О демократии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Петровский написал
    16 оценок, 1544 просмотра Обсудить (26)

    Демократия (по оглашению) - народовластие.

    Демократия (по умолчанию) - узаконенная выборными проце-дурами власть тьмы.

    Демократия (по посвящению) - диалектический бандитизм.

    Демократия по ЗРЕЛОМУ размышлению (верхоглядам не понять) продолжает ту же самую работу, что и христьянство тысячу лет назад и мраксизм сто лет назад. При смене идеологического прикрытия сатанинской концепции управления методология остаётся неизменной - "разделяй стравливай и властвуй", растёт только разрушительная сила "измов".

                     "Коль примешь ,князь,христианский лад,
                      К нам на РУСЬ,говорю заранее:
                      Вороньём стервятники налетят,
                      На везут "святое писание"!

                      Хоть писание это святым зовут,
                      Трудно книгу сыскать развратнее,
                      В ней ложь,и грязь,и постыдный блуд,
                      И вражда,и измена братняя!" (И ПРИВЕДЁТ ОНА К ДЕМОКРАТИИ!)

    Демократия - власть худших, власть паразитов. В демократии отсутствует самый главный  ЭЛЕМЕНТ - уПРАВление!

    Демократия - два шага назад, направление противоположное пути "к Богодержавию" (Стези Прави), кривая дорожка безправия.

    Демократия - способ искажения Меры (Прави) в общественных процессах в интересах паразитического меньшинства.

    Демо-кратический путь - МАЯТНИК!!! (от религий к "измам"). Меняются лишь "измы", а суть (библейская доктрина рабовладения) остаётся неизменной на протяжении тысячелетий.

    http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=63470.0 - Читайте,РУССКИЕ,читайте....

     "Современная демократия не предполагает наличие народа, как такового. Она предполагает наличие масс людей, толпы, которой исподволь манипулируют. Демократия в современном Западном понимании, это стремление руководства, самозваной «элиты» снять с себя ответственность за результат, в отличие от диктаторов и тиранов, эту ответственность с себя не слагавших. Вообще то современная демократия стала возможной, вернее её допустили только потому, что народа, как такового не стало. Из народа выработали толпу, массу, манипулируемую в самых широких пределах. Как только толпа позволяла себе высказывать собственное мнение, её безжалостно уничтожали. Или физически, как Парижскую коммуну или восстания в Венгрии и Баварии, а чаще последовательно разлагали морально, психологически, нравственно. Нравственное, экономическое (кредитное), юридическое (доминанта права), моральное закабаление людей Запада с превозносимым апофеозом «свободы», «демократии» неизбежно приводят к психологическому сбою, ступору, надлому. Для высвобождения негатива используются искусственный выплеск эмоций. Всевозможные пустые шоу, зрелищные мероприятия в виде спортивных, кино и теле страстей действительно позволяют отодвигать проблему психической неустойчивости народов, временно нивелируют, сглаживают проблему. Однако, страсти и эмоции не выплескиваются, как это пропагандируется, а тренируются. Пока, за счёт грабежа других стран и народов, а также своих собственных будущих поколений, за счёт удачной общемировой конъюнктуры, население стран Запада последовательно богатеет, этот вариант проходит. Тем страшней будет взрыв самораспада при заметной остановке развития. Я уже не говорю о резком и быстром откате назад, нависающим надо всем миром, благодаря банкротству капиталистической псевдорыночной цивилизационной идее. Процесс превращения народа в толпу давно отработан – спортивные и иные зрелищные мероприятия, потворство выплеску страстей и эмоций, пропаганда пустого азарта, внедрение асоциальных пристрастий и фобий. Современная «демократия» может существовать только при наличии толпы, ничего не понимающего быдла. С народом ей крышка. В России превратить людей в скот у западных идеологов и вскормленной ими местной «элиты» не получается фатально. Ну не перестают русские думать и анализировать. Ну, ни как не получается выхолостить на Руси народ. Россия потому и является смертельно опасной для Запада, что здесь толпой является "элита" страны, а народ ей так и не стал. "Элита" вполне послушна, вполне адекватна поставленным перед ней целям. Цель это одна – превращение нашей страны в цивилизованное, по западным меркам, «демократическое» государство. Иными словами «элита» в России трудится не покладая рук превращая народ в стадо. А он не превращается. Хоть тресни. «Элиты» нашей страны вполне управляемы и послушны, на народ – нет. И ничего с этим сделать не получается!

