Они сделали это!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Иванович написал
    4 оценок, 422 просмотра Обсудить (14)

    В СМИ прошла информация,что кабмин принял принципиальное решение о поднятии пенсионного возраста.Пока еще не определили до скольки лет ,но начнется это в 2018 г.

    Не дождались даже выборов.Так припекло,значит.

    Причины такого решения понятны:в той модели экономики,что существует в РФ ,национальное достояние присваивается маленькой кучкой "избранных",а не как в СССР,где все шло в фонды общественного потребления.В том числе и на пенсии.

    Понятно,что большинство теперь до пенсии не доживет,т.к.лишние 5-8 лет напряжения по добыче куска хлеба вконец измотает изношенный организм.Сейчас то мало кто доживает...

    Ну чтож,человек живет в предлагаемых обстоятельствах.Значит ,надо по иному планировать свою жизнь и жизнь детей.Косить от любой нагрузки,которую пытается нагрузить чиновничество,-здоровее будешь.Вспомнить старое лагерное правило:человека губит не маленькая пайка,а большая.Родилось это правило еще в ГУЛАГе,где молодому зеку ,попавшему за колючую проволоку,за перевыполнение плана давали лишнюю тарелку каши и пирожок.Зек это начинал стараться:с усердием валил лес и добывал уголь,но,т.к.эта каша и пирожок не покрывала и десятой доли затраченных калорий,то быстро сгорал и через полгода оказывался на кладбище.Хитрый же,не желающий упираться рогом,получал штрафной паек,но сохранял в себе остатки сил и переживал годы заключения.

    Россия большая,в старые времена люди бежали от "антихриста",селились в глухой тайге,основывали старообрядческие и иные общины.Кстати,до сих пор там живут,сохранив староотеческий уклад.

    Надо беречь себя,вечно ничего не бывает.Переживем и эту беду.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Сенаторов # написал комментарий 1 февраля 2017, 09:44
    БРЕХНЯ!!!
    Кабмин и не сможет принять такое решение, даже, если очень захочет.
    Андрей Смирнов # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 1 февраля 2017, 11:05
    Это утка. Первая ласточка появилась под громким заголовком и ссылкой на анонимный источник. ПОсле этого были приведены официальные ответы отрицательные. НО дело было сделано, чтобы последующие подхватили эстафету.
    rules_met # написал комментарий 1 февраля 2017, 09:50
    начнется это в 2018 г.

    Не дождались даже выборов.
    ==========================

    А вот это, действительно, неожиданно. Я ожидал что, все таки, после выборов начнут.
    Парадоксов Друг # написал комментарий 1 февраля 2017, 09:59
    Старый анекдот
    Проходит слух, что с первого повысят цены. Подходит первое- ничего Опять слух -с тридцатого точно повысят. Подходит тридцатое-тишина. С первого след месяца повышают цены и все с облегчением вздыхают- Ну, наконец то!
    Ничего не изменилось
    Azaman nl # написал комментарий 1 февраля 2017, 10:48
    Несмотря на то, что это - очередной False News, предлагаю порассуждать.

    В нынешней ситуации продолжительность жизни, а с ней и горизонт дожития, растет. Толпа пенсионеров, этот, в условиях распределительной пенсионной системы при капитализме, огромный, ненасытный, жадный ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ класс, разрастается до неимоверных размеров. В нынешнем состоянии пенсионеры высасывают каждый третий рубль из трудящихся. И их так много, что даже в этом случае на всех нехватает. А трудящиеся, тянущие на себе эту орду паразитов, стонут.

    В силу демографии, через 1-2 года на одном работающем будет сидеть уже не три, как сейчас, а 5-6 нахлебников. Ситуация "один с сошкой, семеро с ложкой" окончательно перейдет из раздела "Юмор" в жизнь. Что нетерпимо.

    По результатам, с этим НАДО что-то делать. Либо резать нафиг пенсии, либо уменьшать количество пенсионеров, либо поднимать пенсионный возраст. Просто в силу биологии и логики развития цивилизации. И что бы кто ни говорил, по-моему третий вариант - самый гуманный и правильный.
    Павел Григорьевич Бровченко # ответил на комментарий Azaman nl 1 февраля 2017, 13:19
    Так есть и ещё один вариант, это трудоустройство.
    Отменить налоги на предприятия где работают пенсионеры, ну и разумеется организовывать и строить их. Обстановка более, чем благоприятная, в государстве ничего своего нет.
    Другое дело, что ни Рахиту, ни Гаранту до этого дела нет. Лучше выполнять то, что этот соплежуй, чемпион мира среди булгахтеров предлагает.
    Merab Kutateladze # написал комментарий 1 февраля 2017, 11:10
    Это было в бегущей строке по ТВ. Я сам читал.
    В отличие от Украины власть убивает нас без снарядов и пуль. Только гением Сороса-Кудрина.
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Merab Kutateladze 1 февраля 2017, 13:26
    Взрослый человек, врать нехорошо!
    валерий бабич # написал комментарий 1 февраля 2017, 13:16
    В основе этого решения лежит дремучее невежество и ,как ни странно,понимание последствий технологического отставания Достаточно сравнить работу токаря на универсальном токарном станке и обрабатывающем центре.Или пошив сапог сапожником или на современной обувной фабрике.Или копать грядку лопатой или хотя бы маленьким мотокультиватором.Так что разговоры про одного работающего на сколько-то пенсионеров беспочвенны,к тому же сейчас большинство "работающих" трудятся в сфере купи-продай,т.е. ничего не производят...Итого - относительный рост числа пенсионеров не уравновешивается технологическим прогрессом,значит надо выравнивать сокращением пенсионеров.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028777.