Народ и революция.Подведем итоги.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Иванович написал
    2 оценок, 760 просмотров Обсудить (12)

    Почти 100 лет назад произошло то,что впоследствии назвали Великой Октябрьской Социалистической Революцией.В отличии от эволюции революция совершается быстро,одномоментно,рушатся все вековые традиции,общество переходит в один день на новую фазу развития.Хорошо это или плохо для народа и общества-этот вопрос мучит умы философов,защитников и противников революции.И единого мнения нет до сих пор.

    В России революция выдвинула могучие народные силы наверх,то,что копилось сотни лет было использовано за короткий период .Социальный лифт,построенный в советском гос-ве ,позволил детям из беднейших крестьянских и рабочих семей получить высококлассное образование и работать на современных на тот период предприятиях.

    Крестьянские дети-это был наилучший человеческий материал,т.к.в деревне веками шел естественный отбор,слабые умирали,оставались жить только генетически здоровые люди.В отличии от теперешних людей,измученных урбанизацией,с первых дней жизни находящихся под присмотром медицины,вкущающих разнообразные яды с пищей,дышащими смогом .

    Тех крестьянских детей можно было послать строить Магнитку,Днепрогэс,воевать на всевозможных войнах.

    Переход из деревенской жизни в городскую произвел культурную революцию.Т.е.городская культура кардинально отличалась от сельской.Человек получил возможность меньше работать и больше отдыхать,на некоторых это подействовало разрушительно.Отработав 8 положенных часов на заводе ,многие не знали чем себя занять и почему-то не шли в клуб повышать свой культурный уровень,а шли в пивнушку,где находили себе занятие и друзей.В деревне,понятное дело,времени для отдыха не было,т.к.нужно было все время работать,чтобы выжить.

    В городских семьях с каждым последующим поколением рождалось все меньше детей.Дети в городе стали не нужны,ибо гос-во теперь брало на себя заботу о стариках,гарантируя ему прожиточный минимум в виде пенсии или ухода в домах престарелых.Сегодня в РФ 4 млн.бездетных пар,редко два ребенка в семье,чаще один.Общеизвестный факт,что для простого воспроизводства популяции надо,чтобы на две семьи было пять детей,-сегодня только два.Поэтому идет неуклонное сокращение населения РФ,русских становится все меньше и меньше.

    Невиданные индустриальные успехи СССР приписывают революции.Да,то чем мы пользуемся сегодня в основном построено тогда.При этом за 25 последних лет было закрыто 100 тыс.предприятий и процесс закрытия идет.Немного переживают за это некоторые ,но большинству все равно.Желание работать и делать свою жизнь лучше прошло .Жизнь масс искусственно поддерживается за счет продажи недр за бугор,откуда потом идет поток необходимых вещей и продуктов.

    Наивно было желание почивать на лаврах инерции революционных преобразований сотни лет.Народ живет только тогда,когда воюет и трудиться,отказывая себе во многом.Как это делали наши предки-крестьяне сотни лет назад.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Яков Агарков # написал комментарий 7 ноября 2016, 11:28
    К закрытию предприятий, моя жена проработала на одном предприятии более сорока лет, в последние 25 лет название предприятия менялось почти ежегодно. Люди писали заявления об увольнении с предприятия старого названия и нанимались работать в предприятие с новым названием. При этом технологический процесс не прерывался и люди без перерыва выходили на работу по графику, установленному еще в советское время. Думаю, что это не единственный случай. Зачем менялось название - отдельная тема.
    Евгений Клюзов # написал комментарий 7 ноября 2016, 11:32
    Даже не знаю, что сказать....с одной стороны автор понимает, что в результате "большевицкого переворота" в России нет ни национальной элиты, ни крестьянства, изничтоженного большевиками, с другой стороны, хочется автору праздника 7 ноября! Остаётся посочувствовать....
    пенсионер Петров # ответил на комментарий Евгений Клюзов 7 ноября 2016, 11:47
    Взятие Бастилии празднуют?
    А в России праздник ПАРАДА войск, приобщенных к некой дате.
    Улавливаешь разницу?
    Николай Петрович # ответил на комментарий Евгений Клюзов 7 ноября 2016, 12:17
    "ни крестьянства, изничтоженного большевиками" - ну вот к чему это наглое вранье, господин Клюзов? Ещё в 1928г. СССР представлял собой аграрную страну с 85% (а это ни много, ни мало, а почти 140 млн человек) сельского, крестьянского, мало-, или совсем безграмотного, населения, пахавшего землю сохой или "косулей" по причине отсутствия мощностей для производства плугов, не говоря уже о тракторах, и что получается, по-вашему, что Сталин эти 140 млн человек "изничтожил", если воспринимать ваши слова буквально? А, может, наоборот, через организацию крупных хозяйств, через их механизацию, через устранение безграмотности и повышение образования дал шанс крестьянам вырваться, наконец, из многовекового круговорота нищеты и беспросветности и стать вровень с остальными людьми? Только за 30-е годы было построено более 300-т городов - кто, по-вашему, их населил? А вот именно те крестьяне, которых, якобы, "изничтожил" Сталин. Далее, в 1950г. сельское население уменьшилось до 65%, остальное перебралось в города, а к 1979г. селян вообще осталось всего 35% от общего населения, но разве можно назвать это "изничтожением"?
    Евгений Клюзов # ответил на комментарий Николай Петрович 7 ноября 2016, 13:47
    Вы ли печалились о "пустоте русской деревни", или не Вы? Или я вас с Н.Михалковым перепутал? А вам известно, что в РФ населения 144 м.ч. И куда ж, люди делись? А назвав село городом, можно и число городов увеличить! Был я в этих городах!
    Gelo Vorys # написал комментарий 7 ноября 2016, 12:03
    ..В России революция выдвинула могучие народные силы наверх...
    - Могучие силы стояли со штабом в Вологде -оккупационные войска США, Франции и Англии. Проводившие геноцид русских, помогавшие нац ОПГ, во главу которых были поставлены главари, прибывшие на пароходе с Троцким.
    Gelo Vorys # написал комментарий 7 ноября 2016, 12:07
    ...Переход из деревенской жизни в городскую произвел культурную революцию...
    - Всё просто 60 млн русского народа было попросту вырезано, а это цвет нации, и конечно его заместили чистыми, как лист бумаги с пустыми головами людьми из глубинки, дали новую азбуку, новую историю и в путь в светлое будущее, пока Сталин не перехватил инициативу, и не придавил троцкизм, хотя и не навсегда...
    Gelo Vorys # написал комментарий 7 ноября 2016, 12:10
    ...Как это делали наши предки-крестьяне сотни лет назад....
    - крестьяне это не земледельцы, это вера, как и христианство, как и православие, а славяне это не этнос...
    а по вере кого только не было на земле русской, пока жидовствующие не прибрали всё к рукам.
    Михаил Рубаник # написал комментарий 7 ноября 2016, 13:52
    Сравнивая Майдан 1917 года и майдан 1991 года в Росии нужно сделать вывод. От перестановки слагаемых сумма не меняется.. Итог. Народ сегодня как был так и остался таким же безумным быдлом и дурным в доску животным стадом как и был.
    мацаев михайлович # ответил на комментарий Михаил Рубаник 7 ноября 2016, 20:37
    Народ имеет ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА!
    Быдло или население-его не имеет!
    мацаев михайлович # ответил на комментарий мацаев михайлович 7 ноября 2016, 20:39
    Зато быдло и население ИМЕЕТ ВЛАСТЬ! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028594.