Криминальное настоящее партии «Яблоко»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алиса Алиса написалa
    3 оценок, 247 просмотров Обсудить (6)

    Укоренившееся в обществе мнение о том, что политик должен быть честным и являть собой образец профессионализма, вот уже несколько десятилетий подряд пытаются низвергнуть представители современной российской оппозиции. Особого успеха в этом добились корифеи протестных действий и несогласия с действующей властью из партии «Яблоко».

    По сути своей, ничего удивительного в этом нет. «Яблочники» хоть и являются одним из самых старейших политических образований в истории нашей страны (впервые блок Явлинский-Болдырев-Лукин образовалась еще в 1993 году), давно уже представляют собой всего лишь жалкое сборище неудачников всех мастей. Понятное дело, что в таком положении вести за собой народные массы крайне проблематично. А, между тем, существовать на какие-то средства тоже надо.

    Для серьезных партий все работает довольно просто – добивайся результата, иди к поставленной цели, будь честным со своими избирателями, и люди за тобой потянутся, обеспечив тебе и госфинансирование, и пожертвования от последователей.

    С «Яблоком» такой план не работает – в последний в Госдуму они проходили аж в 1999 году, да и народ их не особо жалует. Выход один – искать сторонние способы заработка, которые зачастую оказываются не самыми легальными.

    К слову сказать, лидер партии Григорий Алексеевич Явлинский и сам большой спец во всем, что касается криминальной деятельности. Так, в 1992 году он был одним из подозреваемых по делу о  махинациях с продажей десятков тысяч тонн нефти, когда сумел обдурить бывшего президента Татарстана Шаймиева, предоставившего энергоресурсы для реализации. Любопытными видятся и его связи с опальными олигархами Борисом Березовским и Геннадием Гусинским, являвшимися, по сути, спонсорами политической деятельности Явлинского. Так что, нет ничего удивительного в том, что и в команду себе Геннадий Алексеевич выбирает людей, тесно связанных с криминалом.

    Например, председатель отделения «Яблока» в Перми Колоколова Ольга Аркадьевна, прославившаяся тем, что, занимая должность директора управляющей компании ООО «ПКФ «Уралкомп», собирала с жильцов многоквартирных домов квартирную плату, которую и присваивала себе.

    Или же лидер тюменских «яблочников» Михаил Александрович Аверин, в 90-е занимавшийся угоном автомобилей, набором девушек для работы в публичном доме, а ныне состоящей в радикальной деструктивной секте.

    Один из самых видных «яблочников» Карелии Василий Анатольевич Попов и вовсе организовал целую преступную схему, в рамках которой совместно с женой и близкой подругой (обе состоят в «Яблоке») украл у Петрозаводска 17 миллионов рублей.

    Свердловчанин Владимир Игоревич Пшеничников ничего не крал, однако его грех ничуть не менее ужасен – в 2007 году на своем автомобиле он насмерть сбил человека.

    Член Совета депутатов Кош-Агачского района Алексей Александрович Шонхоров, очевидно, насмотревшись фильмов про оружейных баронов, попался на незаконном приобретении и перевозке огнестрельного оружия.

    Сергей Владимирович Миусский, член Совета депутатов муниципального образования сельского поселения Пешковское Солнечногорского муниципального района, еще в 90-е был осужден по статье 330 ч.2 УК РФ («самоуправство с применением насилия или с угрозой его применения»). После же этого был уличен в присвоении бюджетных средств.

    Петербуржец Сергей Александрович Инденюк, судя по всему, обладает серьезным нравом, поскольку в 2008 году его задерживали за драку, а в 2012 за проступок и того хуже – попытался убить соседа, выстрелив в того трижды из пистолета.

    Председатель удмуртского отделения партии «Яблоко» Тимофей  Николаевич Клабуков решил обокрасть не кого-нибудь, а собственную мать – оппозиционер позарился на сотовый телефон женщины. Помимо этого за Клабуковым числятся ограбление магазина и угон автомобиля.

    Зампред московкого «Яблока» Бабушкин Андрей Владимирович сам грязную работу предпочитает не выполнять. Зато, будучи правозащитником, он оказывает поддержку разного рода криминальным элементам. За свои действия, естественно, выставляет серьезный чек.

    Самое ужасное, что эти и многие другие, с позволения сказать, политики, одним своим существованием позорящие российское законодательство, считают, что имеют какое-то прав представлять интересы граждан России и баллотируются в депутаты Госдумы. Мысль о том, что таким людям не место в Федеральном собрании, им, привыкшим жить вне закона, даже не приходит в голову.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Борис Попов-Веденисов # написал комментарий 17 сентября 2016, 21:58
    Яблоко было во власти. В том смысле, что её представители были депутатами Госдумы. Явлинскому даже предлагали войти в правительство. Но потом что-то изменилось. Рейтинг Яблока упал ниже плинтуса.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 773 записи в блогах и 5359 комментариев.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 5028734.