    А Запад уже готов вполне. Привычная гражданская война, идущая почти непрерывно с 16-го века, с того самого момента, когда ссудный процент был разрешён, скоро закончится. Ожидается война всех против всех. Народы Западной цивилизации к этому подготовлены вполне. Подготовлено тщательно привитой бездуховностью, отсутствием нравственных ориентиров, подменой реальных ценностей, их имитацией. Вера в себя, в страну, в народ, вера в бога, как эрзац веры в человечество подменили верой в успех, в деньги, в чистоган. Западом правит Золотой Телец. А это ненадёжный компаньон.

    В России государство, то стремится взвалить на себя всё без остатка. Экономику, закон, торговлю, чуть ли не в постель к своим гражданам старается влезть. А потом вдруг впадает в другую крайность, и пускает все на самотёк. То есть вообще всё. Самоустраняется даже от контроля за собственными чиновниками. В идеале, государство должно разрабатывать, внедрять и жёстко контролировать взаимные мотивировки всех слоёв общества. Должно настраивать связь, взаимоконтроль и необходимую ротацию верхов и низов, "элит" и базы. Единственно возможный путь к этому, это режим народовластия, режим самоуправления и перекрёстного контроля. В противном случае неизбежен застой, а в современном мире, даже торможение развития смерти подобно. Мотивация всех слоёв общества, создание предпосылок развития – вот основная задача Государства. А может быть – это единственная его задача."

    Формы демократии у "я-центристов" и у людей с Богоцентричным мировоззрением разные.

    "Я-центристы" под демократией понимают свободу выбора народом того или иного коллектива напёрсточников. Концепция управления народом при выборе того или иного коллектива не меняется.
    Дадим определение демократии в альтернативно-объемлющей библейскую (в Богодержавной) концепции управления:

    Демократия - управление общественными процессами в интересах всего общества, направленное в первую очередь на удовлетворение демографически обусловленных потребностей. Оставшиеся ресурсы распределяют те, кто доказал свою способность к ответственному прогностическому мышлению и чьи планы по выбору наилучшего варианта развития оказались самыми дальновидными (выполнение этих планов при достижении цели потребовало минимальное количество времени и ресурсов).
    Никаких умолчаний и посвящений нет.

    Диктатура - ?
    В библейской концепции управления не бывает другой диктатуры, кроме диктатуры подонков.

    В Богодержавной концепции не бывает другой диктатуры, кроме диктатуры СО-вести.

    Демократия - один из приёмов напёрсточников от политики по обжуливанию лохов через выборные проце-дуры. Обратные связи таким способом обрываются, а не налаживаются. К власти приходят те, кому не нужны Законы Управления. Им нужна власть для перераспределения  ресурсов общества в пользу себя любимых. Да разве будут они ДОТУ изучать?  покалеченный
    У них свои законы, впитанные с молоком матери.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Александрович # написал комментарий 4 декабря 2010, 21:48
    У нас в Барнауле возбуждены многочисленные уголовные дела против "всенародно" избранных. Взять хотя бы Колганова (мэра), например, хотя и бывший мэр - лишь разменная монета в большой игре тех, кто высасывает все соки из нашего города и Алтайского края. Власть преступников, поименовавших себя "депутатами", приведёт к краху России. Давно пора ввести правило: народные избранники должны жить как народ, то есть:
    1. Народному депутату - народную зарплату, безо всяких надбавок и льгот.
    2. Ещё разок, для непонятливых - НИКАКИХ надбавок и льгот. Получаешь среднюю заработную плату по стране (она у нас что-то вроде 15 тысяч) - вот на них и живи. Хочешь жить лучше - поднимай страну, её благосостояние.
    3. Отменить т.н. "депутатскую неприкосновенность" - напротив, депутат, совершивший преступление, должен понести двойную кару.
    И самое главное - нам давно пора гнать поганой метлой всех зажравшихся депутатов прочь из России. Они враги нам, русским людям.
    Юрий Левченко # ответил на комментарий Виктор Александрович 4 декабря 2010, 22:27
    "... нам, русским людям". А нам, татарам - лишь бы с ног сшибало.
    Михаил Митряев # написал комментарий 4 декабря 2010, 22:08
    Если система лишена обратной связи , то она не может решать поставленные перед ней задачи. Пример: комп и оператор.... народ и правительство... Отсутствие обратной связи ведёт к разрушению системы.
    Юрий Левченко # ответил на комментарий Михаил Митряев 4 декабря 2010, 22:25
    Компьютер можно использовать и как гнёт, в бочке засоленной капусты - вполне решаемая, полезная и требующая весомого приложения сил задача.
    Сергей Бусилков # ответил на комментарий Михаил Митряев 4 декабря 2010, 23:50

