«Самый плохой президент»: американцы в соцсетях об антироссийских санкциях Обамы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Путаник nl перепечатал из russian.rt.com
    5 оценок, 635 просмотров Обсудить (5)
    Каприз обиженного ребёнка, проявление ущемлённой гордости проигравшего, попытка усложнить жизнь Дональду Трампу — такие предположения строят пользователи соцсети Twitter, комментируя введение Бараком Обамой новых санкций против России за три недели до ухода из Белого дома. RT собрал высказывания рядовых американцев по поводу последних распоряжений покидающего свой пост президента.
    Реакция соцсетей на антироссийские санкции Обамы
    • Reuters

    Решение президента США Барака Обамы ввести дополнительные санкции против России вызвало бурную реакцию. Одни его поддерживают, другие пребывают в недоумении, третьи настроены резко против действий уходящего лидера страны. Но все несколько озадачены. Так что у пользователей сети возникает много вопросов.

    «Самый плохой президент»

     

    Многие пользователи недоумевают, зачем Барак Обама так накаляет обстановку. Они считают, что действия американского президента схожи с объявлением войны, что он намеренно открывает ящик Пандоры. 

    «Почему Обама хочет войны? Обама вводит санкции против России», — пишет пользователь Christopher Coleman.

    «Итак, мы ввели санкции против России за вмешательство (в выборы президента. — RT). И что? По сути, мы никак не изменили того, что у нас произошло. Кроме того, что открыли ящик Пандоры», — считает Jackie #ImWithHer.

    По мнению журналиста и ведущего телеканала Fox Лу Доббса, введение дополнительных санкций против России делает уход Барака Обамы с политической арены просто «безумным».

    «Безумный уход Обамы: он объявляет новые антироссийские санкции — это высылка из страны 35 российских дипломатов», — написал он в своём микроблоге Тwitter сразу после появления новостей из уходящей администрации.

    Через несколько часов после первой публикации на эту тему Доббс решил провести на своей странице опрос. К пользователям соцсети он обратился с вопросом: 

    «Кто из американских президентов сделал больше, чем Барак Обама, чтобы подстегнуть наших врагов?»

    На момент публикации материала в опросе приняли участие около 7 тыс. человек, из них 94% считают, что Обама — самый воинственный из всех президентов США.

    Некоторые проголосовавшие дополнили своё участие в опросе комментариями.

    «Я бы хотел знать, что поддерживает рейтинги Обамы на таком высоком уровне. Он останется в истории как самый плохой президент», — написал пользователь KSH.

    Многие вообще отказываются понимать смысл санкционной политики, а введение ограничительных мер в отношении России на основании бездоказательных заявлений кажется им просто смешным.

    «Санкции Обамы против России абсолютно нелепы и очевидно основаны на лжи, и одновременно они являются явным оскорблением гуманизма», — считает пользователь Anonym Tipster.

    Американцы выражают надежду, что Россия не поддастся на провокации и не допустит разжигания этого конфликта. 

    «Надеюсь, что Путин не заглотнёт эту наживку. Барак Обама и всякие правозащитники сильно постарались, чтобы сделать Россию горячей точкой (конфликт на Украине). А теперь — санкции за три недели до ухода из Белого дома», — написал NeuroEd.

     

    Боль поражения

     

    Пытаясь понять логику уходящего президента США, некоторые пользователи пришли к заключению, что его поступки продиктованы нежеланием смириться со своим поражением.

    «Россия — не друг США. Но всё равно — нельзя же вводить санкции, основываясь на ложных заявлениях о вмешательстве в выборы. Особенно из-за ущемлённой гордости проигравшего», — написал daniel anthony.

    Поведение Обамы даже сравнивают с капризами избалованного ребёнка: он не желает по-взрослому и с достоинством передать свой пост новоизбранному президенту. 

    «Санкции против России? Обама делает приход к власти Трампа настолько сложным, насколько это возможно! Обама — обидчивый, избалованный ребёнок», — написал Tracy Warren на своей странице в Twitter.

    Существует также мнение, что действия России вообще не имеют никакого отношения к предпринятым Обамой мерам и что его действия направлены лишь на то, чтобы насолить Трампу.

    «Это был стратегический ход, чтобы поставить Трампа в условия, в которых можно было бы публично проверить, превосходит ли его приверженность интересам США симпатию к России», — написал пользователь Sean в комментариях к новости о введении антироссийских санкций, заявив в своей другой публикации, что он вообще не понимает, зачем вводить меры, которые противоречат позиции избранного президента.

    «Я вообще не понимаю, почему Обама озаботился введением санкций против России, если Трамп собирается их (санкции. — RT) снимать», — задаётся вопросом Sean.

    «Немного поздновато»

     

    Даже те пользователи, которые поддерживают санкционный режим и политику Обамы, не поняли смысла действий уходящего президента.

    «Я рад санкциям против России. Но в данной ситуации не вижу в них смысла, учитывая, что Трамп попытается снять эти санкции. Немного поздновато», — считает Rastakhiz.

    Кроме того, рядовые американцы указывают Обаме  на то, что вместо наложения санкций можно было бы позаботиться о стране и сделать так, чтобы ограничительные меры и вовсе не пришлось вводить.

    «Вместо того, чтобы совершенствовать технологическую безопасность и заниматься развитием промышленности, мы вводим санкции против России», — возмущается {Mannessy}.

     

    Прощальный кряк «хромой утки»

     

    Многие посчитали ненужным давать какие-то собственные комментарии. Они просто присоединились к мнению посольства России в Лондоне, сделав репост публикации ведомства у себя на странице в Twitter.

    «Президент Обама высылает 35 дипломатов, возвращаясь к холодной войне. Как и все, включая народ США, будем рады увидеть уход этой незадачливой администрации», — говорится в сообщении российского посольства.

    Отметим, что к публикации посольства прикреплено фото утёнка с надписью Lame. Это ещё раз напоминает всем пользователям, что Барак Обама сегодня является «хромой уткой» (от англ. lame duck) — в США так называют политика, который завершает своё пребывание на посту и уже утратил прежнее влияние. Кроме того, у этого слова есть и другие, более обидные коннотации.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 30 декабря 2016, 20:08
    Однако ,кто бы ни был мистер Обама , а очередной пинок России он дал. Думается .что не последний.
    Владимир Воронцов # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 30 декабря 2016, 21:37
    Чему возрадовался сдуру?! Это не пинок, а предсмертный "высер" хромой, копченой утки. А пинки еще прочувствуешь на своей заднице от "своих куратов"...
    Viktor Rozenberg # ответил на комментарий Владимир Воронцов 30 декабря 2016, 21:54
    не смешите народ. не первая вам оплеуха и не последняя. не радость это а констатация факта. Есть поговорка на этот счёт-с пчелой полетишь в меду будешь .с жуком-в говне. Вот вы всё в говне и с одним и тем же жуком. Удачи не захлебнуться.
    ПростО КольВаныч # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 31 декабря 2016, 00:46
    На оплеуху Путин обезьянку ломом навернул.
    Viktor Rozenberg # ответил на комментарий ПростО КольВаныч 31 декабря 2016, 01:48
    Ох уж этот Путин с ломом, делом бы занялся ,озаботился что бы самолёты не падали и народ не травился , а он всё ломом машет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 788 записей в блогах и 6918 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5024392.