Эх,Америка!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Иванович написал
    2 оценок, 368 просмотров Обсудить (6)

    Приход Трампа ознаменовал собой тектонические потрясения,которые в ближайшее время перевернут весь мир и коснется это каждого,живущего на Земле

    Америка далеко от Старого Мира,но она фактически управляет всем миром,прямо или опосредственно.Всесилием доллара,как мировой валютой,через глобальные СМИ,военной силой и прочими действиями.

    Трамп-выдвиженец промышленного  истеблишмента,которое решило вернуть США в статус крупнейшего промышленного монстра,как это было еще 50 лет назад.Когда Китай не был мастерской мира и страны 3го мира влачили жалкое существование ,не имея никаких производств.

    Россия тоже когда-то была крупнейшим индустриальным центром цивилизации.Но с развалом СССР от былого величия остались жалкие отшметки  и ничего,в отличиии от США не было перевезено в страны 3го мира,где находятся дешевые трудовые ресурсы.

    Трамп и его сподвижники хотят вернуть американцев на заводы и фабрики,чтобы они зарабатывали не заворачиванием гамбургеров в Макдональдсах,а стояли у станков в цехах,создавая сложные изделия.США в скором времени начнут качать нефть у себя и использовать ее для собственного пр-ва.

    Начнется политика протекционизма и ограничение импорта,чтобы дешевые конкурентные товары не попали на внутренний рынок США.Борьба за дешевизну пр-ва будет осуществляться внедрением ресурсосберегающих технологий и робототизацией цехов.Дешевизна рабочих рук китайцев компенсируется безлюдными технологиями,ведь роботу не нужно платить большую з/п и мед.страховку.

    Ограничат нелегальную иммиграцию.Америка будет для американцев и "мозгов"из Старого Света.

    Что же будет в России?РФ явно проигрывает по всем статьям.Уповают исключительно на продажу углеводородов.Но после того,как США начнет собственную добычу,когда ресурсосберегающие технологии резко понизят необходимость нефти в производственных процессах,цена ее резко упадет.Китай перестанет быть фабрикой мира,и там возникнут свои внутренние социальные проблемы в связи с большой безработицей.

    Пойдет усиленный поток специалистов в США,в связи с ростом промышленности,где им дадут неизмеримо лучшие условия для работы и жизни,чем на Родине.

    В РФ экономическая модель такова,что выгодно заниматься только продажей нефти,ритейлом и девелоперством.Вся экономическая деятельность крутится вокруг продажи импорта.

    Россия стремительно стареет .Смертность стабильно превышает рождаемость.Ежегодно от алкоголя и наркотиков гибнут сотни тысяч людей.Это итог 25 лет либеральных реформ.

    При Путине ничего принципиально не изменилось.Промышленность не работает,население вымирает,у власти птенцы из гнезда Гайдарочубайсов.

    Эх,Америка!

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Михаил Липягов # написал комментарий 22 января 2017, 15:52
    именно это в свое время практиковал первый и последний президент СССР, пятноголовый! Он тоже предлагал отказаться от идеи супердержавы, перестать поддерживать мировой социалистический лагерь и сосредоточиться только на благе людей живущих в СССР. Отказаться от армии и блокового мышления, вместо пушек делать кастрюли. Что из этого вышло все прекрасно знают. То, что Вы написали это розовые облака. Трамп тем нам интересен, что заканчивается американская эра, начинается эра многополярного Мира, где Америка будет одна из многих и перестанет быть всемирным планетным злом...
    Михаил Иванович # ответил на комментарий Михаил Липягов 22 января 2017, 15:57
    Горбачева нельзя сравнивать с Трампом.,как нельзя США сравнивать с СССР.
    США располагаются на отдельном континенте,граничит с вечными союзниками(Канада,Мексика).Отделена от Старого Света океаном,и им нечего бояться.Политика протекционизма и изоляционизма пойдет им только на пользу.Они спокойно займутся внутренними проблемами.
    Михаил Липягов # ответил на комментарий Михаил Иванович 22 января 2017, 16:21
    не знаю, мне кажется, что вы прикидываетесь не понимающим. Американцы до сегодняшнего момента практически физически уничтожали своих конкурентов в экономических и политических сферах, сегодня им придется бороться экономическими методами, чего они не делали со времен Первой мировой! Они разучились это делать. Я считаю, что развал страны практически предрешен. Если не развал, то резкое снижение экономического роста, роста мирового влияния. И конечно аналогии с горбатым практически в одно лицо и нахождение пиндосов за морем, в изоляции никак на это сходство не влияет. Ведь Союз развалился не из-за внешних причин, а из-за внутренних непониманий и противоречий. Именно это сегодня присутствует в Соединенных штатах...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028570.