О пенсионной реформе. а может и не о ней.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Сохатый написал
    10 оценок, 954 просмотра Обсудить (34)

    Для начала сообщу, что я согласен с известным борцом с пенсиями натальей гончаровой в том, что нынешнее формирование пенсий отрицательно влияет на демографическую ситуацию в стране. И хочу добавить несколько штрихов к этому, хотя впрямую к пенсиям не относящуюся. может быть, но свое отрицательное влияние на демографию оказывают.

    1.Ювенальная юстиция. Это не просто бесполезный институт. это враг демографического регулирования. Почему? Потому что это карающий институт.И карает он, как раз за простое наличие ребенка. Понятно, что за одно поколение такой институт не сможет заставить женщин не рожать, но за два поколения сможет. когда одно поколение убедится в том, что ребенок это не просто забота о нем, а еще и борьба с госмашиной, которую ни одна семья побороть не в силах, рождаемость гарантированно упадет.

     Конечно мне возразят, ведь права ребенка стали проблемой с принятием программы расселения детдомов по семьям.Стали людям платить деньги за усыновление и воспитание, а те превратили эту деятельность в бизнес.Правильно.

    Когда-то и я ужасался приводимым фактам, мол у нас в детдомах тысячи детей, а за рубежом их вообще нет. Но время показало, что отсутствие детдомов не сделало жизнь детей за рубежом счастливее, причем до такой степени, что запад первым вынужден был ответить на свое же отсутствие детдомов этой самой ювенальной юстицией, принимающей порой совершенно дикие формы.

    И мы поплелись в очередной раз за морковкой,не заметив что она уже гниет, причем, мне обывателю, это вроде простительно. но туда нас загнали не обыватели. а те, кто считает себя профессионалом и имеет ученые степени. 

    Разве случайность то, что детей на западе усыновляют из совсем малоразвитых стран?И разгадка на деле очень проста.Это бизнес и там дети дешевле.

    Моральную сторону торговли детьми не буду обсуждать, по-моему обсуждать нечего.

    Обсуждать тут можно влияние этого бизнеса на демографическую ситуацию в стране.А в совокупности с висящим топором наказания родителей за то что у них есть свои дети, этот процветающий бизнес меняет отношение будущих родителей к деторождению.А зачем скажите проблемы со своим ребенком, если можно взять чужого, да еще за него получать на пропитание.Ну, а не получится, фиг с ним, вернули назад и забыли.

    Так вот что бы остановить ювенальную юстицию(а ее необходимо остановить), нужно уничтожить возникший на детях бизнес.

    И я вот подумал. а почему собственно мы должны отказываться от детдомов?Причем разных и семейных, и бюджетных, но именно детдомов, без передачи родительских прав кому бы то ни было.Причем, как мне кажется. будет гораздо лучше, если дети из детдомов будут посещать обычные школы, а не станут варится в стенах одного учреждения.

    Кроме того. мне кажется лишение родительских прав необходимо просто удалить из законодательства.Никто не вправе лишать этих прав родителей. какими бы они не казались вам плохими.

    Возможно только ограничение таких прав.Как раз в части передачи детей в детдом, без всяких усыновлений.Что касается усыновлений, то каждый случай надо как раз описать законом.Где будет указана обязательная первоочередность родственников, например, и т.д.

