Плохой пример.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Иванович написал
    3 оценок, 414 просмотров Обсудить (8)

    В Волгодонске покончил с собой известный в Ростовской обл.предприниматель,Александр Смольянинов,бывший владелец сети магазинов "Артемида",коих было 27 штук.Предприниматель был когда-то успешным,но ушлые конкуренты разорили его и привели к банкротству.

    Предприниматель выбрал для себя нетривиальный способ уйти из жизни,-он сбросился с высотного здания и разбился насмерть.

    Можно понять человека:положил жизнь на любимое дело,жил им,и тут -на тебе.Когда-то,в СССР мы читали новости из западных стран о массовых самоубийствах бизнесменов и недоумевали:им то чего не хватало.Ну разорен,но ведь,поди,не остался без куска хлеба,осталось что-нибудь в загашнике.

    Но надо понимать,что жизнь бизнесмена-это жизнь в стае хищников,жизнь в постоянных стрессах.Можно сказать,что это жизнь на войне.Люди амбициозные,и крушение всех надежд для них-это катастрофа.Так бывает на войне,когда проигравший сражение командир пускает себе пулю в лоб.

    Бывает еще по-другому.Известны случаи в РФ ,когда перед самоубийством бизнесмен сводит счеты со своими обидчиками,как бы забирая их с собой на тот свет.Комментировать такие случаи не буду,-у каждого свои представления о чести.

    РФ вступила в фазу стагнации,когда разорение бизнеса стало обычным делом.За последние годы закрылись миллионы ИП,и сколько людей после этого покончили с собой нам не известно.Радует одно:большинство закрылись официально и ушли в тень.Т.е.не платя налоги ,аренды,не подвергаясь разорительным проверкам продолжают трудиться с наработанной клиентской базой.Авторемонт в гаражах,репетиторство ,парикмахерские на дому и т.д.Судя по всему скоро будут работать домашние магазины,т.к.мелкую спекуляцию выдавили крупные сети с улиц.

    Тот,кто нам устроил такую тайную жизнь ,продолжают придумывать законы,сидя в теплых кабинетах и получая приличную з/п.Лоббируя интересы монополий.Как сказал М.Делягин:"Коррупция-это основа гос-го строя РФ.Тот,кто с ней борется-это государственный преступник.Большинство государственных решений принимается во имя взятки,отката,заноса и распила".

    Иначе не обьяснить странные решения о повышении налогов на самозанятых граждан,после которых закрылись сразу 1 млн.ИП.Ясно же,что расчищали дорогу большим сетям,убирая мелкоту с улиц.Или запрет на выращивание свиней в ЛПХ,чтобы химическое мясо с крупных свинокомплексов не конкурировало с домашним.

    Примеров масса можно найти.

    Но все же убивать себя не стоит.Есть выход из любого положения.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Бодров убитБейтаром # написал комментарий 2 декабря 2016, 09:24
    ....... обрамович скоро застрелится?
    Андрей Иванов # ответил на комментарий Бодров убитБейтаром 2 декабря 2016, 09:34
    Его задушат шарфиком во время секса.
    Igor Sorokin # написал комментарий 2 декабря 2016, 09:52
    А кто сказал что сам сбросился? Записку оставил? Если нет- то обычные криминальные разборки. Есть много более приятных и безболезненных способов покинуть этот мир, чем переломать себе все кости, отбить все внутренности и полчаса еще лежать мучатся от невероятной боли во всем теле. Он же не мазохист был, я полагаю?
    Блондинка Втренде # ответила на комментарий Igor Sorokin 2 декабря 2016, 10:13
    Версий несколько. Есть даже про онкологию 4-й стадии. Боюсь, что правды не узнаем никогда. Но конкуренты пришлые. И все обострилось после прихода в город варяга ситименеджера.
    А Смольянинов был еще и депутатом гордумы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028376.