Дебилизация России.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Wayne Coen перепечатал из youtu.be
    3 оценок, 273 просмотра Обсудить (16)

    А.Фурсов и О.Четверикова о разрушении образования в РФ для выращивания управляемого общества потребления и обслуги

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Люда Сакаледа # написала комментарий 21 февраля 2017, 12:13

    С изумлением узнала , что в Израиле 60% детей (а следовательно, с согласия их родителей) отказываются от изучения естественных наук : физики, химии, географии, биологии, а математика - по минимуму- арифметика. ( см. ролик Разведопрос: Равид Гор про жизнь в Израиле ссылка на youtu.beссылка на youtu.be )
    Израилю - каюк !
    Россия сможет выжить , как великая держава, только восстановив своё советское образование.

    алекс ант # ответил на комментарий Люда Сакаледа 21 февраля 2017, 20:56
    Если бы у наших детей была возможность выбирать , процент по крайней мере был таким же .
    Люда Сакаледа # ответила на комментарий алекс ант 21 февраля 2017, 23:31
    Дело в том , что где учиться детям , выбирают родители.. Везде. Во всех странах. В Израиле образование без естественных наук - это религиозное образование. Я не думаю , что 60% наших родителей выберут подобноеНе знаю ,как среди младшего поколения русскоязычных, а среди старшего поколения, включая 30- летних родителей, очень велико стремление дать своим чадам наилучшее образование. Чаще всего , если есть возможность , детей учат и после школы - на курсах, на кружках , частным образом ,с репетиторами... Хотя практической отдачи от образования ,в виде денег и должностей, выходит сейчас мало. Больше пользы приносят связи... Но ещё по инерции. наши школьные программы всё усложняют и усложняют.
    Мне думается , больше пользы было бы , если бы мы вернулись к объёму школьных знаний и программам 60-х годов. Дети бы не так уставали и лучше усваивали. А всё вновь открытое и сверх того осттавили бы для изучения в техникумах и Вузах...
    А Вы зря не посмотрели ролик - очень любопытно.
    алекс ант # ответил на комментарий Люда Сакаледа 22 февраля 2017, 01:36
    Мне например , математика в жизни не пригодилась , я не ученый и не инженер , все равно у большинства остается в памяти только таблица умножения . В советское время образование обслуживало государство , отсюда перегруженность школьной программы , которую далеко не все могли осилить , но из миллионов учащихся отбирались десятки тысяч , которые за счет своих способностей усваивали этот перегруз , они и составляли будущие научные и технические кадры СССР , получали так сказать раннее развитие . В известной степени ставка была на саморазвитие талантов , потому что образование во главу угла ставило не получение каких - то полезных навыков , а освоение заданной программы . Таким образом , за счет массовости , отбраковывая малоспособных , государство решало свои кадровые проблемы еще на школьном уровне . Сейчас условия изменились . во главу ставится получение знаний каждым отдельным человеком , а стало быть появляется возможность находить время для углубленного изучения какого -либо предмета за счет других , которые в будущем этому человеку не понадобятся .
    Люда Сакаледа # ответила на комментарий алекс ант 22 февраля 2017, 11:53
    Вы глубоко ошибаетесь. Математика развивает мозг. По большому счету вся учёба именно для этого предназначена. Чем больше предметов , чем более они разные , тем больше развивается мозг и человек умнее.И неважно , что часть знания забывается : в нужную минуту стоит чуть освежить эти знания и они всплывают в памяти. И ,к тому же, полученные знания не всегда сразуи усваиваются. Наш мозг , как яблоко, у всех зреет со своей скоростью. Я встречала одноклассников, абсолютно тупых в школе- двоечников,спустя годы. Каково же моё удивление было , когда я обнаруживала совершенно адекватных людей,говорящих на литературном языке , достаточно развитых.Даже неусвоенные сразу знания отложились у них где-то в подсознании и сделали из нах людей.
    Пусть Вы не любили математику , но она развила Вашу логику.
    алекс ант # ответил на комментарий Люда Сакаледа 22 февраля 2017, 12:30
    Математика развивает память , но и стихи развивают память и любая активная интеллектуальная деятельность развивает мышление и память без всякой математики .
    Люда Сакаледа # ответила на комментарий алекс ант 22 февраля 2017, 15:18
    Математика развивает неформальную логику , а не просто память!
    Не путайте. А это - великое дело.
    Не стану убеждать Вас учить ваших детей математике - нам , русским, меньше конкурентов. Если Израиль откажется от изучения математики и естественных наук своими детьми , то в мире будут рулить те , кто не выбросит эти науки из изучения. А Россия не выбросит. Я знаю : русские всегда любили математику и естественные науки. У нас в стране детям математика почему-то даётся легче, чем русский язык.- мой опыт , как бывшего учителя: я лет семь преподавала в школе.
    Кстати , это и объясняет то , что Израиль не является лидером в международных олимпиадах. Скоро они скатятся до уровня американского школьного образования.
    алекс ант # ответил на комментарий Люда Сакаледа 22 февраля 2017, 19:00
    Что-то вы не так услышали . Я разве говорил что из Израиля ? Очень даже наоборот , сам в наших школах учился и не про Израиль я рассказывал а о перегруженной советской системе образования , которая многим детям серьезно испортила жизнь , лишив возможности получить профессиональные знания в любимом деле потому , что они не смогли справиться со школьной программой в старших классах в целом . И я знаю немало великих людей , которые не были сильны в математике и наоборот , мне встречались люди науки , которые с трудом адаптировались к реальной действительности . Математическая логика весьма отличается от обычной .
    Люда Сакаледа # ответила на комментарий алекс ант 22 февраля 2017, 20:48

