Как ни назови, всё равно воняет

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леонид Магит написал
    0 оценок, 580 просмотров Обсудить (11)
    А кто знает что такое экономика? Первично это означало правила ведения домашнего хозяйства. Это слово многим понравилось и его перекинули на всю хозяйственную деятельность общества в стране и даже во всём мире. Хозяйством в стране надо управлять и тут, в зависимости от того кто и как управляет, решили, что если свесить ножки и пустить почти всё на самотёк, то это будет называться рыночной экономикой, при которой одобряется обогащение одних за счёт других и здесь общечеловеческая мораль не действует. И мы видим что творится во всём мире. Вам нравится это? Различают и другие формы управления: административно-командная, традиционная и смешанная.Почему я это пишу? Д.Медведев выдал новую красивую фразу "Сберегательная модель экономического поведения". "Но как г-вно ни назови, всё равно г-вном останется"

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Сурин # написал комментарий 8 марта 2017, 00:09
    Медведев много чего наговорил.. Меня смутило его упоминание о создании неких планов аж до 2025 года.. Ёлы палы... Они с 2014 года объявляют о разработки планов. Теперь у нас план три года ползать по экономическому дну.. Что-то давно не слышно о планах Кудрина и Глазьева, которые вроде бы в мае должны быть выложены на стол президента...

    Короче. Правительство Медведева не знает, что делать. Ждать от него до выборов президента совершенно нечего. Но и заменить это правительство до выборов президента решительно невозможно... Добрый русский народ дал ЕР аж конституционное большинство в Думе...Так что спокойствие, только спокойствие...
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий Михаил Сурин 8 марта 2017, 00:25
    Какое это имеет значение? Политика определяет границы и индикаторы развития экономики, а политику определяет правящая элита, которую в России возглавляет президент.
    В России новая экономическая концепция, что воровать НАДО по рангу. Вот Медведев ворует по рангу, посмотрите что пишут, и что обсуждают в соц. сетях. Про то что Медведев тащит на карман из бюджета написал "осужденный", а они НЕПОДСУДНЫ.
    Обкатали всё на Сердюкове, сейчас человек (за заслуги перед Отечеством) получит место в Совете директоров АО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) , там есть где развернутся.
    Михаил Сурин # ответил на комментарий Ольга Цветкова 8 марта 2017, 00:50
    Кто там возглавляет правящую элиту я не знаю. Знаю, что в стране застой.. Я связываю это с тем, что "правящая элита" в целом захватила всё что можно было захватить. Захватывать больше нечего... А начинать некое развитие надо с тех самых планов, о которых долго и нудно говорят..
    Ну а Сердюков. Информация о нём очень противоречивая..
    Пётр Банманн # ответил на комментарий Ольга Цветкова 8 марта 2017, 01:28
    замаскированые ХАБАДНники могут продать только российскую - НЕ НАРОДНУЮ, а УКРАДЕНУЮ только за копейки, речь о работе не идёт - ТАНДЕМ молчит... да и с долларом непонятки....
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий Пётр Банманн 8 марта 2017, 02:31
    Бюджет - это народные деньги, налоги , пошлины уплаченные людьми, предпринимателями, организациями, предназначенные на обслуживание (оплату) функционирования государства для его граждан.
    Николай Ню # ответил на комментарий Михаил Сурин 8 марта 2017, 01:13
    Исходить нужно из того, что в 2018 году на выборах победит Путин.
    Михаил Сурин # ответил на комментарий Николай Ню 8 марта 2017, 01:22
    Я исхожу из того, что за Путина голосовать не буду...
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий Николай Ню 8 марта 2017, 02:50
    Победит, конечно не 146%, а свои 86% обязан.
    Вообще выборы в России - это ритуал, потому что результат объявлен заранее.
    Aleks Kotovich # написал комментарий 8 марта 2017, 01:22
    На самом деле свободного рынка не бывает по определению- это мулька наших же либерасов еще из 80-х. Абсолютно все экономики так или иначе регулируются. Так ,нашей пытаются управлять с помощью акцизов и кредитной кнопки.
    Геннадий Мельников # написал комментарий 8 марта 2017, 01:54
    ...экономика это именно ведение домашнего хозяйства... не внешняя торговля, не биржевые игры и не разбазаривание природных ресурсов... Сталинский кабинет министров до поры вполне справлялся с экономикой, ведением домашнего хозяйства, до поры, но с увеличением объема хозяйства.и он стал испытывать трудности, не могли обсчитывать объемы. но с изобретением компьютеров эту проблему преодолели... нынешний кабмин полнимает экономику как наполнение собственных и приближенных карманов. ... явно не справляются люди... иначе не было бы всеобщего вопля... не справляетесь из маасквы - поделите страну на десятков пять регионов, и предоставьте этим регионам полную хозяйственную автономию... и обязательно ввести неконвертируемый безнал, иначе объемыя хищений удесятерятся... Региональные руководители, собрав местную команду, людей то они знают, вполне справятся с домашней экономикой, и исчезнет вселенский вопль с обидой на маасковских придурков, все обиды будут гаситься на местах...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 579 записей в блогах и 6170 комментариев.
    Зарегистрировалось 262 новых макспаркеров. Теперь нас 5029143.