Каждый сам за себя.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Иванович написал
    1 оценок, 388 просмотров Обсудить (8)

    2014 г.был годом пробудившихся надежд.С возвращением Крыма и наступательной риторикой Кремля у людей возникла некая иллюзия,что наступают реальные перемены в стране .По всем каналам ТВ звучали призывы о том,что "русские своих не бросают",что взят курс на отрыв от нефтяной зависимости,опоры на собственные силы и вообще,полной экономической независимости от Запада.

    Прошло 2 ,5 года.По факту мы имеем еще большую сырьевую зависимость,импортозамещение забусовало,в стране растет безработица и безнадега.Закрылись предприятия,пережившие Ельцина.В РФ эпидемия ВИЧ,расходы на медицину урезают.Кроме ВИЧ население инфицировано гепатитом,туберкулезом.Из-за фальсифицированных продуктов и введения в организм большого кол-ва ядов у большинства диабет и панкреатит.

    Налоговые поступления в казну сократились,поэтому власть изыскивает новые возможности отнять деньги у нищающего населения.Додумались брать деньги с "тунеядцев",хотя во всем мире безработным выплачивают пособие.

    Закрываются мелкие ИП,доля  среднего класса стремительно приближается к нулю.Города и села заполонили сетевые магазины,фактически ликвидировав мелкие магазинчики,с которых местные жители кормились.

    В нашем городе закрылись почти все предприятия,в районе на селе не осталось ни одного  действующего хозяйства.Правда работает огромный свинокомплекс ,производящий свиней по западным технологиям,где свинья за 4 месяца распухает до 100 кг.Что невероятно,но факт.Специальные генномодифицированные гибриды плюс гормоны .

    Население страны сокращается,ибо молодежь не заводит стабильные семьи и детей.Обьясняют тем,что не прокормят.У большинства моих знакомых нет внуков.

    Вышеперечисленные факты говорят о следующем:пробуждение будет тяжелым.Оно обязательно будет и будет проведена ревизия прошедших лет.Почему слуги народа,получающие з/п в полмиллиона рублей ,принимают такие законы и кого,вообще,они обслуживают.Почему разность доходов между прослойкой в доли процента и всей остальной частью населения достигает разницы в тысячи раз.Почему человек,имеющий мед.страховку платит большие деньги за мед.помощь.

    Надежды на то,что выборы президента США изменят жизнь россиян к лучшему-беспочвенны.Трамп и его команда собираются улучшать жизнь американцев.А РФ для них по-прежнему слабый противник.А на войне слабого противника добивают.

    Партия власти у нас "Единая Россия",но почему-то у нас каждый сам за себя.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Ковалев # написал комментарий 13 ноября 2016, 20:31
    Плач Ярославны. Особенно повеселило,про "год пробудившихся надежд" )))
    Михаил Иванович # ответил на комментарий Виктор Ковалев 13 ноября 2016, 21:12
    А дурачки все время веселятся.
    Виктор Ковалев # ответил на комментарий Михаил Иванович 13 ноября 2016, 21:32
    Дык сколько уже можно плакать?

    "у людей возникла некая иллюзия,что наступают реальные перемены в стране"(С) У кого ... у кого там что возникло?))
    Может я и дурачок,но мне смишно. Вам сколько лет?
    Михаил Иванович # ответил на комментарий Виктор Ковалев 13 ноября 2016, 21:41
    Дык плакать никто и не заставляет.Просто созерцаю то,что вокруг.В нашем городе с 60ю тыс.населения тотальная безработица.Ср.з/п примерно 10 тыс.руб у большинства.Смешно,конечно.
    Лет мне достаточно,чтобы самостоятельно мыслить,а не смотреть зомбо-ящик.
    Виктор Ковалев # ответил на комментарий Михаил Иванович 13 ноября 2016, 21:52
    Панятна ... В огороде бузина,а в Киеве дядька.
    Ваш город не единственный,(я ,вообще,в тайге живу),но при чем здесь "пробудившиеся надежды" и "иллюзия реальных перемен"? И откуда они взялись,если не из зомбоящика?
    Алекс Новин # написал комментарий 13 ноября 2016, 21:40
    Верно написано. Власти народ нужен только в количестве и качестве рабов, обслуживающих бывшие Советские месторождения нефти и газа. Путин и выполняет установки МВФ и ВТО по сокращению населения. А "каждый за себя" и "побеждает сильнейший", это принципы капитализма, позволяющие мошенникам от "бизнеса" грабить народ. В РФии "бизнес", власть и криминал, это по сути одно и то же, отсюда и растут все ноги, на которых богатство Страны убегает от народа который его создал.
    Михаил Иванович # ответил на комментарий Алекс Новин 13 ноября 2016, 21:44
    Товарищ сверху так не считает,он смеется.Вот такие и являются опорой феодально-олигархического режима.в РФ.Потомучто есть пока дешевая водка и пиво.
    Алекс Новин # ответил на комментарий Михаил Иванович 13 ноября 2016, 21:50
    Не в водке дело, а в отсутствии мозгов.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028657.