    Нет, Алекс, это Вы меня не поняли - я Вам привела пример Израиля Который отвечает Вашему предложению облегчить жизнь учеников - и что их этого получается. Можно ещё добавить пример США с их школами - развлекухами .Почитайте статью :
    Школа в США ссылка на www.rulit.me Айрат Димиев Классная Америка
    Уверяю Вас - очень интересно.
    И перечитайте мой первый Вам ответ - о встречах с одноклассниками- двоечниками спустя годы. Я - за программу школ в 60-69 годы , когда не было особой перегрузки . но было рациональное насыщение научным материалом. Остальное - в техникумы и институты... Я против усложнения программ школы сверх программы 60-х потому , что у детей нет времени для закрепления знаний , они не успевают усвоить и теряют интерес к учёбе. Но тот минимум из 60-х пройти должны все - даётся им математика или нет. Пусть совершенно неспособным ставят троёки с натяжкой , если видят , что это гуманитарий в чистом виде. Но стараться усвоить что-то ученик обязан. Учёба в школе - это РАБОТА маленького человечка. И он должен понимать , что это НАДО .
    И любая логика построена на одних и тех же принципах

    алекс ант # ответил на комментарий Люда Сакаледа 22 февраля 2017, 21:16
    Наверное вы правы , я учился позднее и сужу по своему опыту и хорошо помню " конкурс аттестатов " при поступлении в вузы . Но по личному же опыту знаю , кто хочет научиться , тот научится , а более сложные школьные программы в СССР не привели ее к превосходству над США , которое по логике ролика должно было непременно быть . И лично меня всегда сильно смущало , особенно в 90-е весьма большое количество быдла и холуев с законченным средним и выше среднего образованием . К сожалению , механическое восприятие каких-то знаний не приводит к росту интеллекта у человека . Большая часть таких знаний , или почти все , не оставляет у обычного человека большого следа .
    алекс ант # ответил на комментарий Люда Сакаледа 22 февраля 2017, 01:42
    А ролик я посмотрел .
    владимир майданик # написал комментарий 21 февраля 2017, 21:04
    Несколько лет назад одну девицу лет 13-14 спросили в телевизоре " КТО ТАКОЙ ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН" Ответ был анегдотический " ЭТО ПАПА ЛЕНЫ ЛЕНИНОЙ " Вопрос - " ЧЕМУ УЧАТ В РОССИЙСКОЙ ШКОЛЕ "
    Люда Сакаледа # ответила на комментарий владимир майданик 22 февраля 2017, 11:58
    Ну, чему её учили - то и выдала. Про большевиков сейчас в школе не очень говорят. Там в чести Соложеницин , революцию называют кровавым переворотом , хотя она прошла почти бескровно, про блага ,что она принесла народу- завоевания Октября - ни слова...
    Откуда они про Ленина узнают ?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 753 записи в блогах и 5268 комментариев.
    Зарегистрировалось 74 новых макспаркеров. Теперь нас 5028724.