    абсолютно верно. нужно исправлять ссылка на gidepark.ru

    Максим Раушенбах # ответил на комментарий Михаил Митряев 5 декабря 2010, 00:03
    Точно!!! Но с одной ремарочкой: ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ обратной связи!
    Гардемарин 1970 # ответил на комментарий Максим Раушенбах 5 декабря 2010, 00:30
    О Дерипаска о демократии: Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования.
    На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки.
    Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят.
    Это элемент стабилизации общественных процессов.
    Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит.
    Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был.
    Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись.
    Максим Раушенбах # ответил на комментарий Гардемарин 1970 5 декабря 2010, 00:41
    "Демократия" по-дерипасячьи? Это сильно!
    Semen semetr # ответил на комментарий Гардемарин 1970 5 декабря 2010, 21:53
    Здорово сказано - отстоялись. Эпоху застоя сменил отстой. Демократия же мыслима лишь в движении. Как мотоцикл без коляски: станет - упадет. Демократия состоит из определенных эл-тоов, причем выборность - не главный. Главные - гласность, свобода слова и состязательность, а также определенный уровень экономической независимости индивида. В США, напр., умереть от голода сложно. А в России это очень реальная перспектива. Уже это исключает демократию.
    Юрий Левченко # написал комментарий 4 декабря 2010, 22:34
    Хорошая статья, хорошие картинки, а привести к чему-либо хорошему - не приведут. Рабы не смогли коммунизм построить - наше "лучезарное" вчера, не могут они и капитализм построить - наше "солнечное" сегодня.
    Александр Петровский # написал комментарий 4 декабря 2010, 22:47

    "Рабы не смогли коммунизм построить - наше "лучезарное" вчера, не могут они и капитализм построить - наше "солнечное" сегодня." :)

    Песня о об "измах" и потерянной Стезе Прави:

    Вот идет мужик с человеческим лицом,
    Вот идет мадам с человеческим лицом,
    Вот сидит макака с человеческим лицом,
    Вот бежит собака с человеческим лицом,
    Вот растет банан с человеческим лицом,
    Вот шумит вулкан с человеческим лицом,
    Посреди межей, рубежей и границ,
    Очень много очень человеческих лиц.

    Отчего же вот, не пойму,
    Невозможен в родимом дому,
    Ни социализм с человеческим лицом,
    Ни капитализм с человеческим лицом,
    А возможна только рожа, которая вечно
    Исключительно бесчеловечна.

    А ведь где-то было пресловутое лицо,
    Но куда-то делось, завалилось за крыльцо,
    Или за плинтус, или под дверь,
    Ищи его теперь, ищи его теперь.
    Ищи ищи!

    ссылка на bolshoyforum.org - Об "измах!

    анатолий лобов # написал комментарий 5 декабря 2010, 00:33
    Что бы что-то поменять! Нужно поменять власть! Но вот беда, сами они ни за что не уйдут! Даже если проиграют выборы.
    Жирные коты никогда не откажутся от лакомого куска.
    Разве им плохо живётся? Депутатам всех мастей?
    Сами себе назначают зарплату и пенсию кроме того и скорее всего имеют и другие доходы!
    ven reis # написал комментарий 5 декабря 2010, 10:29
    Действительно Россия всегда выживала несмотря на огромные потели!Сейчас ведется пропаганда всевозможной мерзости так как СМИ находятся в руках либералов,пример: патриоты имеют в интернете
    КМ иПРАВДА , а либералы -евреи :РС,ЕЖ,ГРру,ЭМ,ГолАМ,Газру,НГ и тд отсюда давление на неустойчивых людей с комплексом неполноценности, либералы атакуют Россию и хотят 2й перестройки и обещают Медведеву нобелевку! Но Россия не выдержит 2й перестройки !
    Jktu Cfvcjytyrj # написал комментарий 5 декабря 2010, 14:56

    5 баллов автору!
    Полностью согласен.

    Особливо, как ссудный процент, частичное обеспечение кредита и ФРС съели экономику США. С разрешения автора даю ссылку для подкрепления им сказанного. Чертовски интересно и документально аргументированно.
    ссылка на video.yandex.ru

    Владимир Терехов # написал комментарий 6 декабря 2010, 12:00
    Сможет ли слон съесть 200 кг бананов?
    Сможет -то сможет, но кто ему даст.
    По формулировкам все отлично, но если человечество не живет по этим формулировкам, то значит человечеству этого не надо.
    Александр Петровский # ответил на комментарий Владимир Терехов 6 декабря 2010, 12:11

    Сколько ветвей власти Вы знаете?
    ссылка на old.kpe.ru
    Что Вы знаете о Законе Времени? Что неизбежно случится в новом информационном состоянии общества? Когда случится?
    ссылка на old.kpe.ru - Принцип автосинхронизации
    Вы хотели бы чтобы этого не случилось?

