Я - предатель. К 25 летию антисоветского мятежа 8-26 декабря 1991

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Бодров написал
    6 оценок, 447 просмотров Обсудить (14)
    О предательстве элит и верхушки КПСС сказано много, и всё понятно, в общем-то. А вот о предательстве самого советского народа своей страны не то, что почти ничего не сказано, даже думать на эту тему неприятно всем практически. НО СКАЗАТЬ НАДО. Хотели заморской жвачки – сейчас её почти никто не жует. Хотели фирменных джинсов – так они через 25 лет оказалось мало кому и нужны. Хотели 300 сортов колбасы. Так и нет этих 300 нигде. Максимум 10-20 отвратительного качества. Хотели кока колы – а чё много ее пьют?? И чем пепси кола советских времен хуже была? Или советский Тархун, гораздо лучше нынешнего? Хотели продуктового изобилия. А где это изобилие сейчас? Для 10 процентов, максимум 20. А остальные 80 покупают только необходимое и едят меньше мяса, сыра, да и той же колбасы, чем при СССР. За границу хотели свободно? Так эта свобода только для 20 процентов максимум, те же 20 и при СССР ездили. Остальные 80 сидят в своем городишке-селе и нет денег за кордон смотаться. А что еще? Просто свободы хотели, высказаться, помитинговать-покритиковать??? Так в 91 году при СССР этой свободы было больше, чем сейчас. Столько много, что она даже вредна оказалась. Ну, и за что боролись, люди? Чтобы господин Прохоров купал девок во Франции в бассейне с шампанским, а главный почтальон страны себе новогодний подарок делал за счет государства больше зарплат всех почтальонов вместе взятых? Чтобы олигархи наслаждались богатствами страны, созданными ударным социалистическим трудом, а народ сосал половой орган? Чтобы повылазили на свет божий всякие бендеровские и прибалтийские нацисты-мрази? Сколько людей погибло во всяких войнах на некогда стабильной и мирной советской территории? Вот так то. Такова цена предательства. Нужно было миллионами 27 декабря выйти в защиту СССР. Но не вышли, и променяли одну и величайших стран в истории человечества на джинсы и жвачку, которые и не нужны оказались. Ну, и чем мы отличаемся от туземцев, за бусы продавших остров Манхеттен, что было началом потери всей индейской территории? Да ничем. Разве что куда глупее. И наконец, а что сделал я 26 декабря 1991 года, когда Верховный совет СССР принял декларацию о роспуске СССР, а Горбачёв подал в отставку? ДА НИЧЁ Я НЕ СДЕЛАЛ, расстроился, попережевал слегка и занялся своими делами, приспосабливаться жить в новом мире. Я – ПРЕДАТЕЛЬ, УВЫ. Предал клятву пионера. Клятву комсомольца, да и долг советского гражданина тоже предал. КАК И ВЫ ТОЖЕ, практически все. Кому на тот момент было больше 18 лет. Чё делать сейчас - вопрос отдельный и страшно сложный. Для начала осознать тот факт, что нас не просто обманули, мы обманули сами себя в первую очередь. И позволили себя обмануть.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Из Народа # написал комментарий 25 декабря 2016, 06:42
    А что ещё хотите от народа , которого задолбало думать где и что купить при пустых прилавках . Лживость официальной партийной линии уже не возможно было спрятать за лозунгами , перестройка вылилась в перестрелку между бандитскими кланами. Средства пропаганды работали на нагнетание русофобии , когда такие как Соложеницын и Сахаров вдруг стали совестью нации , а нам становилось стыдно за то что мы Русские !
    Всё , пошёл стреляться.
    Виктор Ковалев # написал комментарий 25 декабря 2016, 07:13
    Вот тока не надо про предательство. Народу просто надоел советский дурдом и захотелось лучшей жизни - это нормально. Кто кого предал? Никто ведь не хотел присоединиться к США,например,а просто хотели нормальной жизни в своей стране. В том,что надежды не сбылись,народ,конечно,тоже виноват,но это уже другая история.
    Виктор Ковалев # ответил на комментарий Виктор Ковалев 25 декабря 2016, 07:39
    Во блин! Уже какой-то мракобес минус поставил.))) Чо,пральна ... Возразить-то нечего, вот и беситесь.
    Владимир Яньков # ответил на комментарий Виктор Ковалев 25 декабря 2016, 11:37
    Всем таким, как Вы недоумкам возражать, десяти жизней не хватит.
    Виктор Ковалев # ответил на комментарий Владимир Яньков 25 декабря 2016, 11:48
    Даже ста жизней не хватит потому,что я прав. Нашли народ-предатель,ага? Вот-уж,воистину,недоумки.
    snegov vogens # написал комментарий 25 декабря 2016, 07:33
    Вроде всё красиво получается у автора статьи...
