Мошонка Павленского и художественно-правозащитный фестиваль Kulturus.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алиса Алиса перепечаталa из politics.dirty.ru
    1 оценок, 733 просмотра Обсудить (5)

    Выборы 2016 закончились, правозащитники, активисты и прочие борцы с системой потянулись заграницу. Благо в этом месяце выбор мероприятий либерального толка, которые можно посетить «по рабочей нужде», довольно большой. Порой даже удивляешься востребованности наших оппозиционеров на чужбине. Тут тебе и форум посвященный Борису Немцову прошедший в Берлине, и форум «Свободная Россия» в Вильнюсе, а особо тонким и чувствительным натурам можно посетить художественно-правозащитный фестиваль Kulturus в Праге. При большом желание можно устроить «Евротур».

    К чести организаторов, программа данных мероприятий располагает к тому, чтобы наши любимые оппозиционеры чувствовали себя заграницей как «рыба в воде», allinclusive не хуже турецкого. Накормят, напоят, предоставят площадку, чтобы Родину поругать. Отдых для души и тела.

    Например, в рамках правозащитного фестиваля Kulturus будут рассмотрены следующие важные и злободневные вопросы: «либерализм в России, бессмысленный и беспощадный», «жизнь и смерть независимого ТВ в России», «ху из Надя Савченко», «политическая эмиграция ХХI века». От программы фестиваля аж дух захватывает. 

    Что интересно, организаторы правозащитного фестиваля в чешской столице рассматривают свое детище как культурно-просветительское. «Современная культура в XXI веке – это не только театр, кино, литература, искусство, но и политика, экономика, гражданские права и социальная активность». То есть деятельность, которую практикуют наши борцы с системой, теперь называется культурно-просветительской. Исходя из этой логики, попытки радужных активистов пройтись по большим и малым городам нашей страны дружным гей-парадом – это современная культура.  Прибитая к брусчатке Красной площади мошонка господина Павленского – это современное искусство. Для справочки, директор фестиваля Kulturus Антон Литвинов был одним из тех, кто выступил в защиту Павленского, когда того повязали за поджог двери на Лубянке.   

    Такая себе современная культура. Уж лучше по старинке: театр, кино, музыка, литература. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 721 запись в блогах и 5947 комментариев.
    Зарегистрировалось 113 новых макспаркеров. Теперь нас 5028828.