    Он звёзды сводит с небосклона,
    Он свиснет- задрожит луна;
    Но против Времени Закона
    Его наука не сильна.

    А. С. Пушкин

    Почитайте или послушайте цикл радиопередач "Прозрение" В. А. Ефимова. Это несколько прояснит ситуацию и избавит от калейдоскопа. ссылка на old.kpe.ru

    Генрих Блажеев # написал комментарий 7 декабря 2010, 14:59
    Я написал в своей статье о Демократии в нашей стране все, что я думал, а думаю я, что Демократию придумали люди, и люди же ее и развернули для своего пользования, Демократия по-Американски резко отличается от демократии по-Древне Гречески, Демократия по-Французски резко отличается от Демократии по-Гречески и по-Американски. Демократию приспосабливают под свои нужды любая политическая власть под свои нужды, если нужно они даже ее сворачивают и действуют диктаторским методом . Ваше понимания Демократии ничуть не лучше и не хуже общепринятых Демократий. Методы управления народом такие же. как и в Древнем Риме, разделяй и властвуй, и метод кнута и пряника, другого не дано. Единственное изменения происходят в методах управления Государством и народом, эти изменения такие, больше или меньше разделить, чтобы властвовать, и что больше давать кнута или пряника. Вот такое мое мнение о демократии.
    ВПАДИМИР ОСТРОВ # написал комментарий 18 декабря 2010, 09:26
    Среди "бородатых" банальностей о демократии пытался обнаружить что-нибудь новое,но безуспешно.
    Обычный мутный пиар автора и его единомышленников.Непонятно,что предлагается?
    Но вот "стихи" - издевательство над русской поэзией.А цитирование Пушкина,рядом с приведенными "стихами",заставляет задуматься об адекватности остального текста.
    Александр Петровский # ответил на комментарий ВПАДИМИР ОСТРОВ 18 декабря 2010, 11:40

    Демократия, как и "измы" является идеологическим прикрытием библейской сатанинской концепции управления.
    Христьянство - вирус морального и национального разложения с инкубационным периодом несколько сотен лет.
    Библия:
    По оглашению - концепция Прави.
    По умолчанию - история иудейских похождений. ссылка на old.kpe.ru
    По посвящению - инструкция по рабовладению.

    ссылка на old.kpe.ru - Нерусский «Дух» для русской души
    ссылка на old.kpe.ru - Суд народа

    Ваша реакция говорит о том, что вы ярый сторонник библейской концепции управления "разделяй стравливай и властвуй".

    Александр Петровский # ответил на комментарий ВПАДИМИР ОСТРОВ 18 декабря 2010, 19:01
    ссылка на www.vodaspb.ru - Читать всем!

    Выдающийся поэт-патриот наших дней Игорь Кобзев в поэме “Падение Перуна” вложил в этой связи в уста своего вещего Бояна такие строки:

    Коль ты примешь, князь, христианский лад,
    К нам на Русь, говорю заранее,
    Вороньем церковники налетят,
    Навезут “святое писание”.
    Хоть писание это “святым” зовут,
    Трудно книгу сыскать развратнее.
    В ней и ложь, и грязь, и постыдный блуд,
    И вражда, и измена братняя.
    Занедужим мы от их “аллилуй”,
    Что во сне-то у нас не виданы!
    Будут петь на Руси: “Исайя, ликуй!”
    Будут чтить псалмы Давидовы.
    Чужеродные, чуждые словеса
    Заскрежещут арбой немазанной.
    И пойдёт от них увядать краса
    Речи русской, шелками вязаной!
    Коли деды клюкву одну едят,
    Скулы внукам сведет оскомина.
    Много бед церковники натворят,
    Истерзают народ расколами.
    Встанет брат на брата и род на род!
    Ой, люта вражда между близкими!
    Вновь усобица по Руси пойдёт,
    Самый подлый наш ворог искони!
    Александр Петровский # написал комментарий 18 декабря 2010, 19:11
    --- "Среди "бородатых" банальностей о демократии пытался обнаружить что-нибудь новое,но безуспешно." ---

    Надо же! Три недели назад придумал определение демократии и уже борода выросла! Мне это определение не кажется банальным, скорее наоборот, я попал в точку! Именно диалектический бандитизм. Это станет ясно через некоторое время, когда будут судить не только демократию, но и все остальные идеологические прикрытия библейской сатанинской концепции управления.

    Читайте статьи о Законе Времени и о принципе автосинхронизации.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 423 записи в блогах и 3205 комментариев.
    Зарегистрировалось 504 новых макспаркеров. Теперь нас 5032837.