    Но пишет то он о простых людях, у которых не было ресурсов, рычагов и так далее. Они не руководили госаппаратом, войсками, спецслужбами, средствами массовой информации и так далее. Они по привычке верили и доверяли тем выше перечисленным.
    В большинстве своем простые люди не предатели, но и не революционеры, они просто пытаются со своими семьями выжить, когда верхушка предает все те ценности, о которых она заявляла и начинает хапать народное добро.
    Сергей Бодров покаялся, не знаю, стало ему легче или нет, но он сказал полуправду, ибо большого греха на простых советских людях нет, они не предали, их обманули.
    Юрий Пушков # ответил на комментарий snegov vogens 25 декабря 2016, 20:11
    Истину говоришь,это автор отмазку нашёл на Народе,вот такие журналюги и втаптвыют Народ в грязь.Этим пользуются горбачёвы,ельцины,чубасы,тайдарыплутины,мендели и прочая еврейская власть-мразь
    Нина Иванова # написала комментарий 25 декабря 2016, 07:35
    Профессора Санстейн (сша) сформулировал новую философию "либерального патернализма". Суть сего термина состоит в том, что политические элиты — профессор назвал их "архитекторами выбора" — должны тащить массы твёрдой рукой к светлому будущему, не лишая избирателей иллюзии, будто бы от их мнения что-либо зависит. Достигается это путём внедрения в массовое сознание системы "правил по умолчанию".
    "Правила по умолчанию освобождают от обязанности выбирать, делают жизнь лучше и свободнее, Они имеют огромное значение: люди могут соблюдать правила по умолчанию, даже если они им не нравятся. Люди уверены, что если архитекторы выбора предпочли одно правило другому, значит, этот выбор и есть самый лучший…"
    Нина Иванова # ответила на комментарий Нина Иванова 25 декабря 2016, 08:10
    Так что все , т.н. асы-перестройщики возомнили себя "архитекторами выбора" и действия свои не сверяли с мнением советского народа.
    На всякий случай провели референдум, но результат противоречил их ожиданиям.
    Нет, я и мой народ не предавали Советский Союз ни за жвачку, ни за что-нибудь ещё, ибо не вещи были главным в нашей жизни..
    Юрий Опрышко # написал комментарий 25 декабря 2016, 07:40
    Да, народ виноват в том, что не хочет понимать, что с 1972 года, когда сняли слово ЯД, с технического спирта, который по составу не чем не отличается от наркотиков, который в вену, алкоголь весь тот же наркотик, только жидкий, похмельный синдром, та же ломка.
    Чем ниже жизненный уровень, доходы населения не отвечают законам развития, пьют от безысходности, стабильности.
    Причина одна, Россия - сегодня Доминион США и Израиля. ЦБ России, частная собственность, является - Филиалом ФРС США.
    Капитал – капиталист, корень один. Капиталист, не когда не будет сестрой милосердия для любого населения, Земного шара.
    Не надо питать иллюзии о капитализме, как благотворительном рачительном хозяине земли Российской.
    Так почему Россия, до сих пор поставляет нефть и газ в Евросоюз, так надо задвижки закрыть, в чем причина, а причина в одном?
    Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы
    — Томас Джозеф Даннинг .
    Фома ФомичOFF # написал комментарий 25 декабря 2016, 08:33
    А чего автор хотел от меня в частности?
    Чтобы я перелез через кремлёвскую стену и мочил из маузера прямо в кабинетах тех уполномоченных трусов, которым по должности положено было принимать меры?
    Я, должен был стаскивать обезьян с памятника Дзержинскому?
    Я, должен был разогнать поджопниками Беловежских подписантов?
    Я, должен был заливать расплавленный свинец в глотки либеральным горлопанам?
    Продолжить?
    Well Wisher_ # написал комментарий 25 декабря 2016, 08:47
    Я хотел 100 сортов колбасы. И просрал СССР. Публично признался. Публично покаялся.
    Да, молодой дурак был. Да, сейчас старый дурак.
    Всё...
    Уф-ф, гора с плеч...
    Юрий Левченко # написал комментарий 25 декабря 2016, 08:55
    В 1991 году в СССР насчитывалось 19,5 млн. коммунистов и 42 млн. комсомольцев, присягавших на верность коммунистическим идеям и, естественно КПСС, ВЛКСМ. При этом необходимо учесть, что всё, поголовно, руководство всеми уровнями всех силовых структур, начиная от генералитета и заканчивая сержантским составом, армии, флота, МВД, КГБ были в основном коммунистами. Вот эта 60-ти миллионная армия и есть армия клятвоотступников и предателей - ЭТО ФАКТ. А причина их предательства - это уже другой, отдельный, но не менее грустный разговор.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 824 записи в блогах и 5892 комментария.
    Зарегистрировался 101 новый макспаркер. Теперь нас 5028306.