Сдайте кровь на анализ.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Иванович написал
    0 оценок, 590 просмотров Обсудить (13)

    В Екатеринбурге ВИЧ обьявлен эпидемией.По словам медиков 1,8 % населения инфицировано,-это выявленные,еще примерно столько же не знает о своем диагнозе.Почти 27 тыс.человек -каждый 50й житель города.

    С учетом того,что наиболее высокий процент заражения в репродуктивном возрасте,можно говорить,что 20-40 летние имеют процент заражения выше среднего.

    Пути распространения ВИЧ изменились и вышли из маргинальной среды в благополучные слои населения.Заражаются люди состоявшиеся,с образованием,хорошей работой и достатком.Узнать ,как это происходит и с кем,можно на специализированных сайтах,где  заразившиеся рассказывают душераздирающие истории,как в один момент их жизнь остановилась ,просто развалилась.Потомучто,ВИЧ ,хоть и не несет особого поражения в правах(хотя на военную службу уже не возьмут,да и в некоторые страны вьезд будет запрещен),но человек все равно почувствует себя отверженным.Т.к.здоровая часть населения начинает подсознательно избегать общения ,узнав о заражении своего знакомого ,или даже близкого .

    Медики утверждают,что в быту ВИЧ не передается,но люди все равно боятся,я это видел на примере своего знакомого,который поделился своей бедой с кем-то ,новость быстро разошлась и теперь этот знакомый выпал из обычного круга общения.

    Инфицированные пишут,что очень часто им отказывают в помощи в некоторых медучреждениях,под благовидным предлогом.Согласитесь,что все это усложняет жизнь человека.

    В РФ финансирование СПИДцентров недостаточное,поэтому назначение бесплатного лечения затягивают.В богатых странах лечение назначают со дня постановки диагноза,даже если болезнь не перешла в стадию СПИД.Специалисты утверждают,что чем раньше начат прием ВААРТ,тем больше шансов сохранить неповрежденным свой иммунитет.

    В тюрьмах лечения вообще нет адекватного,т.к.зэки -народ бесправный и жаловаться некому,-что дают,то и бери.

    Сколько на самом деле инфицированных в РФ?Официально-1 млн.,неофициально-еще столько же.Соответственно,процент зараженных у молодых,т.е.сексуально активных самый высокий,скорее всего -каждый 20й .

    Пока в СССР был железный занавес,не было ни одного человека с ВИЧ.Теперь ворота открыты,и пришла расплата.В древние времена эпидемии чумы,холеры выкашивали целые города,единственным способом борьбы был жесткий карантин.Сжигали дома больных иногда вместе с больными,вокруг городов выставляли караулы и запрещали выход.Продукты из деревень окуривали дымом и мыли в уксусе,мыли в уксусе деньги.

    Староверы всегда не давали прохожим даже пить из своей посуды,-такой был страх перед эпидемиями.Страх обоснованный,ибо вымирали целыми семьями.

    ВИЧ должен заставить людей мыслить по-другому.

    Во-первых,всячески нужно проповедывать целомудрие молодежи.Никакого сексуального опыта не должно быть у вступающих в брак.Это раньше все ограничивалось банальным трипером,излечивающимся несколькими уколами бицелина,теперь -нет,ВИЧ не излечим.

    Во-вторых,пропаганда верности .Очень часто сегодня один партнер(слово то какое)награждает свою половину смертельным заболеванием.Вам это надо?Случаев реальных тысячи.

    В-третьих, использование презерватива,если неймется.Но ,как показывает практика,бывают осечки.

    Поговаривают,что очень многие известные люди в РФ инфицированны,но помалкивают.Единственный,кто открыто заявил о своем диагнозе,-это П.Лобков,известный тележурналист.За границей другие нравы,и о своем статусе обьявляют не стесняясьЧарли Шин недавно открылся,хотя долго скрывал.Против него завели несколько исков женщины,которых он не предупреждал.