    Так как сам я с трудом читаю с монитора длинные тексты, то на этом пока и остановлюсь.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 34 комментария , вы можете свернуть их
    николай поляк-брагинский # написал комментарий 3 апреля 2017, 18:54
    Что касается ювенальной юстиции, то я полностью согласен, что это вредное для демографии создание. Ее создали те, кто детей не любит, не хочет ими заниматься и использует их для наживы.
    Шура Клюев # ответил на комментарий николай поляк-брагинский 3 апреля 2017, 20:44
    Её создали исключительно для геноцида тех стран, куда внедряют.
    Результаты в Европе на лицо. Местные рожают мало и замещаются мигрантами.
    Того же хотят и для нас.
    Александр Панкратов # ответил на комментарий николай поляк-брагинский 3 апреля 2017, 23:11
    Комментарий удален его автором
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Александр Панкратов 4 апреля 2017, 00:50
    Вернее сказать, что дело не только в ней, к тому же Израиль наводнен арабами, эмигрантами, при общей малой массе населения., и кто там что рожает еще надо смотреть.
    Николай Сохатый # ответил на комментарий николай поляк-брагинский 4 апреля 2017, 01:57
    Эта юстиция несет в себе еще негатив-людей, обслуживающих этот институт вырывают из создания общественного продукта и вешают на шею и без того бледно выглядевших производительных сил.
    Semen semetr # написал комментарий 3 апреля 2017, 20:15
    ЮЮ признана ликвидировать семью как таковую. Родитель превращается в нанятого слесаря, задача к-рого - отштамповать винтик по строгим стандартам. Ребенок как твой наследник, продолжение - забудьте об этом. Человек полностью расчеловечивается.
    ЮЮ необходимо уничтожить. Но не потому, что она мешает демографии, а потому что она угрожает существованию человеческого об-ва. Следует признать ее преступной орг-цией, а всех ее работников судить за соучастие в преступлениях против чел-ва.
    Александр Филиппов # ответил на комментарий Semen semetr 3 апреля 2017, 20:40
    ЮЮ вообще неприемлема для русского менталитета, правильнее русского духа.
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Semen semetr 4 апреля 2017, 01:37
    Более того,.появился какой-то омбудсмен по правам детей.Хотя права детей защищает именно семья.Как вообще можно говорить о правах детей минуя семью?
    Олег Ник. # ответил на комментарий Николай Сохатый 4 апреля 2017, 04:22
    Потому что, с недавних пор ребенок стал собственностью государства, а не неотъемлемой частью семьи.

    Дожились, едрена вошь, собственную кровинку могут насильно отобрать, вашу мать!
    Раньше, когда, например, это делали фашисты, то родители как загнанные звери пытались сделать всё, что бы этого не случилось. Буквально ценою своей жизни.
    А сегодня могут отдать...
    Запомните! Дети - это последнее, что у нас есть!
    Это всегда только наше!
    Отстаивайте эту позицию, даже несмотря на античеловеческие законы!
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Олег Ник. 4 апреля 2017, 08:18
    Именно, государство если и не присвоило детей, то как минимум пытается это сделать.
    Александр Панкратов # ответил на комментарий Николай Сохатый 4 апреля 2017, 08:44
    Комментарий удален его автором
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Александр Панкратов 4 апреля 2017, 13:49
    На мой взгляд. вот все эти если и должна обдумать Дума и принять соответствующий закон или поправки к существующему.
    но если вам интересно мое мнение. скажу, что считать семью непутевой просто потому что вы так считаете нельзя.Надо дать определение непутевости законодательно, а вот это и есть начало ЮЮ, а уж если она возьмет начало, то продолжать будет без остановки.Потому и нельзя лишать родительских прав, что б не запускать процесс самовоспроизведения ЮЮ.А с непутевыми поступать просто, детей в детдом, с правом посещения родителями и таким же правом возврата детей домой, ведь непутевые иногда исправляются, да и детям. когда они вырастут , в любом случае родители будут нужны и кстати, для исправления тоже.
    Александр Панкратов # ответил на комментарий Николай Сохатый 4 апреля 2017, 16:59
    Комментарий удален его автором
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Александр Панкратов 5 апреля 2017, 04:20
    Это кажется, что не в названии дело. Отделении ребенка от семьи.Создании законов исключительно для ребенка.Чему и соответствует название.
    что касается единомышленников, я не пенсионер и не безработный, к тому же должен есть, пить и кормить семью.И любую работу воспринимаю серьезно. как работу, а не как хобби.А делать две работы одновременно не умею.
    Viktor Bolotov # написал комментарий 3 апреля 2017, 21:24
    Сплошная болтовня и ложь. На Западе почему-то нет детских домов - все дети пристроены в семьи. Поэтому и берут детей из слаборазвитых стран. И дело тут не в цене: Анжелина Джоли могла себе позволить заплатить дороже за усыновлённых детей.
    Алекс Новин # написал комментарий 3 апреля 2017, 21:57
    На счет родительских прав я совсем не согласен. Ведб родительские права действуют в обе стороны. То есть, если родители оказались неспособными сами себя обеспечивать и обслуживать это обязаны делать дети. В случае запрещения лишения родительских прав, можно гарантировать поток требований неадекватных родителей на обеспечение их детьми, которых они фактически не растили. Таки образом это очень тонкий и индивидуальный вопрос. А ювенальной юстиции в стране не место, это факт. Но боюсь, что в этом вопросе население проиграет Госдепу, ибо оно (население) выигрывает у Запада только с оружием в руках, а власть оружия не даст, скорее народ продаст, как в 1991 году.
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Алекс Новин 4 апреля 2017, 01:40
    Ну, с родительскими правами все можно решить с помощью законов.в этом деле у нас дума поднаторела.у них более чем достаточно времени для анализа возможных препятствий, там и пива еще успеют бадью выпить.Никто их не гонит и не контролирует прохождение законов,что крайне плохо, но это другая история.
    Алекс Новин # ответил на комментарий Николай Сохатый 4 апреля 2017, 10:39
    Если Вы заметили, то, дума, с момента своего создания, не приняла ни одного закона в пользу народа, исключительно, отнять, запретить, не позволять.
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Алекс Новин 4 апреля 2017, 13:42
    Скажу честно, не следил.Зато я заметил, что никаких серьезных законов дума не производит, в лучшем случае вносит поправки в те, что им суют министерства или президент.
    Егорий Владимирский # написал комментарий 4 апреля 2017, 05:17
    Меня всегдаи нтересовало, почему у "борцунов" с пенсиями нет детей, ни своих, ни приёмных. А потом понял - между "борцунами" и ЮЮ можно смело ставить знак равенства! Ведь у большинства ювенальщиков нет детей! Да и гомосеков и лесби среди них хватает. Есть у меня знакомец один, коллектор бывший, тоже против пенсий и пенсионеров возбухал. Да пришло время по инвалидности пенсию оформлять, издержки профессии, сами понимаете:) Сказал я этому недочеловеку: - "Как же ты пенсию то будешь получать, сколько боролся против? Детишки то твои где? Нету? Вот и сдохни, падаль!".
    Так что советую "борцунам" с пенсиями крепко задуматься, а там ли вы причину низкой рождаемости ищете. Вот сколько детей у вас, Николай, почему не усыновляете, если нет?

