Социальная безответственность и опасность на дорогах

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Иванова перепечаталa из www.ng.ru
    1 оценок, 387 просмотров Обсудить (2)

    25 января ознаменовались в столице не только празднованием Дня студента, но и сильным гололедом, возникшим после резкого перепада температур – от +2 до – 18. Нельзя сказать, что о резком похолодании, как и о празднике Дня студента не было известно заранее. И метеорологи, и МЧС предупредили о грядущих погодных изменениях заранее. Вот только власти города в очередной раз оказались глухи и слепы к подобной информации. 
    Дороги обработаны не были. В результате 25-го января и в ночь с 25 на 26 января в городе произошло порядка двух тысяч аварий. И мы вправе спросить – почему платя огромные налоги в городскую казну мы не можем получить элементарных услуг, которые городские власти берутся оказывать. Во всяком случае большие деньги на это тратятся регулярно. Но, позвольте, где же результат? 
    Понятно, что «финансово вкуснее» завесить на Манежной площади аляповатыми цветными гирляндами гораздо более красивое здание Исторического музея. Мы уже привыкли к бордюрно-плиточному и рулонно-ковровому стилю «развития» города. Но мы же не требуем невозможного. А всего лишь хотим, чтобы коммунальные службы города обеспечили нормальные условия движения по дорогам. Чтобы они не жили по принципу – «гололед сам растает» (и дальше уже интересны маршруты путешествия выделенных денег), а мы не томились, возвращаясь вечером с работы, двигаясь на опасных дорогах через жуткие пробки до самой полуночи из-за социальной безответственности чиновников. 
    И вот если бы такие случаи не проходили из раза в раз безнаказанно – и гололеда и пробок на дорогах было бы гораздо меньше.

    АЛЕКСЕЙ ФИЛАТОВ

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Нина Иванова # написала комментарий 26 января 2017, 17:27
    Зима в России всегда наступает неотвратимо и неожиданно. Улицы наполняет снежная каша, под которой образуется гололед. В результате в больницах – очереди с переломами, а в автомастерских – завал работы.
    Плюс всепроникающая грязь и испорченная реагентами обувь.
    Тем временем у западных соседей, которых угораздило жить в схожем климате, вроде бы все как надо: и улицы чистят, и соль не сыплют, и ржа машины не ест, и вообще – полная благодать. Даже делая скидку на эффект туристического взгляда, надо признать – дороги Финляндии, чей климат очень схож со среднероссийским, выглядят гораздо лучше.
    Идеального решения проблемы снежной каши и гололеда еще никто не придумал, но они и не появятся, если не принять за основу, что никакого секретного реактива от снежной каши в природе нет, – все дело в аккуратности и ответственности.
    А умение бороться с этой напастью можно считать признаком профпригодности для муниципальных служащих, а возможно, и для государственных служащих вообще.
    Нина Иванова # ответила на комментарий Нина Иванова 26 января 2017, 17:43
    Вот прилетела SMSка от МЧС - вечером и ночью 26 января в Москве ожидаются снег, метель, усиление ветра до 17м/с.
    Значит завтра опять "день жестяньщика", а пешеходам следует переходить на подковы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 712 записей в блогах и 5767 комментариев.
    Зарегистрировалось 102 новых макспаркеров. Теперь нас 5028786.