний общественный антагонизм, доводя общественные отношения до абсурда. отрицания себя.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий [email protected] 16 сентября 2016, 22:31
    я к тому. для того, чтобы узнать сущностную основу форму от анализа формы..
    стоит рассматривать не внешний облик этой формы. а функциональную значимость.
    какие функции проявляет та или иная форма. и далее какими методами, способами. инструментами , пространством и периодом -проявляются сиречь, реализуются эти функции
    все эти параметры можно не только анализировать, но и измерять. а значит системно закладывать в технические и технологические задания любой системы. как и корректировать их
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 # написал комментарий 16 сентября 2016, 16:24
    Конституция гарантирует права, а нотариат − это звено, которое связывает гражданское общество и государство и обеспечивает права человека.
    [email protected] # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 16 сентября 2016, 18:39
    Михаил, но то, что гарантирует Конституция, никак не связано с жизнью. Это как?
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 # ответил на комментарий [email protected] 16 сентября 2016, 19:11
    И не будет связано, пока у власти олигархат, пока у ДАМа дача размером в 30 Красных Площадей, пока люди не поймут, что голосовать нужно только за КПРФ!
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 16 сентября 2016, 20:56
    а если там будут одни роботы - вы также будете кричать - пока у власти роботы..
    почему вы не вписали себя в этот список..
    типа пока у власти олигархат, ДАМ и меня крикуна - типа Мороза вместе с другими крикунами из КПРФ!
    вы такая же часть глобальной манипуляционной системы СМИ и вместе с ней трудетесь денно и нощно на обменную систему!
    и класть вам с прибором на общество и вообще на людей!
    ну кричите дальше- может полегчает!
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 16 сентября 2016, 20:51
    а я о чем пишу?
    я и пишу о том, что это связующая система между обществом и управлением отчужденных систем..в государстве в том числе..ну при чем тут конституция..
    человечество двигается семимильными шагами не только к распределительной системе, но и к системе . когда каждый , посредством технологий будет выстраивать собственную стратегию развития..а система госуправления не своё должна обществу понять. а выстраивать системы. которые созданы обществом и отчужденны им, как самостоятельные, таким образом, чтобы они соответствовали требованиям времени и уровню общественного развития..
    это не шутки-если любое государство будет не готово к таким вызовам. такие государства и народы человечество смешает в своём брюхе. как многие народы и государства, за время своего становления.
    а права человека обеспечивает общество. а не отдельная системная структура. которую общество и создало, кстати которую тоже нужно содержать и обеспечивать как непроизводительную
    потому я и настаиваю на развитии нотариата, его структуризации и модернизации. ибо эта система потребуется государству в очень современном модернизированном виде
    кстати нотариат исторически появился до конституций
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝛌 𝚳𝛐𝛒𝛐𝟑 # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 16 сентября 2016, 21:06
    Правильно пишете.
    Я для того и зашёл, чтобы поддержать Вас
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 368 записей в блогах и 2848 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5033108.