    P.S.
    Гончарова на этот вопрос не ответила, чем вызвала полное недоверие к своей позиции...
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Егорий Владимирский 4 апреля 2017, 08:22
    Вообще-то, гончарова как раз и борется с пенсиями от государства. предлагая, как я понимаю. перевести такие выплаты на детей.
    Есть у вас дети, выплачивающие определенную сумму налога в бюджет-получите хорошую пенсию .Нет детей-получите социальный минимум и до свиданья..
    Как-то так она и предлагает.
    Осипов Борис # написал комментарий 4 апреля 2017, 11:16
    В том виде, как хотят внедрить эту доносительскую систему, убьет традиционную семью........
    a.kozlov51 # ответил на комментарий Осипов Борис 4 апреля 2017, 11:19
    Зато нетрадиционным семьям опасться нечего.
    a.kozlov51 # написал комментарий 4 апреля 2017, 11:19
    Вы хотите подорвать основы очень доходного бизнеса по торговле малолетними рабами?
    Николай Сохатый # ответил на комментарий a.kozlov51 5 апреля 2017, 13:30
    Очень хочу.
    Гайдпаркер Игорёк M # написал комментарий 4 апреля 2017, 20:17
    Лишение родительских прав, это действительно какая то дикость. Нет такого права ни у кого, даже сам господь бог такого права не имеет. Другое дело, оказать помощь ребенку и защитить, это дело сильного.
    Гайдпаркер Игорёк M # ответил на комментарий Гайдпаркер Игорёк M 4 апреля 2017, 20:33
    Родителей не выбирают - это судьба, неужели трудно понять.
    Виталий Викторович Бронский # написал комментарий 24 апреля 2017, 17:39
    Да так. Полностью согласен. Но вопрос в том, как это изменить? А изменить возможно только через удаление из правительства предателей и введение туда русских гуманитариев. Но опять. Как? Процесс должна вести какая то патриотическая группа, которая ещё должна образоваться.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028576.