    Проблема,на самом деле,близка к катастрофе.Можно посоветовать нормальным молодым людям быть осторожными и при вступлении в брак быть уверенными в своем избраннике.И обязательно сдать кровь на анализ.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Наталия Макарова # написала комментарий 2 ноября 2016, 20:38
    Мне интересно, сколько процентов от общего количества заразившихся ВИЧ-инфекцией получили её не по своей вине, а в результате трагического стечения обстоятельств? Из тех цифр, что я нашла получается менее 1% от общего количества заболевших, все остальные получили эту инфекцию в результате употребления наркотиков либо беспорядочных половых связей, поэтому никакого великого сочувствия к этим людям я не испытываю, они сами делают свой выбор и сами за него расплачиваются, умудряясь по дороге прихватить с собой за компанию ещё и этот 1 процент безвинно пострадавших. Так что неприятие обществом ВИЧ-инфицированных в подавляющем большинстве случаев имеет под собой веские основания. ВИЧ передаётся через кровь, это знают все, почему не обезопасить себя - не понятно, что же касается наркоманов, то для них необходимо вернуть принудительное лечение, а тех, кто от наркотиков отказываться не собирается - стерилизовать и отсылать в специальные колонии-поселения - пусть там уторчатся вусмерть, наше общество слишком долго терпит их в своей среде.
    Андрей Горелов # ответил на комментарий Наталия Макарова 2 ноября 2016, 20:49
    Свежие цифры: 52% - наркотики, 46% - секс, остальное - 2 %.
    Наталия Макарова # ответила на комментарий Андрей Горелов 2 ноября 2016, 21:21
    Значит, количество невинных жертв растёт пропорционально количеству заболевших по собственной инициативе, это весьма печально. Необходимо ужесточить ответственность за заражение ВИЧ в результате халатности работников мед.учреждений. Да и для любителей незащищённого секса сделать наказание за заражение партнёра ВИЧ гораздо более чувствительным, а то ведь разного рода потаскуны нарезвятся вдоволь и тащат разную заразу в супружескую постель ничтоже сумняшеся - а надо, чтобы сомневались и проверялись, раз уж так любвеобильны.Что же касается этой истерики по поводу Екатеринбурга, то, на мой взгляд, это очередной повод для того, чтобы привлечь государственные средства на очередные программы по борьбе с ВИЧ и их "распилить", только и всего.
    Андрей Горелов # ответил на комментарий Наталия Макарова 2 ноября 2016, 22:15
    Совершенно с Вами согласен!
    Михаил Иванович # ответил на комментарий Наталия Макарова 2 ноября 2016, 21:13
    Был случай заражения в драке(большие раны),заражение врачей во время операции.
    Много случаев заражения в семьях(сходил налево).Самое обидное,когда один любит и хранит верность,а другой-нет.
    Наталия Макарова # ответила на комментарий Михаил Иванович 2 ноября 2016, 21:37
    Заболеть можно при переливании непроверенной крови, при посещении стоматолога в дешёвой клинике - в дорогих работают индивидуальными наборами, которые распечатывают при пациенте, в результате халатности медиков при проведении любых процедур, связанных с оперативным вмешательством, всё это возможно, но эти случаи входят в 2% от общего числа инфицированных. Что касается верности, то это дело тонкое и крайне индивидуальное, но вот какого чёрта потаскуны занимаются незащищённым сексом, а потом "на голубом глазу" лезут в брачную постель для меня - тайна, покрытая мраком, неужели мозговой аппарат облегчён до такой степени? За подобные поступки надо вводить уголовную ответственность, поскольку в наше время они перешли из разряда нравственных преступлений в разряд преступлений уголовных, получается, что такие любители погулять намеренно подвергают жизнь своей второй половины реальной опасности, что они сами делают со своим телом - их личное дело, а вот лезть после этого без медицинского обследования в супружескую постель, не просто хамство, а противоправное деяние.
    Михаил Иванович # ответил на комментарий Наталия Макарова 2 ноября 2016, 21:59
    Сейчас с переливанием строго,и в стомат.клиниках случаев не зарегистировано.Только внутривенные наркотики и незащищенный секс.Порванный презерватив-это тоже незащищенный .Оральный,анальный ,вагинальный,-процент заражения-десятые доли,но народ сношается часто,-десятки миллионов актов в год,поэтому кому-то не везет.
    Наталия Макарова # ответила на комментарий Михаил Иванович 2 ноября 2016, 22:18
    Я не знаю, где не зарегистрировано заражение в стоматологических клиниках, но человека, заражённого именно при посещении стоматолога - ему оперировали кисту, знаю лично, он судился с этой клиникой и даже получил какую-то компенсацию. Для меня секс невесть с кем и в презервативе - незащищённый, поэтому после таких инцидентов надо топать к дохтуру, а не укладываться с чистой совестью в супружескую постель, везение здесь совершенно не при чём, если какая-нибудь пакость может случиться, она обязательно случится - это же аксиома, поэтому, подвергать риску самых близких людей - сказочное свинство, которое должно быть наказуемо.
    Михаил Иванович # ответил на комментарий Наталия Макарова 2 ноября 2016, 22:33
    Этот человек с кистой,элементарно попытался замаскировать свой блуд с заражением,свалив все на стоматолога.Когда на сайтах ВИЧ начинает кто-то писать что-то подобное,все издеваются над ним,поднимая на смех.
    Наталия Макарова # ответила на комментарий Михаил Иванович 2 ноября 2016, 22:56
    Пусть громче всех смеются те, кто не заболел в результате того, что по заявлению моего знакомого была проведена проверка и его слова нашли подтверждение, если вы думаете, что подобное обвинение можно на кого-то "повесить" без доказательств, вы сильно заблуждаетесь. Что уж тут такого весёлого? Заражение врача на операции кажется вам вполне реальным, а ситуацию, когда носителем ВИЧ инфекции является сам врач вы себе почему-то представить не можете. Впрочем, дело ваше, думайте, как вам заблагорассудится.
    Андрей Горелов # написал комментарий 2 ноября 2016, 20:48
    "В РФ финансирование СПИДцентров недостаточное,поэтому назначение бесплатного лечения затягивают.В богатых странах лечение назначают со дня постановки диагноза,даже если болезнь не перешла в стадию СПИД"
    ============================================================​=========================
    В России ситуация с ВИЧ значительно лучше, чем большинсте стран Европы. К сведению автора: процент зараженных ВИЧ в Париже больше, чем в Екатеринбурге в 1,9 раза, в Вашингтоне - в 2.8 раза. Продолжить?
    Михаил Иванович # ответил на комментарий Андрей Горелов 2 ноября 2016, 21:10
    О затягивании лечения пишут такие специалисты,как bobkat,ведущий сайта вич.форум,если вас интересует этот вопрос,почитайте,что пишут посетители сайта.
    Что там в Парижах и Лондонах,-это их дело.Есть официальный порог обьявления эпидемии любой болезни -1% населения.
    В Европе совсем другой подход к лечению-это от первых лиц инфа.Поэтому туда так стремятся попасть инфицированные.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028594.